Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-04-09 в 14:03 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ посмотрел на своего валара так, будто тому и правда следовало провериться у психиатра. Он принюхался, слегка наморщив нос, отчего лицо на доли секунды напомнило лисью мордочку. "Не курил. С горя рехнулся", - "прозвучало" достаточно громко.
- По-твоему, они согласятся?! - в тоне слышалось явное неверие. - Да и не выльется ли всё это скорее в драку, чем в переговоры? Кроме того, скоро репетиция, - напомнил майар. - Я не знаю, чем пригрозили Саурону за попытку срыва, но я опять могу остаться без щитов и без молний.

2011-04-09 в 14:11 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Ох...опять эти репетиции...Тогда придется без тебя и Саурона, бедные майары, - он потер лоб, - Почему ты считаешь меня сумасшедшим? Покажи мне хоть одно здравомыслящее существо в этой таверне! Моя жена, которая уничтожит всех и вся? А ты?...

2011-04-09 в 14:19 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Потому что ты слишком часто высказываешь бредовые идеи, - Эонвэ смотрел прямо в глаза валару. - Хоть одно зравомыслящее? Твой Отец, хотя бы. И почему ты до сих пор называешь Варду женой? - во взгляде промелькнуло подозрение. - Вы же развелись.

2011-04-09 в 14:55 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Варда, Намо использовал закрытый канал осанвэ чтоб поговорить с старшей сестрой, конечно, остальные могли догадаться, о том что они говорят, но не болие. чем установить сам факт разговора.
Разве ты не понимаешь, что сейчас мы пожинаем плоды этой даже не войны, а просто политики? Да, для войны с Мелькором у нас имеются веские причины, и очень веские, для того, чтоб отправить его за Грань. Но, может о будущем стоит подумать даже теперь, и не только о самом ближайшем? Может общие проблемы это наш шанс что-то изменить? Если Мелькор отправится за Грань, то что будут делать его ученики и создания? Вести бесконечную войну с детьми Эру?

2011-04-09 в 15:08 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Возможно, ты и прав, - ровным тоном ответила Варда хозяину Мандоса. - И последнее решение относительно Мелькора я приму, когда светящаяся зараза будет уничтожена. Но не раньше. Соберемся еще на один Совет, и ты огласишь пророчество, к чему приведет высылка Первого Искаженца Арды за Грань. Он ведь и был задуман изначально, как противодействие нам всем. Вряд ли его мировоззрение может настолько сильно поменяться, что он в дальнейшем не возьмется за старое.

2011-04-09 в 15:23 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Возможно такой крупный носитель тьмы является достаточным противовесом нашему свету, и в таком случае срабатывает как тормоз для другой тьмы, болие мелкой, но болие страшной и опасной, которая начнет неконтролируемо разростаться, если его убрать. передал Намо сестре
Но ты права, об этом позже. Хотя сейчас мы пожинаем плоды нашей политики. Мы слишком привыкли воспринимать наших врагов только как врагов, в отношении которых позволено всё, и даже ни разу не вставал вопрос, а кто или что они? Я не оправдываю наших врагов, но сможем ли мы сами себя назвать светлыми, если станем позволять себе любую подлость к тем, кого мы поставили "вне закона"? М

2011-04-09 в 15:40 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
На войне все средства хороши, - полетело в сознание Намо. - И нужно различать справедливое наказание и подлость. Мелькору нельзя доверять ни в коей мере: мы уже обжигались и очень больно, - в мысленном тоне "послышалась" горечь. - А мир именно с ним можно заключать лишь на краткий период: потом он снова будет против нас, пусть и негласно, как в прошлый раз. Я не хочу новой смуты и раздоров среди детей Эру.

2011-04-09 в 16:21 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Она мне прежде всего как сестра, а не жена...Была бы женой - может и сподобил Эру на потомство, а так, как видишь, - Манвэ отмахнулся и встал с постели, - Мелькор не хочет идти вместе со всеми, значит ему нужно что-то предложить в обмен на сотрудничество. Арду предлагать бесполезно на мой взгляд, спасаем ему в угоду получается и никто из валар на этой не пойдет. Что же Отец имел в виду? - Манвэ стал задумчиво мерять шагами комнату, - Попросить что ли, что бы Илуватар отнял у меня дар любить - все было бы проще. Я стал бы наподобие Варды, не мучал бы тебя, себя и не думал о всяких глупостях.

2011-04-09 в 16:23 

Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Варда, может продолжим? спросил Ульмо, глядя на Королеву.

2011-04-09 в 16:27 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
На войне все средства хороши? - может и так, но имеем ли мы права применять все средства. И чем ты считаешь данный инцидент?
С тем, что так или иначе, но мы с ним будем вечными оппонентами, я с тобой , сестра согласен.
Слишком большая пропасть между нами в некоторых вопросах. Но речь сейчас не столько о нём, сколько о нас.
Есть грань, перейдя которую мы не только с ним сравняемся, но станем даже хуже. И боюсь, что несколько раз эту черту мы уже переходили.
Если светлые вестники Эру дескредитируют себя в глазах его детей, то не посеет ли это большей смуты в серцах, чем все беззакония явного Врага вместе взятые?

2011-04-09 в 16:50 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Пол-Арды и бронемашину впридачу, - Эонвэ слабо улыбнулся. - Многовато для Врага Мира. Неприкосновенность ангбандской территории? Увод нолдоров и их союзников от стен? Для Моргота только собственная шкура имеет ценность, - он замолчал. - Глупости, говоришь? Именно эти "глупости" тебя удерживают от последнего необдуманного решения.
Ты запретил мне говорить о чувствах, вот я и молчу, - как много горечи было в осанвэ! - Или ты про то, что до сих пор испытываешь к Морготу?

2011-04-09 в 16:57 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Продолжим-продолжим, - ответила Варда Ульмо.
Кроме "последнего отсчета", конечно, - поправилась она. - Хуже Мелькора?! Ты о чем? Боишься, что в их глазах мы будем скрытыми врагами в отличие от явного? - королева покачала головой. - Ну и загнул ты, брат, - было отправлено в адрес Намо.

2011-04-09 в 16:58 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Ты не понимаешь, как мне тяжело, Эонвэ... Если бы понимал, то не дерзил бы мне, а поддержал, - Манвэ подошел к окну, провел рукой по стеклу, улавливая вибрацию при соприкосновением со щитом Варды.
И я не заставлял тебя молчать о твоих же чувствах. Я никогда не закрывал тебе ро, даже если мне это не нравилось... При чем здесь мой брат, которому плевать, как ты говоришь, на всех остальных?

2011-04-09 в 17:04 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Разумеется, не понимаю, - спокойно ответил Эонвэ, - потому как в твою шкуру залезть не могу; я же всего лишь "говорящая вещь", - в конце добавилась нотка горечи. - Другое дело - поддержка, - он подошел к Манвэ и положил голову ему на плечо.
Ему - плевать. Тебе - нет. И на него в том числе, - мысленный тон не изменился.

2011-04-09 в 17:09 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Боюсь, что мы в их глазах будем явными врагами, а он нашей невинной жертвой за которую нам будут мстить, ладно бы нам одним.

2011-04-09 в 17:09 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Мне нужно больше, чем поддержка, Эонве, - погладил его голову валар, - Мой свет меркнет, когда рядом нет любящего меня существа. И разве я когда-нибудь называл тебя говорящей вещью? Ты мой майя, мой друг, защитник, мои уста, мое сокровище...
Я не могу наплевать на брата, он часть меня...хотя и темная

2011-04-09 в 17:24 

Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Ульмо сейчас был далеко от Совета. Мысли Владыки Вод были направлены на то что будет. Если они проиграют эту войну со светящейся заразой, то погибнут — тут и говорить не о чем. Путешествовать по мирам он не пробовал, но если будет хоть малейшая возможность спастись, то ею воспользуется.
С другой стороны, что будет, если они победят? Мелькору билет в один конец за Грань обеспечен, тут Варда не будет колебаться. Но тогда это развяжет руки Оромэ и его майярам. А его ученики и слуги будут мстить, что еще хуже. И на руках новый этап войны, еще беспощаднее и кровопролитнее. А если так он с Тхури кажется по разные стороны баррикад…

2011-04-09 в 17:25 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Дети Эру только обрадуются избавлению от Врага Мира, - возразила Варда. - Хватит и того, что Мелькор пытается настроить младших детей против старших. Или ты про озлобленность его существ? Так они всегда такими были.

2011-04-09 в 17:26 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Ты и во мне сомневаешься? - горечи добавилось еще больше. - Разве я давал повод? Или ты не можешь простить мне потерю памяти? Твоя бывшая жена таким образом частенько ставит на место зарвавшихся, по ее мнению, майаров. А если существу постоянно говорить что оно... не то, чем является - в итоге и будет чувствовать себя таковым.
...чем он и пользуется, - в мысленном тоне промелькнула злость, но быстро угасла. Не стоит сейчас загонять Манвэ в угол: ему и так "весело".

2011-04-09 в 17:34 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Опять же, я никогда не сомневался в тебе. Просто ты стараешься всегда мыслить трезво, последовательно, аналитически... Я же сейчас просто потерян и хочу быть уверенным в том, что делаю правильно. Повторю еще раз - ты не вещь, ты вполне самостоятелен и в праве выбирать то, или иное решение. Или ты больше подвластен Варде, раз признаешь себя "говорящей вещью"? - тут уж Манвэ свел брови, нахмурился, - Не думал, что тебе, как МОЕМУ майяру пристало слушать такое.
Мелькор не понимает, как заблуждается на мой и свой счет. Мы должны любить друг друга, ибо мы одно целое, Эонвэ. Тут не вопрос о телесных узах - мы с ним братья по духу, только я светлая сторона, а он - темная

2011-04-09 в 17:48 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Сам научил, как надо мыслить на военную тему, да и не только... - горечь отошла на второй план, тон стал более спокойным. - Если Варда злится, что мне, что Ильмарэ перепадает одинаково. Для нее всякий майар - вещь, даже если она не всегда говорит об этом напрямую.
Вы антиподы изначально, единства между вами не может быть априори, - твердо и уверенно, как заученную истину, передал Эонвэ, - с какой стороны ни посмотри. Лишь крайняя необходимость может заставить вас говорить на одном языке. Но поймете ли вы друг друга даже в этом случае?

2011-04-09 в 17:56 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Понятно... Иди, - мягко отстранил майяра от себя Манвэ, - Я хочу побыть один сейчас.
Если бы не было необходимости воссоединяться, то решение было бы единогласным.

2011-04-09 в 18:01 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Как скажешь, - кратко ответил Эонвэ и, не оглядываясь, вышел в коридор.
Не забудь запереть дверь, - полетело в сознание Манвэ.
До репетиционного зала майар добрался без приключений.
Феанаро, ты где? - пришлось позвать эльфа, ибо на первый взгляд видно его нигде не было.

2011-04-09 в 18:06 

Вы имеете право хранить отчаяние
Дверь закрылась сама по себе, Манвэ и не думал ее запирать - зачем? Он был уверен, что ему никто и ничто не угрожает... На се воля Эру, запрешь ты эти двери или нет?

2011-04-09 в 18:14 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Боюсь, что память о добром Мелькоре будет опасней живого злого Моргота
покачал головой Намо
А его создания - тема отдельная. Я бы мог напомнить, с чего все начилось для них, но сейчас важнее то, что будет в дальнейшем.

************
- Здесь - отозвался эльф с заднего ряда, зде занял удобный "наблюдательный пост"

2011-04-09 в 18:24 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Я еще подумаю, - с нажимом "произнесла" Варда. - Время еще будет. Но не гарантирую, что изменю свое решение.

***
- Верное решение, - одобрил Эонвэ, подойдя к последнему ряду. - Тебя не видно, а ты видишь всех, - он уселся неподалеку. - Хочу посмотреть на Саурона, когда ему покажется, что первый пришел, - объяснил майар, - как законопослушный работник, - было добавлено с усмешкой.

2011-04-09 в 18:28 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
Мелькор, сидящий до сих пор в столовой, прознал, что вот-вот должна начаться репетиция.
- Идите в зал! - приказал он своим подчинённым. - Мне нужно уладить ещё кое-какие дела!
С этими словами он поднялся и вышел из столовой, направившись к Манвэ быстрым шагом. Злость набирала в неё обороты.
Владыка буквально вломился в покои брата, со всей дури пнув дверь ногой.
- Какого здесь происходит? - рявкнул он на него и захлопнул дверь с силой, заперев её на замок.

2011-04-09 в 18:31 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ вздрогнул и обернулся на раздраженный голос брата.
- Вот ведь! - в сердцах вырвалось у Манвэ, он резко встал и сжал кулаки, - Я вижу, что щиты Варды только на меня имеют влияние, но только не на моего майяра и моего старшего брата! Спасибо, что расширил проход - теперь и я смогу прогуляться! - появление Мелькора только добавило горечи, приправлено воспоминаниями, - Что еще произошло, что ты врываешься, как невоспитанный нолдо?

2011-04-09 в 18:35 

Даэриль
Зло, как и добро, имеет своих героев (с)
Гортхаур пожал плечами и тоже встал:
- В таком случае, нам пора на репетицию, - заметил он. Он направился в сторону зала, огляделся и присел на подлокотник одного из кресел, ожидая остальных.

URL
2011-04-09 в 18:35 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
- Похами мне тут ещё! - рыкнул Мелькор и стремительно подошёл к брату, схватив его за грудки. - Какого ваши светлые нападают на моих тёмных? Это так ты о мире мне по ушам тёр?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная