Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:51 

ipsilanty
Человек, видящий обе стороны вопроса, в сущности, ровно ничего не видит. О. Уайльд
Новичок робко влезает с частично переведенным без спросу фанфиком.
Автор AJak
Название. Musing in the Dark.
Долго сидел Темный Властелин на своем троне в Ангбаде, Железном Аду, размышляя о Средиземье. Он был из айнур, и он видел вещи, которые вскоре должны были произойти. Даже лучше чем Манве, его брат.

Да. Здесь, в темные часы размышлений, с лицом, тщательно скроенном в ту гримасу презрения, которая держала его фаворитов, был это барлог или орк или некто худший, далеко от его тронного зала, здесь, он мог ясно рассмотреть последствия своего безумия. Да безумием это было, бунтовать против Илуватора. И причина по которой он восстал... Он не раскаивался, но он мог признать, здесь, в темноте своих мыслей, что это было ребячество. Он не сказал бы этого никому другому, и убил бы тех, кто утверждал, ложно, что знает об этом, но себе он мог признаться. Это ничего не изменяло. Он был Мелькор. Тот, Кто Восстал В Мощи. Эру сказал, что он мог измениться, что он не должен был бунтовать, мог бросить вызов своему характеру. Эру! ТОТ самый , что и дал ему его характер! Однажды он думал, что понял больше чем любой из других айнур, каковы были цели Бога.

Он был прав в этом. Но это не изменяло его невежества. Это только делало его раздражающим.

Он размышлял теперь о нескольких моментах его жизни здесь в этой тюрьме, которую он назвал дворцом. Он вспоминал те события, которые укололи его гордость, показали ему его собственный упадок. Это были те странные, побочные случаи, не его великие поражения, которые действительно причиняли боль. Он съеживался от ран, которые Финголфин нанес ему, даже теперь, но не они причиняли наибольшую боль. Правду сказать , некоторыми утрами, когда стены его тронного зала, казалось, приближались к нему, и его физическое тело, начинало кричать о потребности во сне,о том, что он никогда не мог ему дать, те раны давали ему что-то, чтобы сосредоточиться, что-то, чтобы НЕНАВИДЕТЬ, что-то, чтобы продолжать действовать.

Его ум дрейфовал теперь назад во времени. Во время, когда Они прибыли сюда в Ангбад. Они были так молоды. Она, которую, как сказали его шпионы, назвали Лютиень, и он, которого, ему сказали, звали Берен. Он ненавидел их, конечно. Он ненавидел всех Детей.. Но когда она пела, когда он стоял рядом с ней...
Он был айнур. Он был из Валар, самых сильных среди айнур. Он был Мелькором, самым сильным среди Валар. Он знал Эру.... И когда пришли вместе те двое
Он ненавидел их, как он ненавидел всех Детей. Он повторял себе это. Но он не сопротивлялся ее песне, хотя мог это сделать. Он умышленнно притупил свою бдительность. Он знал, что был окодован. Он мог остановить их. Он не сделал этого.

Любовь перемещалась по самым их венам. Он мог видеть это. Это походило... На то что было прежде. Перед Темой. Когда он мог видеть Его.

Саурон догадывался, он знал. Он был также околдован ими в своей башне. Он понял, когда возвратился в Ангбад, что случилось с Темным Властелином. Но он ничего не сказал. Мелкор Моргот улыбнулся немного при мысли, холодной и жестокой. Действительно мудрой. Если бы тот сказал что-нибудь, бросил любое обвинение, его хозяин повернул бы разговор на то, почему тот сам уступил настолько легко эльфийской девице, человеку и их небольшой собаке. И это было игрой, в которую Мелкор играл очень хорошо.,

Саурон вошел в комнату, теперь, несомненно ободренный мгновенным смягчением угрюмого лица его господина.

"Мой Господин? У нас есть наши ежедневные отчеты."

Он вздохнул. "Продолжим ", - сказал он. Он имел обыкновение собирать их сам. Но это стало все тяжелее с годами. Он распространил свою власть, слишком распылил ее. Он использовал слишком много силы на создание Глаурунга, и других драконов. Слишком много сил для развращения людей и превращения эльфов в орков. Слишком много, создавая барлогов, вампиров, оборотней, демонов и дьяволов всякой формы и размеров. Он распространил свои силы во всем мире, так, чтобы он мог наслать чуму и шторм и любое бедствие на своих врагов, и все были его врагами. Теперь, он редко оставлял свой трон. Это было больно, подниматься каждый день и насмехаться над Хурином. В конце он позволил ему уйти.

Он понял, внезапно, что не слушает слов, которые говорил Саурон. Он знал, что никто не будет подслушивать; Саурон вошел в тронный зал, когда все другие слуги нашли хорошие лазейки, чтобы скрыться.

"... И нам подтвердили, что Мелиан , наконец, покинула Дориат."

Мелькор знал часть того, что должно было случиться. Он был достаточно умен, и в настоящий момент, достаточно в ясном сознании, чтобы знать, какова будет его участь. Он пристально глядел на своего заместителя и командующего.

"Саурон".

"Да, милорд?"

"Я могу дать Вам совет?"

"Я внимаю каждому Вашему слову."

"Несомненно. Но учтите, Саурон. Это может быть последним жестом доброй воли с моей стороны. Когда Вы станете Темным Властелином, не распространяйте свою силу вокруг себя. Сохраняйте ее , как можно лучше. Если Вы должны будете оставить часть ее, поместите ее куда-нибудь, откуда она может быть легко взята назад . В гробницу или талисман; в драгоценность, возможно."

"Когда я стану... Господин, что Вы имеете в виду?"

"Ничего. Размышляю во тьме, мне кажется."

@темы: Фанфики, Мелькор, Гортхаур

Комментарии
2011-01-04 в 21:00 

Даэриль
Зло, как и добро, имеет своих героев (с)
Спасибо за перевод)) Только просьба в подкат, хорошо?)

URL
2011-01-04 в 22:32 

ipsilanty
Человек, видящий обе стороны вопроса, в сущности, ровно ничего не видит. О. Уайльд
Извините.

2011-01-04 в 22:34 

Даэриль
Зло, как и добро, имеет своих героев (с)
Ничего)

URL
2011-01-05 в 10:50 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Идея хороша, но или слишком много эмоций в одном произведении, или чуть-чуть подкорректировать характер Мелькора? Произведение понравилось...шепотом

2011-01-05 в 18:02 

ipsilanty
Человек, видящий обе стороны вопроса, в сущности, ровно ничего не видит. О. Уайльд
Это - перевод. Мне в этом фике понравилась только заключительная идея. Да, у меня тут речевые ошибки, а может быть и орфографические. Попробую часть исправить. Английский у меня не блестящий, знание канона тоже, а текст довольно сложный.
Upd. Кое-что исправила.

2011-01-05 в 19:29 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
ipsilanty, да, концовка заслуживает внимания. Молодой джедай Саурон прямо готовится...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная