Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:40 

Игра

Даэриль
Зло, как и добро, имеет своих героев (с)
Пост для продолжения игры - сюда!

@темы: Ролевая игра

URL
Комментарии
2011-01-16 в 01:01 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Что? Что произошло? Я обидел тебя? - испугался Манвэ и крепче прижал руку Варды к груди, - Я хочу это вспомнить! ... Ты не любишь меня? Но почему?

2011-01-16 в 01:11 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ты здесь совершенно ни при чем, - поспешила успокоить его Варда. - Событие это произошло далеко отсюда, в глубинах Эа.
Постепенно была восстановлена память о последствиях создания мира, передаче королеве огня Эру, дающего право на запуск уничтожения всего. Далее - воспоминание об отбытии Варды в глубины Эа и о ее возвращении после зова.

2011-01-16 в 01:23 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Чем больше узнавал или вспоминал Манвэ с помощью Варды, тем больше мрачнело его лицо и радость, которая недавно озаряла его - таяла, как лед. Он опустил голову, потом опять поднял взгляд на Варду, почти обиженный, будто обманули его ожидания.
- Мой Отец хотел этого. Но как жесток его выбор. И я, послушный сын, подумал, что так будет лучше для всех, - это он уже сказал вслух.

2011-01-16 в 01:29 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Таков был изначальный замысел, - Варда сделала паузу. - Один твой брат был против, но пытаясь изменить что-то, сделал только хуже.
Потихоньку-полегоньку возвращалась память о Мелькоре-Морготе. Искажения и последствия, войны, суд, приговор, Мандос, дальнейшие события. Только первоначальные чувства к старшему брату остались на эту тему невыявленными.

2011-01-16 в 01:38 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ встал, потирая подбородок, стал прохаживаться по комнате.
- Я должен увидеться со всеми. И с Мелькором - тоже. Почему же ты, которая несет в себе такой заряд энергии, не можешь быть той, кто может быть не только опорой супругу, но и отрадой... Какой пример мы можем дать остальным? Я - валар, но мне не чуждо чувство любви, ты помнишь, что это за чувство?

2011-01-16 в 02:01 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Похоже, время в этой комнате шло не так, как в остальном междумирье, а может, и вовсе "выпало" из основного потока. Варда и навскидку бы не прикинула, как долго шло восстановление памяти Манвэ.
- Помню. Но этот "заряд энергии", как ты говоришь, оказался губительным для его носителя, - валиэ смотрела куда-то в сторону. - Если Отцу было угодно, что именно я должна выдержать "испытание огнем и льдом", так тому и быть. Еще не вся твоя память восстановлена. Я не могу любить тебя, но существо, созданное тобой, может и любит. А мы в итоге развелись.
События последних дней "всплывали" одно за другим. Постепенно восстановилось всё, кроме давних чувств к Мелькору и скандала, сопровождавшего развод: все-таки Варда предпочла бы разойтись более мирно.

2011-01-16 в 02:13 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Я не хотел обидеть тебя, - Манвэ опустил руки на ее плечи, наклоняясь, чтобы коснуться губами волос, - И несправедлив. Не нужно восстанавливать все. Думаю, дальше я справлюсь и сам. Ты и так сделала гораздо больше, чем кто либо другой сейчас, моя королева.
После этих слов он присел рядом, опять взяв руки королевы в свои.
- Почему мы не можем сейчас быть вместе? ... Могу согласиться с тем, что я недооценил тебя, больше озабоченный своими собственными желаниями. Видимо, я сам себя и наказал, вызвав твое негодование.

2011-01-16 в 02:25 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Не хотела бы мешать влюбленным, - просто ответила Варда. - Разводиться или нет - только наше дело, и на политику никак не повлияет; не тот случай. Но именно сейчас тебе не следует куда-либо идти: восстановление отняло много сил, ты должен отдохнуть, - она встала и пошла к дверям.

2011-01-16 в 02:43 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Вайра слушала рассказ Ирмо , а пальцы её нежно теребили волосы спящей девушки
- Серда майя не игрушки для нас - проговорила валиэ - они слабее нас, но любить и страдать могут наверно даже сильнее.
Так что, думаешь, это шанс начать всё сначала?

2011-01-16 в 02:56 

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
- Сильнее, потому что судьбы Арды не так зависят от них... - задумчиво ответил Ирмо. - Об этом я и думал. Хотя вряд ли это возможно... но если простить его и всех его... - он замялся, - слуг, ведь тогда все может быть по другому!

2011-01-16 в 03:01 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- А нас они простят? - горько усмехнулась валиэ - и не только они...

2011-01-16 в 03:04 

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
- Я не знаю, - серьезно ответил Ирмо. - Но кто знает? Хотя... Вайре, как ты думаешь?

2011-01-16 в 03:04 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ смотрел ей вслед с сожалением. Наломал же он дров, как теперь только к Отцу на глаза показываться. Наверняка его развод с Вардой повлечет глобальные изменения и он должен суметь не допустить междоусобиц. Он обнял руками голову, уперевшись локтями в колени.
- Эонве... - и тут же поднял голову.
- Эонве, - мягко позвал он, надеясь, что майя услышит его зов, - Иди ко мне...

2011-01-16 в 03:07 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Я думаю, что отец собрал нас здесь, чтоб остановить войну. Но если к Мелькору не вернется память, то как это вообще возможно будет? У тебя есть мысли на этот счет?

2011-01-16 в 03:10 

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
- Так и будет! - горячо воскликнул Ирмо. - Он ушел тогда, да, но захочет ли он уходить сейчас? Мы можем сказать ему правду, да только он может не поверить...

2011-01-16 в 03:14 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Он ушёл не от нас, а к ним, и не бросит ни Саурона ни своих тварей, а если не будет помнить о их существовании, то они его не бросят, они же нас злом не меньше чем мы их считают.

2011-01-16 в 03:16 

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
- А если они прекратят? - с надеждой спросил Ирмо. - Если Мелькор перестанет сеять тьму, то они ведь тоже!

2011-01-16 в 03:30 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Майэ-болтушки, утомившись наперебой рассказывать валинорские сплетни, недавно заснули. Эонвэ, потратив несколько минут на безуспешные попытки "докричаться" до Ильмарэ, сидел в павильоне и допивал нектар, когда "услышал" зов все еще своего валара. "Держи дистанцию!" - напомнил он сам себе.
Манвэ, у тебя что-то срочное? - недовольно отозвался светлый майар.

2011-01-16 в 05:36 

Ютака В.
респектабельная магия крови
читать дальше

2011-01-16 в 10:40 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвє почувствовал отстраненность майяра и на минуту замолчал, напряженно думая, как ему поступить? Приказывать он не хотел. После прошедших событий он бы сам себе такого поведения не простил. Но ему так нужно было чье-то теплое участие, пусть даже на расстоянии. Он не станет требовать от Эонве ничего, только пусть тот побудет с ним рядом.
- Если ты очень занят, то я не буду отвлекать. Просто ты нужен мне... - Манвэ лег на кровать и закрыл глаза, под веками стало влажно. Когда он открыл глаза, радужка уже не была льдисто-серой, от слез глаза стали опять ярко-голубыми...

2011-01-16 в 16:08 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Ирмо, дело уже давно не в том, сеет Мелькор тьму или нет, а в том, что война идет. В том, что почти каждая встреча детей Эроу с тварями Мелькора кончается чьей-то смертью. Даже когда Мнлькор был в Мндосе, даже тогда из Средиземья приходили души убитых. А разговаривая с приходящими в Мандос душами я узнала, что далеко не всегда именно тёмные начинали конфликт, особенно сначалаДа и теперь тоже.
Я очень бы хотела, чтоб наступил мир, но для этого надо, чтоб он наступил для всех, а не только для нас.
Тебе известно, что Мелькор иначала пытался отговорить аданов от участия в войне вообще на чьей либо стороне? Знаешь, что он предлогал мирное существование и людям и эльфам не как рабам или вассалам, а как свободным народам, в соседстве с ним и его поддаными?читать дальше

2011-01-16 в 21:02 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
В "мысленном тоне" Манвэ отчетливо слышалась горечь, да такая, что решимость майара держать предельную дистанцию ощутимо уменьшилась. Наслушавшись сплетен, он как-то позабыл про возможную блокировку его сознания или даже разума. "Ладно, здесь не та ситуация, чтобы общаться только посредством осанвэ. Для работы периодически нужно будет находиться в пределах слышимости. Опять же, кругом враги..." - размышлял Эонвэ, внимательно изучая дно бокала, как будто ища там ответ.
Да нет, девушки уже спят, - было отправлено валару. - Сейчас буду.
Даже не подумав о возможной двусмысленности ответа, Эонвэ разбудил мирно спящую на подоконнике Лариску и посадил ее в сумку, а затем, не развоплощаясь, быстро полетел в гостиницу. Увидев идущую по коридору Варду, он застыл на месте, ожидая неминуемой кары.
- Иди к нему, - королева была явно не настроена разбираться с неугодными. - Воспоминания восстановлены. Только не вздумай говорить о Морготе: память о чувствах к нему надежно заперта.
Эонвэ не верил своим ушам. Варда не только не пригрозила ему расправой, но и фактически "отпустила с миром".
- На благословение не рассчитывай... - разумеется, королева знала, о чем он подумал, - пока... - добавила она и скрылась за поворотом.
"В этом мире всё не так, - сделал вывод Эонвэ. - В Арде она бы ни за что так не поступила..." Майар постучал в дверь собственной комнаты:
Это я. Можно зайти?

2011-01-16 в 21:09 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Услышав ответ от майяра, Манвэ облегченно вздохнул, хотя фраза о девушках заставила его саркастически улыбнуться. Почему бы и нет? Разве его майяр не может жить своей личной жизнью, даже находясь на службе? Позже он услышал осанвэ Эонве.
- Конечно, заходи, - ответил он вслух, глядя на открывающуюся дверь, - Извини, наверно я тебя действительно отвлек, - он сделал паузу, поглядев в пол, - Мне сейчас нужен действительно преданный друг. Мне плохо, Эонве, очень плохо. Только сейчас я осознаю, насколько я не волен решать что-либо в этом мире. Мимолетный проблеск свободы был именно тогда, когда я напрочь все забыл и заново со всеми знакомился. Кстати, многих так и не увидел пока. Старшего брата, например... Все говорят, что он Враг мне, но тогда я должен помнить его...как Врага, по крайней мере, - Манвэ поднял глаза на Эонве и быстро их вытер ладонью, - Тебе не сложно побыть со мной хотя бы пару минут?

2011-01-16 в 21:23 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ проскользнул в комнату, посадил крысу в кресло, в соседнем устроился сам.
- Нет, что ты. Должны же они были когда-нибудь замолчать, - майар слабо улыбнулся. - Тогда они прямо на месте засыпают, - он "ретранслировал" Манвэ картинку "Спящие сплетницы". Помня о предупреждении Варды не поминать Моргота всуе, он сделал паузу. - А что ты о нем помнишь? - осторожно спросил Эонвэ.

2011-01-16 в 21:25 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Сказать, что Варда устала, значило просто промолчать. Восстановление памяти Манвэ отняло куда больше сил, чем она рассчитывала, без поправки на "ограниченные возможности". Отдохнуть бы... Но, не время. Нужно было решить, что делать с Морготом (или все-таки Мелькором?), и как можно быстрее. "Поспешишь - эльфов насмешишь", - невесело усмехнулась королева. Без труда определив местонахождение неспящих Ирмо и Вайры, она направилась к ним.

2011-01-16 в 21:33 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Они тебя так уморили?..Ты наверно просто отвык от женского общества, - заулыбался слабо Манвэ уловив "картинку" от Эонве.
- Варда почти все восстановила в моей памяти, - он вздохнул, - И по прежнему настаивает на разводе. Это уже решенный для нее вопрос, а я сижу, как пыльным мешком ударенный...Мне понадобится помощь, Эонве. Теперь я слишком уязвимый в том плане, что абсолютно все вспомнить не могу. Этим могут воспользоваться так называемые, наши враги. Что я помню о Мелькоре? Он свободолюбив, своенравен, лишен моральных принципов... в некотором смысле даже образец аморальности, если я правильно уловил мысль Варды.

2011-01-16 в 21:53 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Отвык от изложения собранных сплетен, - уточнил Эонвэ. - Из первоисточников это воспринимается несколько иначе. Все-таки, у Ильмарэ лучше получается, - о предстоящей (точнее, возможной) свадьбе он говорить не стал. - Развод... А что, собственно, изменится с политической точки зрения? Она требует раздела Арды? Пригрозила настроить остальных валаров против тебя? Или все-таки хочет единовластия? И с каких пор враги у нас "так называемые"? Ненависть на пустом месте не возникает. Образец аморальности, это еще мягко сказано! Враг Мира - так о нем говорят. Искажения помнишь? А их последствия?

2011-01-16 в 22:00 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Уже судя по тому, что Варда со мной разводится и следует вывод, что и я не образец чистоты и целомудрия, - посуровел тон Манвэ, - Ненависть у нас практически у всех в жилах бурлит, причем не только к Мелькору... - - Манвэ собрался с духом, точнее, с мыслями, - Я еще не знаю, чего хочет Варда после того, как окончательно отдалится. Хотя о чем это я говорю? Мы можем преспокойно жить в одном дворце, править Ардой, как совместное правительство - это было и раньше! Разве она спала со мной? ... Вот уж шутка мироздания - не помню, - он усиленно потер пальцами лоб, - Эру, да с кем же я тогда?... - он обернулся к майяру и кашлянул.

2011-01-16 в 22:16 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Может, не там ищешь причину развода? - осторожно предположил Эонвэ. - Если раскола не будет - и беспокоиться не о чем. А... - он замолчал.
Интимная жизнь правителей Арды "в миру" не обсуждалась. "Профессиональные сплетницы" знают, где передать услышанное "слово в слово", где приукрасить, где "раздуть из мухи олифанта", а где и вовсе прикусить язык. Но эта тема не всплывала ни на одном из "уровней секретности". Если что и знала Ильмарэ, то молчала, его же самого в такие подробности не посвящали. Или Манвэ о них? Майар тут же покраснел, повернулся немного в сторону и брякнул:
- С меня спрашиваешь? Эльфы не болтали - и я не в курсе.

2011-01-16 в 22:18 

Сроки годности этого мира истекают еще не скоро (с)
- Знаю, - кивнул Ирмо. - Я ведь не против, мы тоже виноваты, не только он. Но ведь Отец и правда, наверняка хотел, чтобы мы заключили мир. Почему же не воспользоваться этой ситуацией, если уж такой случай? Мы просто предложим им самим выбирать судьбу, им, Мелькору... Это ведь возможно.

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная