Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-04-01 в 09:14 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
"Так значит?!" - уже о бывшем супруге. Прямо перед ним тут же "упала" светящаяся завеса.
- Манвэ! - голосом королевы можно было заморозить мировой океан. - Ты слишком несдержан, излишне эмоционально на всё реагируешь. Ты не способен в данный момент принимать правильные решения. В случае временной нетрудоспособности, - продолжила она подчеркнуто официальным тоном, - правящее лицо временно отстраняется от обязанностей. Так что вместо совета ты сейчас пойдешь в свою комнату и там будешь ожидать окончательного решения по всем вопросам.

2011-04-01 в 09:28 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ резко обернулся.
- По какому праву ты, Варда, смеешь мне это говорить? - глаза Манвэ сузились, пальцы, сейчас сжатые в кулаки медленно распрямились, между фалангами стало потрескивать, в воздухе запахло озоном.
Эонвэ, вон отсюда! - валар стал меняться, почувствовав, что разговоры в мирном тоне с супругой прекращены. Сейчас он хотел изолировать своего единственного майяра от удара Варды.

2011-04-01 в 09:45 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
"Иногда с ним лучше не спорить", - майар стремительно вылетел сквозь сразу же освободившийся проход. Все-таки условный рефлекс выполнять прямые приказы от своего валара сразу и беспрекословно на сей раз подвел: только добравшись до выхода в основной коридор, Эонвэ опомнился: "Щит на таком расстоянии не подействует!" Но было уже поздно.

"Рентгеновский луч", мгновенно направленный в сознание Манвэ, выхватил воспоминание о передаче информации Мелькору.
- Вот оно как, - тон Варды немного изменился, в нем появились легкие нотки торжества. - За передачу врагу секретных сведений ты обвиняешься в государственной измене! С тебя снимаются все права и полномочия. До суда будешь находиться в своем номере. Ввиду особых обстоятельств исполнение смертного приговора может быть отложено до возвращения на Арду.

2011-04-01 в 09:53 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ легко усмехнулся.
- Как удобно, не правда ли, милая? Все складывается как нельзя лучше для тебя - бывший супруг стал предателем. Но вынесешь ли ты это на всебщее обозрение, если все увидят и то, на что ты способна и ради чего я передал Мелькору эти воспоминания! Варда, последний раз говорю - опомнись! Эру не позволит тебе упечь меня или казнить! Ты - не правительница мира и не избрана, ты носитель огня Эру, не более того, который давно выжег твое естество! - вокруг Манвэ заклубились завитки голубого пламени, запах озона стал усиливаться, видимо, Манвэ не хотел так просто сдавать свои позиции.

2011-04-01 в 10:22 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ стоял, как током пришибленный, и не мог поверить в услышанное: Манвэ Сулимо, самое благородное существо Арды обвиняется в государственной измене. Обвинятеся в пособничестве пусть брату, но всеобщему врагу. И виноват в этом он! Потому что послушал, потому что улетел, и Щит растаял, как легкие перистые облака, разогнанные сильным ветром. Но сейчас не время горевать! Решение пришло мгновенно.
Эонвэ настолько быстро вновь оказался рядом с Манвэ, что Варда не успела произнести в ответ ни слова. Майар помнил, в какой части сознания королевы расположено "хранилище знаний": как-то раз его "подключили" в целях демонстрации возможностей сбора и обработки данных. Помнил он и способ "быстрого подключения", чем сейчас и воспользовался, но ударив почти наугад не по прямой связи, а чуть-чуть изменив направление. Получилось! Щит Эру заблокировал часть сознания, и воспоминания были тотчас же вытащены из казалось бы непробиваемого участка памяти. Картинки замелькали "перед глазами": военный полигон, начало подготовки к испытаниям, "взрыв" на поле, назначение на пост главы конструкторского бюро и кольцо с надписью, испытания на другом объекте... И последние кадры, перекрывшие остальные: красивая темноволосая женщина примерно средних лет в черном термокостюме, стоящая возле бронетранспортера; она же только в длинном белом платьи с цветами; и, наконец, очертания ее фэа внутри свечения с мечущимися человекоподобными существами. И тут всё закрыла ослепительная вспышка: Варда наконец-то пришла в себя и обрубила "ментальный канал". Но все выхваченные кадры были переданы в сознание Манвэ.

2011-04-01 в 10:33 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варде следовало бы ударить в ответ, но для нее увиденное стало последней каплей. Хорошо, что сзади нее мгновенно оказалась скамейка, иначе сидеть бы королеве на полу. Она опустилась на скамейку и закрыла лицо руками. Последние воспоминания были самыми больными во всей ее многотысячелетней памяти.

2011-04-01 в 11:53 

Ютака В.
респектабельная магия крови
Лог
До утра. Если ничего не случится. А ведь все это мыслилось, как мирная встреча, - Эстэ вздохнула.
- Выпей и иди отдохни, - велела она, протягивая майа бокал, вода в котором приобрела зеленовато-желтый цвет, какой обычно бывает у зеленого чая

2011-04-01 в 12:01 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Умница. Наконец-то об обязанностях вспомнил. отозвалось в сознании Эонвэ
А таперь долбаника по этой завесе молнией. Только по завесе, а не по кому-нибуть - они у тебя сейчас вдвое шире обычного.

************************************************
Мирная? С Мелькором и его тварями?!? в осанвэ Ороме смешались насмешка и возмущение
- Так может не ходить ему на эту репитицию? с беспокойством спросил Оромэ
- Нет, нет и нет - замотал головой Брэй - не хватало ещё, чтоб этот орк решил, что справился с майяром!

Оромэ прислушался к чему-то в голове
- Сестра, похоже Варда трубит общий сбор.

читать дальше

2011-04-01 в 12:11 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Карниль все-таки улыбнулась в ответ, кивнула и пошла в сторону гостиницы.

2011-04-01 в 14:45 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ дрогнул, но устоял на ногах. Он был готов к чему угодно, но что бы Варда не взбесилась и не ударила его или майяра в ответ, а опустилась, испытывая горе.... Ему самому потребовалась минута чтобы переварить, опять вспомнить и "прокрутить" перед собой пережитые Вардой события.
- Варда, - тихо сказал он, голубое пламя все еще клубилось у его ног, распространяя угрожающий запах газа, но он только покачал головой, - Говори, что произошло. Я вижу, что этот мир и его кончина многое значат для тебя.
Эонвэ захотелось оттащить и спрятать за собой, но Манвэ не думал, что майяру что-то угрожает теперь

2011-04-01 в 15:33 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Тхури приподняла голову и пьяно заулыбалась.
- Ах... электрик пришел.. - и опять провалилась в сон.

2011-04-01 в 18:21 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Тебе приходилось бывать в Средиземье, или твоя работа сосредоточина в Валиноре? - спросил Карниль Намо по дороге в гостиницу.

********************************
- Надеюсь, я вам не помешал? - Гхашрак всё ещё стоял у стены и выглядел каким-то уставшим
- Нет, ничуть - заверели его Раугдан и Электар, и если эльф всётаки выглядел немного смущенным, то человека присудствие орка и впрямь нисколько не беспокоило, зато он заметил в орке некоторую перемену, но истолковал её по своему:
- Замерз?

- Есть немного - согласно кивнул шаман.

2011-04-01 в 19:26 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Тут Тхурингветиль приоткрыла один глаз, потом другой, и вдруг резко села и пытливо уставилась на вошедшего орка.
- Чую...чую свеженькую кровушку, - глаза ее сузились, рот тотчас расплылся в кровожадной улыбке, - И от кого же это у нас так божественно пахнет? - в один миг в Тхурингветиль проснулся хищник, она соскочила с постели и быстро приблизилась к Гхшараку, тщательно втягивая воздух.

2011-04-01 в 19:47 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Ну ты суперлокатор, Тхури, царапину за версту чуешь - улыбнулся вампирше Гхашрак, но от стены перемещаться не спешил

Вскакивая Тхури потянула за собой плед, чем разбудила орку.
Поняв, что никто не только не перетягивает плед на себя , но он вообще полностью оставлен в её распоряжение, она оставила появившееся намеренье возмущаться и собралась было завалиться обратно, но тут её внимание привлек разговор у двери и она мгновенно вскочила на ноги и заморгав уставилась на Гхашрака.

- Что случилось?

- Да, нормально всё, я же говорю - царапина...

- Так - брови орчихи нахмурились - куртку сними.
- Да всё в порядке, говорю же, я уже заклинание наложил, просто холодно на улице...

- Куртку снимай - повторила орка упертым голосом

2011-04-01 в 20:24 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Тот мир был уничтожен Огнем Эру, - глухо произнесла Варда, не отнимая рук от лица. - Моя машина - всё, что от него осталось.
Ближайший к ней экран снова вспыхнул и показал покрытую белым пеплом платформу для мира с большой мемориальной плитой, исписанной словами, которые теперь смогла бы прочитать только запустившая "последний отсчет". Только 2 слова светились - имя остановившей свечение изнутри.
Варда опустила руки, но не стала смотреть на экран: и так знала, что на нем изображено. Глаза королевы были совершенно сухими: все слезы, отпущенные ей, она давно истратила. Глядя "в пустоту", Варда заговорила тихим с горечью голосом:
- В том мире изобрели установку, высасывающую фэа, которая вышла из-под контроля. То, что ты видел в последнем кадре - результат ее действий. Мир был обречен, другого выхода не было. Мои возможности как валиэ там были бесполезны: они могли использоваться лишь 10 минут в сутки, чуть позже полуночи. В том мире я сама чуть не погибла: свечение почти настигло меня, а когда наступило время использования силы, я не успела бы открыть портал. Тогда я применила Огонь Эру; он сжег мир дотла, но и часть меня выгорела - я больше не способна любить. Так я уничтожила мир один-единственный раз. А при всех испытаниях формулы не погибло ни одно живое существо.

2011-04-01 в 20:27 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Молнии! Наконец-то! Эонвэ чувствовал, что вся сила вернулась. Но в данный момент его куда больше тревожила ситуация с правителями Арды. Что теперь будет делать Манвэ со всеми этими знаниями? Майар молчал, в том числе ментально: теперь от него уже ничего не зависело.

***
- Точнее, над Средиземьем, - объяснила Карниль. - Да, довольно часто я и мои сестры летаем в окружении звездной пыли.

2011-04-01 в 20:43 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Эроу не стал на этот раз ничего говорить майяру, только подстегнув его память, сопоставляя то, что сказала Варда с тем, что говорил ему до этого сам:

...В том мире изобрели установку, высасывающую фэа, которая вышла из-под контроля. То, что ты видел в последнем кадре - результат ее действий.

Причина гибели этих миров одна, и Варда ошибается в одном, это небыло изобретено в том мире...

...Мир был обречен, другого выхода не было.
Вспыхнула в памяти картинка, разговор двух существ, запустивших заморозку своего мира...
Его жители уничтожили свой гибнущий мир вместе с пришельцем. Они надеялись так спасти другие миры, но они не знали, что к ним попала лиш малая часть этой заразы, так что эта жертва была напрасна, как и многие другие.

2011-04-01 в 20:48 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Да, у Варды не тот случай, - согласился Эонвэ. - По последней картинке было видно. Но что от меня на сей раз требуется? Рассказать ей?

2011-04-01 в 21:01 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Да нет, случай как раз тот самый, просто способ другой. вздохнул в его голове голос Эроу И я не хочу, чтоб Арда стала ещё одним миром где отчаенье запустит последний отчет.
Да, скажи.
И, ты про репитицию не забыл?

2011-04-01 в 21:13 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Пусть Манвэ расскажет, если посчитает нужным. Репетиция? О, нет! - разумеется, Эонвэ "забыл". - Уже скоро?

2011-04-01 в 21:27 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Им друг с другом хватит разговоров и без этого. А тебя не устраивает быть моим вестником?
Да, репитиция уже скоро. И тебе прийдется лично проконтролировать, чтоб она не превратилась в поле боя. Надеюсь понимаешь почему.

2011-04-01 в 21:45 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
На всё твоя воля, - кратко ответил Эонвэ. - Надеюсь, на репетиции растаскивать никого не придется. Прошлая в поле боя не превратилась. Или сейчас что-то изменилось?

2011-04-01 в 21:48 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну, за завтраком тебе расскажут, хотя Варда уже в курсе, можешь поинтересоваться.
Думаю что сейчас ей и Манве как раз стоит выслушить то, что знаешь ты...

2011-04-01 в 22:30 

Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Когда Ульмо услышал от Варды, что намечается собрание, то немедленно пришел на место сбора.

2011-04-01 в 22:47 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Тхурингветиль криво улыбнулась.
- Брось, Гхшарак. Так вкусно царапина не пахнет, - она тяжелым взглядом обшаривала орка, - показывай, а то сама найду.

2011-04-01 в 23:07 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Нам пора уходить, - Манвэ не хотел сейчас обсуждать увиденное. Не исключено, что кое-что нельзя будет говорить остальным братьям и сестрам. Он поджал губы и присел перед Вардой на корточки, взяв ее руки в свои.
- Ты хотела, чтобы я доверил правление тебе?

2011-04-01 в 23:08 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Ну что с вами делать будешь - проворчал орк стаскивая с себя распоротую на боку куртку с пропитаной кровью подкладкой с которой не капало только по причине хорошей впитываемости материала.

- Так... - протянула Лог осматривая бок Гхашрака - только не говори, что на сучек напоролся... Удар пришёлся в печень, предположительно кинжалом...

- Только не дотрагивайся, а то магию собьёшь... - предупредил Гхашрак

- Может всётаки ещё мазь наложить, потом сново заклинание?

- И так заживет... поморщился Гхашрак

- Но заживать будет долго... Так что... - Лог обернулась к стоявшим тут же товарищам - Электар, передай плед...
Тхури, ты сможеш удержать заклинание на ране?

2011-04-01 в 23:18 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Тхури начала нежно и осторожно касаться раны орка языком, слизывая кровь, от соприкосновения крови со слюной вампирши края раны стали розоветь и подтягиваться.
- Не волнуйся, эта царапина у тебя заживет быстрее, если дашь мне еще немного времени, - она улыбалась и продолжила "врачевать" орка.

2011-04-01 в 23:31 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Гхашрак похоже смирился с тем, что его будут лечить, против действий Тхури он точно не возражал

- Может расскажешь, что случилось? - поинтересовался Раугдан

- Ерунда - с Брэйем столкнулся

- Нда... хорошенькие же у светлых представления о перемирии... - протянула Лог

- Тут скорей личное... Но ты права, с ним стоит быть осторожней

- Личное? Раугдан был возмущен - у нас у всех ко светлым личное. Лично я считаю, что это нарушение перемирия...

2011-04-01 в 23:34 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Гхшарак, милый, не скромничай...кто из светлых ведет себя плохо? - поглаживала его больное место Тхурингветиль

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная