Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2011-04-21 в 22:37 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Что и требовалось доказать. Молчание - знак согласия, - было отправлено Манвэ.
Варда внезапно почувствовала, как одно из подключений к хранилищу "отсоединилось".
Карниль? Йаванна?! - королева вскочила с кресла, где сидела раньше, чуть не уронив "саксаул" и быстро подошла к дверям столовой.
- Ульмо, ты слышишь Тхурингветиль? - обеспокоенно спросила она.

2011-04-21 в 22:48 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Один из миров приблизился, и вокруг кухни начал сгущаться туман, вскоре который впрочем вскоре рассеялся.
Они столи на земле, на какой-то равнине, точнее это стол, котёл, Гхашрак и табуретка были на земле, а остальные сидели как и сидели. Кухонные полки же, проделавшие с ними всё путешествие, теперь нелепо висели в воздухе.

Долина, в которой они находились была безжизненной, как после пожара, ибо всё в ней покрывал слой серого пепла. В далеке виднелись остовы каких-то в прошлом строений, а ныне руин, и небыло видно ни какого движения, и небыло слышно ни одного звука, кроме продолжающейся заунывной песни Гхашрака.
- Только не вздумайте вставать - предупредила спутников Логис - слишком опасно: сейчас мы приманка.

2011-04-21 в 22:53 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Приманка для кого? - любопытная майэ, как ни странно, совсем не испугалась.

***
...в отличие от Йаванны. Та лишь внешне сохраняла спокойствие, но побелевшие пальцы, вцепившиеся в стул, могли выдать страх, доселе почти неведомый мирной жительнице Валинора.

2011-04-21 в 22:54 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Тебе уготована участь великого полководца...пусть даже не много не в себе, - говорил Манвэ майяру и вдруг вздрогнул, уловив осанвэ брата и зажмурился, удерживаясь от ответа, не оборачиваясь к нему.

2011-04-21 в 22:58 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
Чего же ты не продолжаешь? Я хочу понаблюдать за тем, как ты обманываешь его и себя - полетело насмешливое закрытое осанвэ вновь к Манвэ.

2011-04-21 в 22:58 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Почувствовав дрожь Манвэ, его майар лишь сильнее прижался к нему:
Ты правда так думешь? Только мои братья, возможно, теперь будут совсем другого мнения.

2011-04-21 в 23:01 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Ты будешь полководцем. И равного тебе не будет во всем Валиноре и за его границами, - Манвэ похолодел, казалось, что руки его остывают и он, подобно вампиру, хочет подпитаться теплом у собственного майи, - Прошу, не отпускай мою руку.
Обману можно поучиться только у тебя, но я стараюсь не брать плохих примеров, брат, - смутный ответ ушел к Мелькору.

2011-04-21 в 23:05 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
Поздно. Ты уже взял этот пример... - отправилось по закрытому осанвэ к Манвэ и тут же сознание Владыки Тьмы закрылось...

2011-04-21 в 23:06 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Как скажешь, - Эонвэ почувствовал волнение в мысленном голосе. - Не отпущу! Ни за что.
Манвэ нужна поддержка? Что ж, он ее получит.

2011-04-21 в 23:10 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Валар встряхнул головой. Почему им опять пытаются манипулировать? Или старший брат, скрывая ревность, пытается посмеяться над ним? Будь Мелькору все равно, он бы промолчал и тут же доказал свое безразличие... к примеру с тем же Сауроном. Но Мелькор попытался подобно Варде "тыкнуть" Манвэ носом в лужу. Он чувствовал, что брат продолжать разговор не станет, но слова тут бесполезны. Манвэ только сжал ладони Эонвэ и улыбнулся ему.
Все в порядке. Я просто очень слаб... - почему-то ему вдруг привиделось, что он теряет былую мощь айну и становится наподобие адана. Он опять тряхнул головой, отгоняя странную мысль.
Малодушие

2011-04-21 в 23:16 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Вижу, как "в порядке", - Эонвэ ничуть не поверил. - Очень слаб?! Проверь на молниях - сразу станет ясно.
Кажется, Моргот вмешался. Не кажется, а точно. Вон как ухмыляется! Ну, тварь искаженная!.. Но Эру не велел убивать... пока. Вот решат проблему мутантов и... Стоп-стоп-стоп! Нельзя здесь думать на такие темы! Тем более, строить планы. Всё будет... после.

2011-04-21 в 23:29 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Увидишь - ответило орчиха, только не паникуй главное, здесь мы в безопасности.

Вскоре, к пению шамана прибавился ещё один заунывный звук - это было мерное гудение, будто бы потревоженного пчелинного роя, и мерцающие, ставшим уже знакомым цветом огоньки закружились вокруг. Но отсего-то ни один из них не прелдалел границ, когдато и где-то далеко очерченых стенами и потолком кухни, хотя теперь эти границы можно было тольо угадывать по отклонению их траектории.
- Пора - произнесла орчиха, и что-то в мотиве и ритме шамана изменилось. и вместе с этит из соломинок, торчавших в кастрюле закрывавшей котёл полезло вещество.
Оно лезло и лезло, вытягиваясь двумя длинными макаронинами в сторону потолка, пока не достигло его приделов. На высуновшиеся за пределы кухни концы тут же налетели светящиеся точки.
Потом, к гудению роя прибавился ещё какойто звук, ставший в последствии громче и вскоре перешедший в неприятный визг, с которым макаронины втянулись обратно в котёл, попутно сгорая в огне странного цвета и рассыпая вокруг серый пепел.

Как только светящиеся концы скрылись в соломенках, Лог, спрыгнула на землю, подошла к плите, прибывшей сюда вместе со всей утварью, взяла щ щипцами красныйй уголек, и опустившись на колени перед шаманом вложила его тому в протянутую ладонь.

Рвздался громкий, просто оглушительный треск и стало темно, а где-то всё ещё грохотало.
Потом всё стихло и ощущение света вернулось. Именно вернулось, так, словно они не были в темноте, а просто ослепли на время.
Они Сново были в кухне, в нормальной кухне с потолком и стенами, и Лог, сидя на полу мазала свежий ожёг на ладони Гхашрака той самой мазью из бночки, которую добавляла в зелье.
- Я долго пел? - немного помолчав спросил Гхашрак
- Намного меньше чем в прошлый раз - покачала головой Лог - и мы были в другом месте.
- Да, я почуствовал - кивнул орк - похоже мир, из которого это пришло на этот раз ораздо ближе

читать дальше

2011-04-21 в 23:36 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Обеспокоенная Варда заглянула в кухню:
- Здесь всё в порядке? Карниль, почему ты на столе?
Майэ, спрыгнув со стола, перебросила воспоминание о непонятном путешествии.
"Пересечение плоскостей миров?" - такого от этих орков не ожидала и королева. Переведя взгляд на все еще сидевшую на стуле Йаванну, она отправила ей:
Потом объясню, как такое может быть. Когда успокоишься.

Ножки стула снова стали нормальной длины, а Кементари, пошатнувшись, встала на ноги и ухватилась за руку подошедшей сестры:
Я их недооценивала!

2011-04-22 в 00:20 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Гхашрак оглянулся, встретился глазами с Вардой и улыбнулся ей, но тут в котле что-то зашумело и орк. посмотрев на него сказал следущее
- А теперь прошу всех покинуть кухню, Включя Тхури и Логис, сейчас тут будет слишком опасно.
- Я остаюсь - упрямо заявила орка - один ты сейчас бубен не удержишь.
- Распадешся - покачал головой шаман, но при этом улыбнулся
- Нифига - беззаботно отозвалась Лог - орков так просто не убить

2011-04-22 в 00:28 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Что вы собираетесь делать? - Варда подошла ближе и посмотрела на странное сооружение из котла и кастрюли. За ней подошла любопытная Карниль. Только Йаванна осталась на прежнем месте.

2011-04-22 в 01:11 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Антидод варить - с усмешкой ответила орчиха
- Вам действительно лучше сейчас уйти - повторил Гхашрак Варде - при трансмутации привезенных образцов выделяется много негативной энергии, а к вам она будет просто притягиваться, как и к любым невоплощенным.

2011-04-22 в 06:44 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Почту за честь понаблюдать, как работает великий шаман, - Тхурингветиль тоже не захотела уходить, - И потерять такой ценный опыт?! А отчет потом ко вести будет и проделанном опыте?! - она сейчас забыла, что не в свей лаборатории.

2011-04-22 в 09:28 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Пойдемте, девочки, - эти слова относились и к ее майэ, и к ее сестре. Уже в дверях королева обернулась и с улыбкой посмотрела на Гхашрака. - Только возвращайся живым, - и вышла с кухни.

За ней последовали обе светлые. Йаванна уже достаточно успокоилась и, не взглянув на бывшую ученицу, тоже вышла за дверь.

Снова оказавшись в холле, осторожно и незаметно, как умеет только она, Варда быстро заглянула в сознание Мелькора, а потом перевела взгляд на все еще стоящих почти в центре Манвэ и его майара. В сознание короля Арды полетело следующее:
Не знаю, на какую реакцию ты рассчитывал, я вижу в сознании твоего брата только слегка задетое самолюбие и немного досады, - тон был спокойным. - Но ты все-таки не на том посту, чтобы шокировать общественность подобными выходками. С кем бы у тебя ни была связь, порочащая репутацию, это нельзя афишировать. Если на Совете еще можно рассказать о способе какого-нибудь "влияния" на Мелькора, то вот майары, - она посмотрела в сторону своих майэ: Карниль присоединилась к сидящим на диване сестрам, - могут истолковать "совершенно неправильно" и разнести сплетни по всему Валинору.

2011-04-22 в 09:30 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Звездные сестры и правда сплетничали. Луиниль и Нэнар были несказанно удивлены только что увиденным в "хранилище знаний": картины с пересеченем плоскостей миров были немедленно туда добавлены. В свою очередь Карниль получила полную информацию о происходившем за время ее отсутствия в холле.
В Ангбанд летали-летали... Долетались, - фыркала Луиниль.
А мне просто жаль Ильмарэ, - вздохнула Карниль.
Да ладно тебе, ей же все равно наплевать, - возразила Нэнар. - Тут политика и ничего больше.
Вот и зачем тут эта политика? - недоумевала "рубиновая" майэ. - Я еще понимаю, нужда в наследниках или заключение мира между разными государствами. Но здесь... Вот как ты думаешь, Уннэ? - обратилась она к соседке.

2011-04-22 в 11:18 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
- Тебе что, так нравится копаться в моих мыслях, Варда? - усмехнулся Мелькор, остро чувствующий любое несанкционированное проникновение в его сознание. - Я тебе таких картинок нарисую, что после полученной информации будешь долго пребывать в состоянии далёком от нормальности, и Ирмо с Эсте не помогут.

2011-04-22 в 11:38 

А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- А ведь я, между прочим не шутил - строго сказал Гхашрак глядя на свою тёмную команду, никто из которых так и не ушёл - Так что ещё раз говорю: все марш с кухни, и ты, Логи, в том числе. Помочь мне вы ничем не сможите, даже если что-то случиться, но со мной в центре круга не случиться ничего, а вот постоянно отвлекаться, чтоб обеспечить защиту зрителям мне прийдется.

******************************
Вот и зачем тут эта политика? - недоумевала "рубиновая" майэ. - Я еще понимаю, нужда в наследниках или заключение мира между разными государствами. Но здесь... Вот как ты думаешь, Уннэ? - обратилась она к соседке.

А помоему они правы неожиданно горячё заступилась за короля и его военочальника майэ из Мандоса мы уже настолько заигрались, в политику, в правила в традиции и ещё, тёмные знают во что, что перестали понимать, что на самом деле происходит

2011-04-22 в 11:49 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда покачала головой.
Мелькор, только луч моего света, упавший на тебя, уже кажется просвечиванием, - в ее тоне не было и тени насмешки, скорее, сочувствие. - У тебя начались галлюцинации, как и предупреждал твой слуга.

***
И что же, по-твоему, происходит? - Луиниль с интересом посмотрела на Уннэ. - Почему ты считаешь, что они правы?

2011-04-22 в 11:51 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
Ты о галлюцинациях своим светлым рассказывай, а мне не надо по ушам тереть, - ухмыльнулся Мелькор.

2011-04-22 в 11:53 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Потому что... Потому, что именно сейчас они настоящие. Именно сейчас всё так как и должно быть на шеках Уннэ неожиданно вспыхнул румянец

2011-04-22 в 12:45 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Параноик ты, почем зря, - вздохнула Варда. - В данный момент я не вижу смысла тебя просвечивать. А я, как ты знаешь, работаю на результат.

***
Они не должны вести себя при всех подобным образом! - не унималась Луиниль. - И вообще, они слишком разные... Вот ты можешь представить меня с Вардой?
Странное дело, как она, так и ее "рубиновая" сестра в общем и целом принимали подобные отношения, но... между женщинами.

2011-04-22 в 12:51 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
Да ты всех светишь и постоянно, зрение у тебя рентгеновское - злорадствовал Владыка Тьмы по осанвэ.

2011-04-22 в 12:54 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
А ты разве не можешь? - тон Варды оставался спокойным. - Хотя бы немного.

2011-04-22 в 12:57 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
А мне зачем светить? Неинтересно так узнавать информацию. Лучше пытки - продолжал веселиться Мелькор.

2011-04-22 в 12:58 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Пыткам не все поддаются, - возразила Варда. - И нет гарантии достоверности.

2011-04-22 в 13:00 

Видевший однажды тьму, никогда не поверит в свет. (с)
Так пыткам подвергнуться все, кто-то да скажет правду - усмехнулся Мелькор. - Среди ваших светлых есть те, которые сдаются быстро.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная