Комментарии
2011-08-15 в 20:03 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ, тоже обняв своего валара, опустил глаза.
- Я не справился с задачей убрать светящихся из Валинора. Если бы не подоспевшая Варда, они так и остались бы на нашем берегу, - в голосе слышалось неподдельное раскаяние, и майар переслал Манвэ воспоминание о случившемся в деревне тэлери. И ментальные атаки, и неудачная заморозка (приказ для Ильмарэ) с плачевными последствиями для моря (правда, несмотря на торнадо, никто из эльфов не утонул) и для разлетевшихся на атомы эльфийских домов, и неудачная попытка переноса по воздуху, и прибытие Варды, увезшей светящихся на крыше БТР.

2011-08-15 в 20:08 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ на пару секунд закрыл глаза и вздохнул.
- Чем дальше, тем сложнее отвоевывать Арду у этих пришельцев. Ты не виноват, ведь это уже дело тех, кто создавал этот мир.
Тут Манвэ призадумался. Спеть ...спеть для Арды... Можно ли очистить этот мир или защитить его с помощью великой песни айнур? Он взволнованно посмотрел на Эонве.
- Боюсь, что мы боремся с комарами, размахивая метлой, тебе не кажется?

2011-08-15 в 20:20 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Странница стояла рядом со своим верным другом, обнимая коня за шею, и думала.
Интересно, получится у Йаванны или нет? Получится ли у кого-то еще? Как жрица Абсолюта, она словно слышала плач этого мира, и от этого хотелось плакать самой, но дело было не только в самой Арде. Манвэ... ее любовь, ее ветер, тот, что стал для нее единственным, но сам не полюбит ее никогда. Каково это - быть обреченным на любовь - она теперь знала не по наслышке.
- Даже не думай, - вдруг сказал Сивка.
- О чем ты?
- О том пророчестве, конечно.
Да уж, пророчество! "Найдя любовь, ты погибнешь". Но, если подумать, вдруг это означает, что она просто задействует изначальные силы оси времени, чтобы спасти Арду и своих друзей? Нет, чепуха, оснований нет совсем. Да и глупость эти пророчества, ведь не ошибаются только сивиллы, а ей это предсказал какой-то там шаман.
Хватит о глупостях думать! Вот только Йаванне про ось проболталась зря, это уж точно

2011-08-15 в 20:28 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Я не должен был поступать столь беспечно, а вместо этого принять меры предосторожности. Знал же про их ментальные атаки, а всё равно... - Эонвэ вздохнул. Но нельзя впадать в унытие, когда нужно помогать Манвэ.
- Комаров нужно убить, - прямой взгляд в глаза и спокойный тон. - По крайней мере, новых заражений на местности не будет; из межмирового пространства ничего больше не просочится через небесную завесу. Есть противоядие, известно, как его готовить. Дело только за биохимиками; точнее, за нужным количеством противоядия. Или ты опасаешься удара со стороны темных? Но сейчас и Ангбанд заражен, так что в вечной войне наступила пауза.

2011-08-15 в 20:50 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Гхашрак нахмурился
- Ты сново собираешся лететь за Грань мира одна? Это слишком опасно даже для тебя. И сейчас, если мы уж проводим совместные исследования, то мне стоит быть там. Я обьяснил Готмогу, где храню свой запас противоядия, мы с Лог его в своё время сделали на всех наших, мы же исследовали здесь пепел и должны были подстраховаться, так что никто в Ангбанде от моего отсутствия не пострадает, а вот те, кто оказался за его приделами нуждаются в лекарстве. Хотя, может ваши уже и создали аналог. Так что я еду с тобой, пока Мелькор мне этого не запретил.

***************************
Феанор, наблюдавший с площадки за разговором стражников пока не виешивался, брат вкурсе перемирия, так что должен догадаться, что между Ангбандом и благими будет постоянное сообщение
Ну, я бы сам не слишком себе доверял на его месте мысленно ответил он Эонвэ Нужны все? я не совсем понял твой вопрос, но больше ни один нолдор не должен превратиться в ЭТО в голове появилась картинка бегущего снорка

*******************
Крепкостенный сосуд пошёл трещинами и развалился на черепки, но ни один из черепков не упал ни на стол ни на пол, они, раскрошившись в воздухе и размоловшись в пыль втянулись в черную горошену, которая была внутри сосуда, а теперь висела над столом

2011-08-15 в 20:59 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Мне очень жаль, что я не могу помочь брату. Надеюсь, что он просто занят очередным изобретением и поможет нам, - Манвэ коснулся пальцами подбородка Эонвэ, глядя тому в глаза, - Жаль, что мы не можем договориться с пришельцами и соблюдать мир. Я очень прошу тебя, будь осторожен... Я не смогу без тебя, - проговорил последнее шепотом.

2011-08-15 в 21:32 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Опасно, и ты в этом уже убедился, - грустно улыбнулась Варда. - Тогда поехали.
"А еще Тэйну аданскую семью подыскать надо...", - подумала она уже за рулем БТР.

2011-08-15 в 21:32 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
читать дальше

- Второй Дом можно было бы оставить в Хитлуме: заразы там нет и не предвидится. Но если сами хотят переехать. Только зачем тащить их за Эред Луин? Или ты без Нолофинвэ заскучаешь? - последнее предложение прозвучало с легким смешком. Послание для Феанора не уловил бы никто, даже ментального шума не слышалось.
"Точнее, искажением", - мысленно фыркнул Эонвэ на тему Моргота.
- Сможешь. У меня 119 братьев, - тихо напомнил майар. - Обучить, натаскать немного... Справятся.
Сладка ложь, но не для того, кто знает горькую правду.

2011-08-15 в 21:36 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Вместо ответа валар просто притянул к себе майяра, закрыв его рот поцелуем - глубоким, страстным, властным.
- Ты знаешь, о чем я, Эонвэ

2011-08-15 в 21:38 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Взрывные устройства на Арде не испытывали, так что команду "ложись" никто не знал.
- Под стол!!! - только и успела крикнуть Йаванна, как прогремел взрыв.
Кементари выбралась из-под обломков лабораторного стола и убедившись, что майэ не пострадали, обратилась к мужу:
- Пожалуйста, почини лабораторию.
- Намо, что ты там говорил про орочий лагерь? - спросила валиэ уже вслух.

2011-08-15 в 21:41 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна стояла и думала о том, что в принципе можно сделать. Свежий взгляд на вещи (в ее случае, еще и пристальный, ведь Странники нередко видят сущность вещей) обычно хорошо помогает, а тут - ступор. Что же можно предпринять?
Страстно захотелось подумать, что называется, "на лету" - она частенько размышляла, выполняя фигуры высшего пилотажа - но сейчас этого делать нельзя. Вместо этого принцесса скромно присела на травку, ожидая, пока ее позовут.
Сивка решил не надоедать ей, а, вместо этого, размяться, и поскакал куда глаза глядят.

2011-08-15 в 22:01 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Раньше Эонвэ бы не сопротивлялся, но тут в нём закипела злость.
"И знать не хочу!!!" - обожгло бы при пересылке.
Майар вырвался и отскочил метра на 2, благо размеры палатки позволяли.
- Хватит!!! - не будь снаружи воздушных щитов, блокирующих прослушку на случай появления темных, крик услышали бы и нолдоры в Барад Эйтель. - Наслушался я твоего вранья! - прозвучало уже тише. - Ты жалел, что я не женщина! Да, женщина бы согласилась, поверила бы в очередной раз! Но с меня довольно! Если я тебе нужен для удовлетворения похоти, так и скажи! А ты мороки наводишь! (всё равно, что "вешать лапшу на уши") Многие знают, без кого ты на самом деле страдаешь!
В воздухе в радиусе 2 метров заплясали искры, а вокруг Эонвэ завертелась электрическая спираль.

2011-08-15 в 22:09 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Что с тобой?! - воздух зазвенел вокруг валара и майяра, легкий ветер заворошил пологом палатки, запахло азоном.
- Если я хочу помочь брату, то это не означает, что я хочу с тобой лишь удовлетворить похоть! Ты мог бы подарить мне любовь, но ты боишься ее! Ты боишься за самого себя. Потерять самообладание для тебя, Эонвэ, хуже, чем гибель Арды! Женщина ты или нет, я тянулся к тебе, а ты... Уходи, - Манвэ отвернулся в сторону, внутри у него все сжалось. Был бы он сейчас свободным ветром, то взмыл бы ввысь и рассеялся на множество мельчайших потоков воздуха, которые понесутся над морями, лесами, полями и пустынями, неся его безмолвный крик.

2011-08-15 в 22:14 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Дурное предчувствие достигло апогея.
Анна чуть прикрыла глаза, пытаясь почувствовать, внести ясность...
Твоя смерть рядом... она коснется тебя ледяными пальцами...
Видение было настолько ярким и пронзительным, что она вскрикнула, закрывая лицо руками. Смерть рядом, но чья она? Лишь бы видение было ошибкой!

2011-08-15 в 22:21 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Не только для тебя важны ответные чувства, а не их замена! - дальше последовала ментальная атака.
Как и в междумирье, напав на Варду и защищая Манвэ, все еще его майар использовал Щит Эру. Но если раньше он хотя бы догадывался, куда бить, то теперь ударил наобум. "Перед глазами" обоих замелькали мыслеобразы. Междумирье. Разговоры Манвэ и Мелькора в комнатах. Поцелуи. Слова Манвэ о любви и испытываемые при этом чувства... Более ранние воспоминания об их встречах и разговорах... Эонвэ не стал смотреть дальше и убрал Щит.
- Вот она, правда. Что и требовалось доказать, - майар больше не кричал, но электрическая спираль завертелась быстрее.

2011-08-15 в 22:25 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ закрыл на мгновение глаза и тут же открыл, они из синий стали темно-фиолетовыми, как грозовые тучи.
- Многое подверглось Искажению, Эонве. И ты - не исключение! - сильный порыв ветра отшвырнул Эонвэ к выходу, просто вытолкнул наружу.
Манвэ поднял руки, теперь Эонве не смог бы вернуться обратно, купол вырос вокруг палатки.

2011-08-15 в 22:30 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Холод не отпускал - даже позвать на помощь не представлялось возможным, а перед мысленным взором Анны мелькали устрашающие картины будущего. Лишь один вариант мог быть правдой, но какой? Бешеным усилием воли она попыталась вырваться из объятий своего пророческого дара, но не получилось.
Помогите...
Тихо и слабо, но вдруг хоть кто-нибудь услышит. Нахлынувшее предвидение - штука серьезная.
"Я не хочу, не хочу это видеть! Не хочу!!"
Вернуться к реальности сейчас важнее всего.

2011-08-15 в 22:33 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Слух у Ульмо был более чем прекрасный, так что он знал обо всем что творилось в его владениях под водой. Однако сейчас ситуация радикально изменилась — о том что творилось он знал постольку поскольку. Кроме того все происходящее медленно, но верно, начинало надоедать валару.
Тхури, ты сейчас где?

2011-08-15 в 22:33 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Всё, Тхури, баста - на сегодня приём закончин, я уже с ног валюсь.
Лог устало опустилась на траву возле стола с пробирками. и недовольно оглядела всё ещё длинную очередь.
- Может хоть перерыв сделаем.

*******************
- Намо, что ты там говорил про орочий лагерь? - спросила валиэ уже вслух.
- А ты тоже полетишь? поднял бровь владыка Рока изображая удивление

********************
Орк запрыгнул в БТР.
Готмог выглянул в окно на это безобразие, ругнулся матерно, но останавливать не стал, только рукой махнул.

************
Феанор как стоял на крыше, так и застыл на месте с распахнутыми глазами, но происходящего вокруг эльф невидел...

2011-08-15 в 22:35 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Тхури приподняла голову, сонно моргая. Она делала анализы и уснула?!
Ульмо? Ты где, радость моя?.... Я так заработалась. Я в деревне оркской

2011-08-15 в 22:35 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Не тебе говорить об Искажении! - обожгло электроразрядом в направлении палатки, из которой Эонвэ только что вылетел. - Даже твой Отец в тебе ошибся.
На лице майара отражалась гремучая смесь эмоций. И тут он увидел, что происходило с принцессой, сидящей на траве недалеко от резерваций.
- Анна! Анна! Ты меня слышишь?! - Эонвэ тут же оказался рядом с девушкой и потряс ее за плечи.

2011-08-15 в 22:38 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Хорошо. Прогулятся не хочешь? предложил Владыка Вод, наравляясь в сторону вампирши.

2011-08-15 в 22:42 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
А куда? мурлыкнула в ответ вампирша, потягиваясь.

2011-08-15 в 22:42 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Вместо ответа Странница вцепилась в Эонвэ мертвой хваткой, расширенный зрачки медленно сужались. Она попыталась было что-то сказать, но лишь прохрипела нечто невразумительное.
Вторая попытка оказалась удачнее.
- Эонвэ,... картины будущего,... страшно...
Анна крепко прижалась к майяру, все еще дрожа.
- Держи... крепче...
Она имела ввиду, что важно чувствовать кого-то рядом, для осознания настоящего. "Угар" уже почти прошел, часть ужасных картин исчезла из памяти.

2011-08-15 в 22:54 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Снова у ворот Ангбанда открылся портал, в который въехал БТР. Через пару секунд выход из портала возник недалеко от Лосгара. Но... На воде, в пол-лиге от берега.
- В чем дело? - Варда недоумевающе огляделась. - Я задавала другие координаты.

2011-08-15 в 22:54 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Часовые, все еще разглядывающие рисунок "НЛО", внезапно подняли глаза и увидели, что Феанор, похоже, собрался падать в обморок.
- Лорд Феанаро! Очнись! - двое из них подхватили бывшего короля под руки.

2011-08-15 в 22:55 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ обнял принцессу и прижал к себе.
- Оборви поток этих картин! Вернись к свету! - теплые волны полились в сознание Анны.

2011-08-15 в 22:57 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Можешь взять с собой моих майэ, - отозвалась Кементари, стряхивая с платья стеклополимерную крошку. - Но пусть лучше переезжают сюда.
Усилиями Ауле лаборатрия была восстановлена.

2011-08-15 в 22:58 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
— На твой выбор, любимая, — ответил Ульмо, заходя в палатку к Тхурингветиль.

2011-08-15 в 23:01 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Феанор не слышал из, он замер, словно статуя и если бы не слабое дыхание сошёл бы за труп

*******************
- А Ниэнну тоже звать?

***********************

Ульмо!!! от ментального вопля Оссе валар чуть не оглох, вообщето майяр уже битый час пытался до него докричаться, но сделать это смог только когда Варда увезла светящихся с Армана

читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная