Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-04-24 в 18:42 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Вылезай, сейчас увидишь, - Варда открыла дверь кабины спрыгнула в снег, держа в руках "саксаул" и шкатулку.
"Дерево" с длинными корнями было вытащено из стакана и опущено на землю, только что очищенную свежим огненным лепестком. Королева впервые за тысячи лет открыла шкатулку. Столько сразу нахлынуло воспоминаний! Но, сейчас не время. Скоро она узнает права ли была та, именем которой эта формула может быть названа. Секунда, другая... Из шкатулки вверх выплыло 20 слабо светящихся разными цветами колец. Цвет постоянно менялся от "теплых" к "холодным", от ярких к более бледным оттенкам. Шкатулка вернулась на сиденье машины, а Варда тем временем открыла висящий на шее медальон. Лежавшее внутри несколько эпох темно-фиолетовое кольцо из очень редкого по меркам всех миров минерала с надписью на непонятном языке было вытащено наружу. Глава давно погибшего конструкторского бюро надела кольцо на указательный палец и поднесла руку к плавающим в воздухе кругам. Вмиг менявшие цвет окружности закрутились и соединились в такой же переменчивый, но уже более яркий шар, отказавшийся на ладони Варды. Она вытянула руку вперед, в направлении исклеченного деревца. В этот момент вся формула пролетела перед глазами королевы, и был сделан последний необходимый для запуска рассчет. Вычислив нужное количество энергии, которое должно было пройти через шар в виде огня, Варда направила именно столько, сколько требовалось с поправкой на свойства этого мира. Яркий белый луч ударил в растение... Спустя 5 секунд на земле вместо "саксаула" лежал желудь, а еще через такой же период времени он превратился в небольшой совершенно здоровый дубок.
Варда вскинула руки вверх в победном жесте, ликующий вопль разнесся, наверно, по всему острову:
- Работает!!! - а секунду спустя счастливая изобретательница легко прикоснулась губами к фиолетовому кольцу. - Лира, мы победили! - тихий шепот услышал бы только стоящий неподалеку орк.

2011-04-24 в 19:05 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Выбравшиеся из машины темные наблюдали за эксперементом издалека, кроме Лог и Гхашрака, которые полезли смотреть на результаты эксперемента едва погасла вспышка.
Орк подошёл, внимательно обнюхал дуб
- А я бы на вашем месте ещё часов через 6-12 проверил бы. Когда клетки обновиться хоть частично успеют. Кстати, а что это такое? В смысле в шкатулке.

2011-04-24 в 19:43 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда оглянулась на машину: выбрались. Не иначе Отец завесу снял. Ну да ладно. Она взяла дубок и посадила его обратно в стакан.
- Клетки обновились полностью: из-за света ты не видел, как растение вначале вернулось в форму желудя, прежде чем снова измениться. А это, - она поглядела на переливающийся в руке шар диаметром не больше 10 сантиметров, - единственный образец Формулы Обновления, в которую когда-то не поверил Мелькор.
"Теперь у нее будет другое название. Как в том мире, формула будет носить имена создателей", - подумала она про себя. Шкатулка, стоящая на сиденьи БТР, теперь была пуста.

2011-04-24 в 19:58 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Да я не про дуб, а про то, что он и был желудем, всего с час назат, причем вполне нормальным желудем. - попытался обьяснить орк

Лог, тем временем подошла к дубу и осмотрев его листья покачала головой
- Нормализированный, но не жизнеспособный, неделе через две рассыпаться начнет, хотя, в этом мире может и быстрее

- А что ты от него хочешь? оглянулся орк - мы ж в зараженной местности, вот он и набрался по самое немогу

2011-04-24 в 20:05 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- По-вашему, зараженный воздух успел смешаться с молекулами дуба во время обновления? - да, Варда и предполагала, что для чистки следует изменить силу огня.

2011-04-24 в 20:12 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Разумеется - кивнул Гхашрак - поднимая злощасный дубок - при естественном ходе событий заражение б тоже было, но в совсем ранней стадии, а тут, уже цвт на краях листьев поменялся, ещё немного и попрыгушку наблюдать можно будет...

- Да рановато для попрыгушек то - скептически хмыкнула орчиха
- Не скажы, тут сейчас в него столько энергии вгрохли, что светящийся растет как на дрожжах

2011-04-24 в 20:20 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Та-ак, ладно. Сразу и на заразе стоит попробовать. Дубок вернулся на прежнее место. Варда снова запустила луч через шар, на сей раз высветивший пространство в 1 квадратный метр слабым фиолетовым светом. Теперь по 10 секунд потребовалось на оба превращения. Когда свет погас, королева подняла с земли новое деревце со свежими листьями.
- Сейчас и воздух был преобразован. Точнее, его содержимое, - пояснила она.

2011-04-24 в 20:28 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Деревцо постояло, постояло на руках у Варлы, а потом, по его листьям, от прожилок расползлись серые пятна, и листья осыпались серым пеплом на ладони Королеве Звезд
- Да, в самом деле - интересный результат - без всякого злорадства в голосе протянула Лог

2011-04-24 в 20:43 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда вздохнула и стряхнула с рук пепел. Нужен был новый рассчет на силу огня. Или... Она отошла, и через 15 секунд из шара на ладони вылетел еще один, чуть погодя вытянувшийся, и засветился желтым с красными прожилками светом. Объект подлетел к пеплу на снегу и втянул в себя и пепел, и снег, как пылесос мусор. Преобразование шло без добавления новой энергии, а с высасыванием остатков из втянутых веществ. Спустя немного времени на земле образовалась лужица из воды, сразу замерзшая от холода, новый желудь, а вокруг - непонятные белесые камни еще меньше размером, чем семена дуба.

2011-04-24 в 20:57 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Так, стоп - нахмурился орк, и оборвав с ближайшего куста палочку попытался ппокатать ей желудь
Желудь естественно покатился заблестев уже знакомой окраской
- По-ня-тно - задумчиво протянул орк, усаживаясь на змелю перед желудем и впадая в задумчивость

2011-04-24 в 21:00 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Что понятно? - в голосе Варды, как ни странно, раздражения не было. Можно выжать и желудь, и воздух досуха. Она немедленно принялась за новые рассчеты.

2011-04-24 в 21:11 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Нет, нет, нет - в задумчивости помотал головой орк - чтож так быстро-то - буркнул он практически про себя, а в слух обьяснил - это уже не зараженный желудь, это уже не желудь вообще.

2011-04-24 в 21:14 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- И что это, по-твоему? - изогнула бровь Варда. - Готовая светящаяся тварь?

2011-04-24 в 21:26 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Готовая, не совсем точное слово - покачал головой Гхашрак - нормальные взрослве особи выглядят и ведут себя совсем подругому, а это, решило принять форму съеденого им желудя. Почему? я не знаю.

- Как те, в Мандосе? - влез молчавший до того Феанор

- Не знаю. Я не осматривал тех существ. Да и на Арде века прошли, а тут, от силы минута.

2011-04-24 в 21:32 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Оно слишком странно реагирует на высасывание энергии, - заметила Варда. - Откуда тогда оно подпитывается? - но с полным "высушиванием" она не спешила.

2011-04-24 в 21:36 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
— Варда, слушай, я тут немного подумал, — начал Ульмо, странно глядя на "жолудь", — А если это не разные существа, а одно целое?

2011-04-24 в 21:39 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ульмо подкрался почти незаметно. Неужели?..
- Ты не развоплощался? - строго глядя на него, спросила Варда. - Почему одно? Объяснись.

2011-04-24 в 21:46 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
— Ты просто задумалась. А сказал я так, потому что есть несколько видов медуз, которые могут выращивать из оторванных частей тела новые самостоятельные организмы. К тому же, эти существа должны иметь какого-то командира или что-то похожее, чтобы координировать действия. А в том случае если это одно существо, то оно просто контролируют свои органы. Судя по тому, что я понял, этот их командир должен общаться через миры, что практически невозможно. А даже если и так, то он по силе сравним разве что с… с Илуватором.

2011-04-24 в 21:50 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Ну, незнаю - задумался орк - вопервых оно желудь таки сожрало, а может и из вашей энергии что прихватизировало, омобенно огненную...
Оглянулся на "подкравшегося" Ульмо
- А оно одновременно одно и много - сколько б нибыло, когда летает газом, может в одно обьединится, а разойдется по носителям, так каждая часть автономна. Разума у них, как у вида, мы не замечали, но вот есть ли кто, кто за ними стоит - незнаю, мне никогда не удавалось добраться до первоисточника.

2011-04-24 в 21:52 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
— Скорее потому что он в каждом из них, — с улыбкой произнес Владыка Вод и присел, все также глядя на "жолудь", — Они едины...

2011-04-24 в 22:06 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Но оно размножается - напомнил Ульмо Гхашрак - есть уже несколько покалений распространяются в другие миры как раз зародыши.

- Ты считаешь, что другой демиург может отличаться от Эру настолько? - с интересом спросила Лог

2011-04-24 в 22:08 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Нет-нет, только не через миры, - помотала головой Варда. - Тут похоже, что каждая "кладка" может объединяться. Но если "мозгового центра" у них нет, они должны уничтожаться по-отдельности. Преобразование энергии каждый раз возвращает к определенной точке отсчета развития, если речь о живых организмах. Отойдите-ка от этого "желудя". Сейчас в нем точно никакой энергии не останется, - она заврешила новый рассчет и собиралась вновь использовать Формулу.

2011-04-24 в 22:09 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Ульмо будто не слышал ни Гхашрака, ни Лог, ни Варды. Он потянулся рукой к "жолудю", пытаясь его погладить. В глазах у валара появился безумный блеск, которого там раньше никогда не было.

2011-04-24 в 22:20 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Погладить себя желудь позволил безпрепятственно, тоесть вел себя как нормальный желудь

2011-04-24 в 22:22 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Ульмо не остановился на достигнутом — он взял "жолудь" в руки и, поднеся к лицу, начал будто согревать своим дыханием.

2011-04-24 в 22:25 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Положи на место, - медленно, с угрозой в голосе произнесла Варда.

2011-04-24 в 22:29 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Желудь похоже окончательно согрелся, и... выпустил маленький корешек, который робко защекотал ладонь валара в поисках чего-нибуть для себя съедобного, водички например

2011-04-24 в 22:31 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Ульмо все еще держа жолудь в руках повернулся к Варде и зверзки улыбнулся. Затем быстрым движением засунул жолудь себе в рот и проглотил его.

2011-04-24 в 22:34 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Выплюнь, сдохнет ведь - посоветывала Логис - ты же сейчас противоядие пил, а оно его растворит нафиг, а мне интересно, чё из него вырастет.

2011-04-24 в 22:36 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
— Как же я забыл... — проговорил Владыка Вод. Жолудь снова лежал у него на ладони.
— А, хотя ладно, потом.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная