Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-04-10 в 11:49 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ беззвучно выругался и закрыл за собой двери, оставаясь с бывшей супругой наедине.
- Варда, это уже ни в какие рамки не лезет. Потасовка потасовкой, но и ее можно было избежать, - он предложил Варде присесть за стол, чтобы побеседовать без осанвэ.

2011-04-10 в 11:59 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда прошла в пустую столовую вслед за Манвэ и уселась за стол.
- Им нужно было выяснить в первую очередь личные отношения. Речь шла о Тхурингветиль, - луч королевы, направленный в сознание собеседника, высветил несколько последних событий. Она усмехнулась. - Вот значит как! Методы смертных для устранения разногласий хороши и для валаров, - тут Варда не выдержала и расхохоталась.

2011-04-10 в 12:02 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Варда, прекрати просвечивать меня, будто я на допросе! - Манвэ не выдержал и рассмеялся сам, - О Тхурингветиль? Только не говори, что и Оромэ к ней неравнодушен. Скорее всего Ульмо встал на защиту темных только из-за нее, ведь для майяров Оромэ любое темное существо - добыча и трофей. Но все равно потасовки можно было избежать, - он потер пальцами лоб, - Что решили на Совете? Ульмо не захотел объясняться и ушел, Оромэ хочу сейчас же позвать для разговора о методах переговоров с темными и ограничить поле действий его майяров.

2011-04-10 в 12:10 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Просветка - неотъемлемая часть получения информации, тебе это прекрасно известно, - Варда усилием воли оборвала смех и продолжила ровным тоном. - На Совете были установлены временные рамки перемирия и его непременные условия, - она отправила Манвэ воспоминание о собрании, не "вырезав" ни одного "кадра". - Оромэ и его майарам по причине несдержанности лучше бы предельно ограничить любые контакты с темными. Кстати о майарах. Каким образом твоему удалось прожечь мою завесу?

2011-04-10 в 13:38 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Ага... - Манвэ вздохнул, поглядев в потолок, хорошо, что Эонвэ на репетиции и ему не придется здесь же объясняться, - С некоторого времени мой майя стал намного сильнее, что быть просто "вещью говорящей" - с иронией произнес Манвэ последние слова, глядя в упор на Варду, - И в этом ему помогает ни кто иной, как наш Отец, так что постарайся относиться к Эонвэ с большей долей уважения, ему тоже выделена линия поведения с темными. Но он хотел перед репетицией увидеться со мной - почему бы и нет? И нет ничего страшного, что вход ко мне оставался открытым - это дало возможность Мелькору увидеться со мной перед дракой наших лихих валар. Кто бы мог подумать, что тихоня Ульмо поведет себя так воинственно и попрет на Охотника? Ах, любовь... - Манвэ тут мечтательно заулыбался, но тут же себя и отдернул, продолжая с серьезным видом.
- Ульмо Мелькору ни к чему, разве что он будет подкреплен источниками. Ульмо слишком бесхитростный и простой. Ему нужно обыкновенное счастье с майей. Тут уж Мелькору раз плюнуть переманить владыку вод к себе, но нам это очень невыгодно. И тебе следовало предостеречь Ульмо! - тут с нажимом сказал Манвэ, глядя в звездные глаза Варды.
- Оромэ со мной переговорит, когда мы закончим. Я еще раз побеседую с ним о его майярах. Не исключено, что они просто не заняты полезным делом, вот и охотятся на кого попало! ... Ну а что до того, что я немного посидел с Мелькором и даже позволил себе вольности, то это Совета не касается. Это дело только между нами обоими, - серьезно закончил Манвэ глядя, на валиэ.

2011-04-10 в 14:55 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Тебе следовало бы держать своего майара в узде, чтобы не забывал свое место и как должно вести себя слугам, - Варда строго посмотрела на Манвэ. - "Есть вещи молчащие, есть мычащие, и есть говорящие", - процитировала она свод законов одного дальнего мира, - что бы там ни придумал Отец. Что касается Ульмо, я сомневаюсь в длительности его отношений с Тхурингветиль. Я думаю, это чувство вспыхнет и быстро сгорит, а после - ничего не останется. А источники... Ангбанд по сию пору без воды, - в голосе проскользнули нотки злорадства. - Оромэ и его слуги до последнего времени были уверены в правильности выбора объектов для охоты. Да и я бы с ними согласилась. Но, увы, теперь им придется менять приоритеты, - тут луч снова нацелился на сознание "отстраненного" короля Арды. - Ты ошибаешься; всё, имеющее отношение к Мелькору, сейчас касается не только вас. Если ты нашел верный путь склонить его к сотрудничеству, действуй. Меня не интересуют методы, которые ты выберешь; мне нужен результат. Но не предлагай ему жить в Валиноре или даже Третью корону Арды: последствия тебе должны быть предельно ясны.

2011-04-10 в 15:22 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Спасибо за разрешение, - поклонился Манвэ и жестковато продолжил, - Эонвэ не должен быть "вещью". Да, он слуга, но он не должен полностью зависеть от своего валара, ибо погибнет сразу же, если его Повелителя настигнет несчастье. И воля Илуватара расходится с твоими умозаключениями, Варда, если он наделил Эонвэ силой, которая никак не способствует понятию "вещь". Насчет Ульмо и Тхурингветиль: не только я один, обделенный любовью, в этом мире. Ульмо делает попытки наладить отношения с темной майяей, но я волнуюсь, что расчетливая Тхури околпачит Ульмо. Он даст Ангбанду воду, может повернуть свои водяные просторы против Валинора. И крайне нежелательно, чтобы он в пику мне и тебе, а также Оромэ, воссоединился с Мелькором. Зачем тебе и мне эти проблемы? Оромэ, надеюсь, понял, как себя вести... А вот Мелькору я не собираюсь предлагать переезд в Валинор или совместное правление. Его интересует.... - тут Манвэ запнулся и вдруг другими глазами поглядел на валиэ, продолжил, - Он, как и ты, идет вразрез с замыслами Творца. У вас разные пути сохранения Арды.

2011-04-10 в 15:45 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Ты все-таки за ним смотри, - предостерегающим тоном произнесла Варда. - Сегодня он дерзит и даже нападает. А завтра? Потребует место в Совете или поднимет бунт? Птичка не должна вылетать из клетки. За Ульмо стоит приглядеть повнимательней, хотя я все же сомневаюсь, что он примет сторону Мелькора. Воду в любом случае пришлось бы вернуть, - прозвучало с легким сожалением, - в рамках перемирия. А Мелькору разве не власть нужна? - глаза королевы сузились. - И речь не о сохранении. Как можно сравнивать путь восстановления и путь искажения? Да, изначальному плану это противоречит. Но все намерения Илуватара нам не ведомы. Может быть, Он и предполагал такой путь, как один из вариантов далекого будущего... если бы ситуация не изменилась.

2011-04-10 в 15:50 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Мелькор если и планировал править Ардой, то это только один из пунктов его плана. Если бы не драка за окном, я бы узнал большее...используя не очень лицеприятные способы, - скулы короля вспыхнули, когда он вспомнил о поцелуе Мелькора, - Я вернусь еще к этой теме. Но еще раз прошу тебя, Варда - не торопись с глобальным решением. Мир и только мир должен решить все. Мы должны узнать, кто и что хочет в случае сделки. Поэтому нужно собрать только самых ответственных для переговоров, включая и темную сторону. Мелькор скажет свои условия, а мы - свои. Думаю, мы договоримся, - Манвэ обернулся в сторону двери, - Оромэ! Ты здесь?

2011-04-10 в 16:02 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Последнее решение будет принято, когда светящаяся зараза будет уничтожена, - в который раз за день повторила Варда и слегка усмехнулась. - Как я уже говорила, способы - на твое усмотрение. И вряд ли здесь нужна целая делегация. Может, вы и вдвоем договоритесь? - она приподняла бровь. - Но вначале, сформулируй предельно четко наши условия.

2011-04-10 в 16:16 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- И еще одно условие...мое условие, - подытожил Манвэ, - Я не хочу, чтобы Мелькор отправлялся за Грань после разрешения нашей проблемы!

2011-04-10 в 16:37 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
"Начало-ось!" - мысленно протянула Варда.
- Напомнишь мне, когда будет собран Совет после завершения обязательного срока перемирия. Тогда и обсудим, кого за Грань, кого в Мандос, а кому - оставаться на прежнем месте, - королева покачала головой. - Как бы ты к Мелькору ни относился, его это не изменит. Таким он был создан - таким и останется. Да, и еще, - внезапно "вспомнила" она. - На Совете это не прозвучало, но может быть полезной информацией к переговорам, - и весь диалог орка и Карниль был переслан в сознание Манвэ, включая использование устройства для просветки снега.

2011-04-10 в 16:51 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
За 5 минут до появления Манвэ:
Сестры встали из-за своего стола.
- Уннэ, ты идешь? - позвала Луиниль майэ из Мандоса.

- Да. - кивнула майэ Уннэ и вопроситильно взглянула на свою валиэ
- Конечно иди - кивнула девушке Вайра - Присмотрите там за ней, пожалуйста - это уже относилось к звездным сестрам - она ещё не очень хорошо себя чуствует.

************************************
Оромэ посмотрел всле уходящему вслед Ульмо и вошёл за Манвэ в гостиницу, првда когда увидел, что между венценосными супругами назревает разговор, ждать его окончания не стал, а направился в буфет, благо благие валар уже оттуда разошлись и вот уже несколько минут сторательно напивался.

************************************
Гхашрак и Брэй появились в репитиционном зале одновременно и как-то странно.
Оба не спали, хотя орку вроде пологалось. Они возникли друг напротив друга, глядя друг-другу прямо в глаза словно были перенесены из одного места. Сделав несколько кружащих шагов к обоим видно пришло понимание, где они находятся, скорей всего потому, что на них вдруг оказались костюмы для спектакля.
- На всё воля Эру - вздохнул майяр, орк только пожал плечами. И оба, не сговариваясь разошлись по разным концам зрительного зала и сели спинами друг к другу, всем видом показывая, что незамечают друг друга.

2011-04-10 в 17:02 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Хорошо, - суховато согласился Манвэ, - Теперь я хочу поговорить с Оромэ, если не возражаешь...
Оромэ. Я жду тебя. Сейчас!

2011-04-10 в 17:08 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Осанвэ, пришедшее от стремительно пьянеющего в буфете Оромэ небыло осанвэ в полном смысле этого слова, но весьма приблизительный смысл послания был
"да пошли вы все"

2011-04-10 в 17:26 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ резко встал и пошел искать Оромэ. Увидев его за столиком уже порядочно "под шафе", он сел напротив, взял стакан и налил себе того же, что и пил Охотник.

2011-04-10 в 17:29 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Обязательно присмотрим, - пообещала Карниль, и все 4 майэ пошли в репетиционный зал.
Девушки открыли дверь и сразу увидели участников недавнего инцидента. Звездочеты, приметив на последнем ряду Эонвэ с Феанором, направились к ним.
- Какое наказание, согласно уставу, ждет нарушившего прямой приказ? - громко спросила Карниль у валинорского главнокомандующего.
- В зависимости от ситуации, от 2 недель до 2 месяцев на конюшни, - четко ответил тот. - А что случилось?
- Нарушение перемирия, - обычно тихая и спокойная "рубиновая" майэ на сей раз говорила возмущенно. - Вот, полюбуйся! - и нужное воспоминание было переслано по адресу.

***
Только этого не хватало! Одни из фаны вон лезут, чтобы добиться нужного результата, а другие... Дальнейшие мысли с валарина не переводились. Однако Эонвэ никогда ни при каких обстоятельствах не отчитывал подчиненных "при всем честном народе". Поскольку выйти за пределы зала сейчас было невозможно - пропускные свойства дверей не изменились - Эонвэ громко и строго произнес:
- Брэй, зайдешь ко мне после репетиции!

***
Варда только кивнула и вышла из столовой, а потом - на улицу: ей необходимо было немного развеяться.

2011-04-10 в 17:51 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Если хочешь напиться побыстрей, то смешай это и это - посоветовам валар-охотник своему королю

********************************
- Угу - кивнул Эонвэ Брэй, сосредоточенно ихучая что-то на стене

****************************
Тхури, ты будешь сдесь сидеть, или с нами вниз пойдешь? Пойдем, тут скучно, а там Гхашрак с Брэйем заявились.... - позвал Раугдан

2011-04-10 в 17:52 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Давай, - согласился Манвэ и подставил стакан. Сейчас-то они и побеседуют как следует...

2011-04-10 в 18:01 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Оромэ смешал коктель для Манвэ и ещё один для себя и осушил свой стакан залпом
- Вы что, нового врага нашли? - он усмехнулся, но беззлобно, а как-то грустно - Что, Манвэ, с братом мир, а Оромэ и его майяров в расход за ненадобностью?

2011-04-10 в 18:01 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Идем, - мрачно ответила вампирша, - Но никто! Повторяю - никто не должен заикаться о моем костюме! - она отшвырнула стул с дороги и вышла из гримерки.

2011-04-10 в 18:14 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Уннэ, ты точно сможешь сегодня репетировать? - участливым тоном спросила Карниль.
- Эонвэ, где сумка? Крыса съела? - тихонько хихикнула Луиниль.

***
Эонвэ все еще злой от полученной информации сам про Лариску бы не вспомнил. Но, стоило ему предельно четко представить картину своей комнаты, точнее, кресла с ридикюлем, как и сумка, и крыса материализовались перед ним в воздухе. Лариска сразу же была отправлена внутрь своего "домика".
Улучите момент и просветите сознание темному эльфу, - было отправлено по закрытому каналу звездочетам. - Только аккуратно: есть подозрение на искажение разума.

2011-04-10 в 18:40 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Да, смогу - кивнула Уннэ звездным сестрам и с состроданием посмотрела в сторону Брэя
- А вот он врятли сможет мешек нести.

Когда трое тёмных выходили из гримерки в зал вошла Лог...
От заячьего костюма остались только уши. вместо камбинезона на орчихе была короткая юбка с пришитым в качестве хвостика помпоном и короткий же топик.
Заметев удивленные взгляды товарищей Лог медленно процедила сквозь зубы
- кто-нибуть скажет хоть слово - убью.

2011-04-10 в 19:16 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Тхурингветиль криво улыбнулась.
- Прелесть... - она то уже точно ничего не боялась

2011-04-10 в 22:01 

Даэриль
Зло, как и добро, имеет своих героев (с)
Гортхаур слегка приподнял брови, но промолчал. Вместо этого он повернулся у Гхашрака:
- Итак, я наслышан о ваших... похождениях. Полагаю, сейчас ложиться спать и не думал? Кстати, Раугдан... начинайте первую сцену.

URL
2011-04-10 в 22:09 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Ты еще свой новый костюм не получала? - криво усмехнулась орка в ответ - Ничего, счас получишь, впрочем незнаю как тебе, а Ульмо он точно понравится...

- Дадут тут поспать, ага какже - проворчал орк поудобнее устраиваясь в кресле

Раугдан подмигнул Электару
- Ну что, внученька, пойдем? - и галантно подхватив эльфа под руку втащил его на сцену

2011-04-10 в 22:12 

Даэриль
Зло, как и добро, имеет своих героев (с)
Гортхаур с неожиданным раздражением окинул зал взглядом и сел обратно на подлокотник.
- Как долго это все еще будет злится? - пробормотал он себе под нос.

URL
2011-04-10 в 22:26 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Опять Чебурашку?! Пусть меня Эру тут жe и порешит, но я эту мерзость ни за что не надену!

2011-04-10 в 22:30 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ осушил свой стакан, чуть поморщившись, вслед за Оромэ.
- Чушь... Я никого и никогда не хотел отправлять в расход. Но сейчас у нас проблем выше крыши. Мало нам собственных ссор, так еще и светящаяся приблуда появилась. Вот на кого охотиться вовсе не рекомендую, - он намекнул на стакан, дескать - повторим?
- Мелькор обиделся. Оромэ, пойми - сейчас ссориться со старшим никак нельзя...Тем более, что он почти доверился мне.

2011-04-10 в 22:41 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Да ладно , Тхури, хоть не розового мамука - зевнув отозвался Гхашрак

- Ох, пока Эру, извращенец вселенского маштаба развлекаться не устанет. - вздохнула орка садясь рядом с Сауроном. Ну я понимаю, хотя бы понимаю, почему он так тебя нарядил, и Эонвэ, но меня-то зачем???

Раугдан и Электар оттарабанили первую сцену на предельной скорости, ни на что и ни на кого не отвлекаясь, и так же бодро спрыгнули со сцены уступив место светлым.

- Пойдем, Эонвэ, наша очередь - Феанор похлопал задумавшегося майяра по плечу. На Гортхауэра король нолдоров сегодня старался даже не смотреть.

**************************************************************

- Слушайте, вы, со своим доверием - оромэ, не смотря на этот крик души не забыл наполнить королевский стакан ещё раз - ты не думаеш, что если где-то что-то прибавилось, то где-то что-то убавилось. Когда мы сошли на Арду, у всех свои функции были, в том числе и у Мелькора - он создавал тварей, я на них охотился, ну и не только на них... А теперь что? Ты когда видел последнюю охоту в Валиноре - да ведь Йаванна с Нессэй на всех оленей поголовно бантов понацепляли, , мол это личные домашние животные, их нетрогать. В средиземье тоже не поохотишся - скандал за скандалом, мол что ты невинных зверюшек убиваешь, вон есть Мелькоровы твари, на них и охоться. А теперь что? Теперь и эти неприкосновенные стали... - Ороме безнадежно махнул рукои и осушил ещё один стакан.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная