Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Экологическое бедствие. Тема №7

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Тема № 13.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2012-01-01 в 19:02 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Да есть умельцы... - отозвался Мелькор сестре, взлетая и направляясь к местк приземления такого порой наизобретают, что сам обалдеваю. просто не блокируя подумал он, а Манвэ отправил
- Пока не уверен, но может и в самом деле не обошлось

2012-01-01 в 19:17 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Если не вернусь, ищи меня после реинкарнации. Найдешь ведь? - грустно улыбнулась Варда "тени".
Когда Манвэ вскочил, она, слышавшая разговор между братьями, только махнула рукой:
- Спокойно. Это всего лишь ангбандские конструкторы-любители.
- Они тебе такими темпами крепость не взорвут? - полетело с легкой усмешкой в сторону Мелькора. - А ведь ты знаешь, что под Ангбандом находится; тектоническую карту видел.
Именно по этой причине Варда в свое время не разрушила Ангбанд небесным огнем: взрыв мог вызвать сдвиги плит земной коры, что привело бы к гибели практически всех воплощенных в Средиземье.

2012-01-01 в 19:17 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Майары Манвэ все, как по команде, повернули головы в ту сторону, откуда донесся взрыв.
Эонвэ отправил двух близстоящих братьев проверить, что случилось. Сам он, как бы ни хотел есть, решил подождать и выяснить, что произошло.

2012-01-01 в 19:30 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ не стал лететь за братом, только встревоженно посмотрел туда, где был результат приземления.
- Можешь потерпеть? - понеслось к майяру, - Я могу и покормить, но отлучаться тебе сейчас нежелательно! - даже странно, но Манвэ...опасался сейчас оставаться без своей майяра

2012-01-01 в 19:41 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Я только до сада Йаванны - и обратно, - Эонвэ принялся увещевать своего валара. - Не бойся, за Морготом не полечу: что ему и его слугам колибри сделает. Не хочу при свидетелях падать в голодный обморок, - последнее прозвучало стыдливым тоном.

2012-01-01 в 20:00 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ только майяру послал только одно чувство свой собственный страх, удивительно, но сейчас Манвэ боялся не за старшего.
- Поскорее возвращайся.

2012-01-01 в 20:06 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна стояла неподвижно, стараясь не плакать.
Она решительно заблокировалась - не нужно сейчас. Она выдержит.
"Не могу..." Если Варда не вернется, Анна будет готова на все.
- Варда, я найду тебя в любом времени и пространстве...
Вот эту клятву дают только любимым.

2012-01-01 в 20:25 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ сошел с платформы и дернул одного из братьев, чтобы тот превратил его в колибри. Получившаяся золотистая птичка на предельной скорости добралась до садов Йаванны и принялась тянуть клювом-хоботком нектар из недавно выращенных растений. "Вкусно! Эти еще лучше, чем прежние", - подумал майар, перепархивая с цветка на цветок. Эонвэ как следует напился и собирался уже было лететь обратно, как вдруг почувствовал сильную сонливость. "Это еще что за ...[с валарина не переводится]?! Неужели цветы?"
- Что это?! - отправилось в Лосгар в адрес Брериль вместе с картинками растений.
- Это... - нужная картинка, - разновидность валерианы. Недавно вывели. На здоровье! - под конец майэ весело усмехнулась.
Глаза слипались, и Эонвэ ничего не оставалось, кроме как взлететь на дерево и усесться на ветку.
- Манвэ, я по ошибке налакался снотворного, - извиняющимся тоном полетело в сторону валара. - Прости, но я немного посплю на дереве... - и глаза закрылись: колибри уснул.

2012-01-01 в 20:25 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Тем временем стража возле мастерской в Барад Эйтель, позванная целителями, приготовилась ломать дверь: Феанор на стук не открывал и никак не отзывался, а дверь запер. Королю доложили, что полубрат сошел с ума: кидал в целителей колбы с серной кислотой. Нолофинвэ велел вытащить буйного больного из мастерской и не выпускать из лечебницы до полного выздоровления.
- Раз, два, три! - отсчитал один стражник, и с двумя товарищами попытался вынести дверь мастерской.

2012-01-01 в 20:28 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- ...и выживи сама, - почти приказ от Варды Анне. - Вспомни про Нику; это поможет тебе выжить, если со мной что случится.

2012-01-01 в 21:28 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Раз, два, три! - отсчитал один стражник, и с двумя товарищами попытался вынести дверь мастерской...
... и пролетев с разбегу метров пять приземлились на пол.
Феанор, стоявший с ключами у только что открытой им двери, и которого чудом не зацепило, посмотрел на них как на сумашедших, но не проронил ни слова, а только молча вздохнув вернулся к наблюдению за палантиром, в котором с достаточно большой высоты показывалось место собрания валар и местность вокруг, в том сисле и тёмное поле, в котором стояло несколько силуэтов.
Вообщето, нормальный палантир мог показывать только то, что находилось в пределах видимости другого палантира, но этот его создатель лично переделал включив в схемы несколько виденых на острове конструкций.

***************

- Они это тоже знают: видили и без карты. усмехнулся в ответ Мелькор и подумал, что если Ангбанд всётаки когда-нибуть рванёт, то в лаборатории Гхашрака рванёт так, что и бкз всякой дополнительной тектоники от их Арды, а заодно от всей материи в ближайшем парсеке мало что останется...

Посреди новообразовавшейся круглой котловины лежал, наполовину зарывшись в песок круглый, шипастый шар, метров 10 в диаметре, на вид сделаный из листов толстой стали с круглыми заклёпками. Мелькр, вновь увеличевшись в размерах до 15 метров, постучал по конструкции согнутым пальцем, и на орском поинтересовался, есть ли внутри кто живой. В шарике тут же открылась дырка, ибо назвать данное отверстие дверью жителям Валинора было бы сложновато впрочем, Варда вполне могла назвать его люком, из которой высунулись две сияющие орские морды - упитанная в шлеме и худощявая, с шевелюрой торчком
- Владыка!!! - радостно заорали они в две глотки
- Тааак - Мелькор едва сдерживался, чтоб не рассмеяться глядя на них - Блоб и Урпгор, даже не спрашиваю, что вы тут делаете.... Надеюсь орчат-то не взяли?
- Не... - замотал головой толстощёкий, едва не попадая товарищу в глаз рогом своего шлема - тут же светло... детям вредно... и вообще, когда вы не вернулись...
- Что значит, я не вернулся? Я же по моему ясно сказал... Гхашрока-то домой доставили?
- С ним всё в порядке, но когда мы улетали, минут пять назат, он ещё спал...

Ясно, значит, теперь если я куда-нибудь больше чем на час отлучусь, то туда припрётся весь Ангбанд... Странно, что Горта тут ещё нет...
- Вы как борьер вакумный пролетели то?

Тонкий орк, которому надоело уворачиваться от шлема товарища, выбрался на край люка, и активно жестикулируя принялся обьяснять.
- Моё новое изобретение, оно огого! Оно не то что через барьер, оно и через завесу , вот только завесы почемуто небыло, но оно... - что оно ещё договорить изобретатель не успел, потому что не нудержался м чебурахнулся обрано в свою машину увлекая за собой сородича в шлеме и гремя чем-то внизу.
Мелькор, наклонившись, и пытаясь рассмотреть что нибуть в дыре, естественно, со свету у него это не получалось, с беспокойством поинтересовался
- Все живы?
и получив утвердительный ответ облегченно вздохнул
ну как дети, право...

2012-01-01 в 21:41 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Оказавшиеся на полу стражники ругнулись нолдорским матом, поднялись на ноги и... увидели содержимое палантира. Раскрыв рты от удивления так же, как их сородичи некоторое время назад, они обалдевшими глазами смотрели на Манвэ, Моргота и возле них каких-то женщин (одна сильно походила на Варду). Целители не удивились, а подошли к Феанору, готовые выдернуть из карманов веревки и связать больного.
- Лорд Феанаро, пройдемте с нами, - обратился один из них.

2012-01-01 в 21:44 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
читать дальше

Услышав ответ и особенно непересланные мысли Мелькора, Варда уверилась в мысли о предложении черному валару, о котором думала недавно. Да, всем придется потрудиться, но дело того стоит.
- Если бы завеса была на месте, твоих энтузиастов швырнуло бы в земли авари, - отозвалась королева улетевшему. - Хорошо, что все живы-здоровы.

2012-01-01 в 23:51 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
читать дальше

Феанор был сейчас даже не бледным, серым каким-то, и потухшим, иначе не скажешь. Он всё так же молча кивнул целителям на палантир, мол никуда не уйду, пока не увижу чем кончиться, и вновь уставился в кристал.

2012-01-02 в 00:05 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
читать дальше

Целители переглянулись, и один быстро сунул больному под нос тряпочку со снотворным, а другой тут же подхватил падающего. Вместе они связали спящего и приготовились нести пациента в лечебницу, но один отвлекся на стражу.
- Э-эй! - он помахал у тех перед лицами.
- Э...это Моргот? - вернулся дар речи к одному.
- А это - Манвэ? - очнулся второй.
- Ага, и мило беседуют. Ну, да хватит, - целитель накрыл палантир какой-то тряпкой, - по дороге расскажу.
И процессия направилась в лечебницу. Вскоре Феанора положили на кровать и стали переговариваться тихими голосами, чтобы больной не проснулся раньше срока.

2012-01-02 в 00:24 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
читать дальше

Как бы тихо не разговаривали целители, Феанор проснулся почти сразу.
Но как ни странно ругаться не начал, а лишь срипнул зубами, смерил целителей тяжелым взглядом, потом, как мог, уселся на кровати, на что в его связанном состоянии понадобилось время, поджал колени, словно собираясь в комок, и вздохнув уставился в противоположную стену.

2012-01-02 в 00:33 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
читать дальше

Перебросившись несколькими фразами, включавшими профессиональные термины, целители окружили кровать с Феанором, один положил больному руку на голову, и лекари хором запели.

2012-01-02 в 11:27 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна вздохнула.
Безусловно, Варда права относительно Ники, но... она далеко, может не удержать. Прежде расстояние не имело значения, но теперь появился какой-то странный ограничитель, свойственный тем из Странников, кто решил покинуть клан, не обрывая при этом связи. Ее крошка может даже и не узнать мать при встрече.
- Ты же знаешь, судьба поливариантна...
Так сказала когда-то Абсолют.
Интересно, а поливариантность все же свойство всех миров, как гласит теория измерений, или в теории все же изъян.

2012-01-02 в 11:44 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ забарабанил пальцами по согнутому колену. Ужасно хотелось посмотреть, что же там прилетело, но без Эонвэ туда соваться было рискованно. Манвэ вообще ловил себя на мысли, что Эонвэ бегает за ним, как нянька и вала к этому досмотру просто привык, теперь вот и чувствует себя брошенным ребенком. Еще и супруга удаляется. Все короля бросают - аж обидно!
- Слетайте в разведку, кто там прилетел? - послал он пару своих майяр, а Эонвэ отправил нечто вроде колыбельной, ну не рвать же разморенную пташку прямо к себе в карман!

2012-01-02 в 15:16 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Я думаю, что да, - ответила Варда на промелькнувший в сознании вопрос Анны. - Практика всех виденных мной миров это подтверждает. Но, были демиурги, пытавшиеся создать одновариантный мир. Наша Арда - один из таких. Точнее сказать, была до недавнего времени. У Эру был План, и события не должны были от него отклоняться, возможно, поэтому мир закрытый. Но сейчас многое изменилось, хрупкость мира обратилась. Похоже, Отцу придется План переписывать.
Она опустила над воронкой теневую завесу, чтобы орки не ослепли от валинорского света или даже не сгорели.

2012-01-02 в 15:22 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
читать дальше

Вряд ли спящий колибри услышал колыбельную, а вот отчет братьев, отправленный сразу и ему, и Манвэ, не уловить было трудно.
В сознания прилетела картинка, изображавшая большую воронку, а в центре - шар 10 единиц в диаметре, утыканный шипами, 2 орков и "выросшего" до 15 единиц Моргота. Переслали майары и то, что услышали из разговора: изобретение, пролетевшее вакуумный барьер.
Эонвэ открыл один глаз, выругался на смеси нескольких языков Арды, но не в адрес разбудивших братьев, а Врага Мира. Вот и усни после такого! Колибри поднялся в воздух и, потихоньку набирая скорость, полетел обратно. Он позвал Феанора, но снова не дождался ответа. Пришлось обратиться к Ильмарэ, рассказавшей после просветки, что глава Первого Нолдорского сидит в лечебнице связанный и больше напоминает видом психически больного. Эонвэ снова выругался, но так, чтобы подруга не расслышала.
Колибри подлетел к оцеплению с той стороны, где оставалась его платформа, и близстоящий брат вернул птице антропоморфный вид, на сей раз в форме главнокомандующего.
- Манвэ, я ненадолго слетаю в Средиземье, - и всё. Ни точных координат, ни причины отлета. Подчиненные себя так не ведут!
Двери платформы, которые Варда и звездочеты сравнили бы с купе, с легким шелестом разъехались в стороны, Повелитель Майаров оказался внутри, транспортное средство взмыло в воздух и на предельной скорости понеслось к Барад Эйтель.
Не обращая внимания на удивленных стражников, Эонвэ посадил платформу на смотровой площадке и, вспомнив пересланный ранее план крепости, пошел к нужной комнате. Вскоре майар открыл дверь лечебницы, где целители прервали бесполезный обряд.
- Выйдите все! - скомандовал Эонвэ, даже не поприветствовав их: в чрезвычайных ситуациях такое поведение расценивалось нормально.
Когда лекари вышли, он закрыл дверь, остановился перед сидящим на кровати Феанором и положил пальцы обеих рук на эльфийские уши. Требовалось вскрытие сознания.

2012-01-02 в 16:06 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Когда Эонвэ вошёл в лечебницу, Феанор не отреагировал на это никак. Он вообще с того момениа как целители запели, казалось полностью утратил интерес к происходящему, и только когда пальцы майяра коснулись его ушей порывисто мотнул головой и в его глазах появилось узнавание, и даже удивление.
В момент прикосновения к ушам эльфа Эонвэ почуствовал знакомое ментальное покачивание, но попрежнему не слышал самого Феанора. Сам же экс король нолдоров, стряхнув руки майяра, продолжал молча и удивленно глядеть на него.

2012-01-02 в 16:17 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ прижал ладони к ушам нолдора, чтобы тот не вырвался, и немного отклонил его голову назад, чтобы смотреть прямо в глаза.
- Феанаро, ты меня узнаешь? - негромко, но твердо проговорил майар.
Похоже было, что эльфийское сознание блокировалось... само.

2012-01-02 в 16:42 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Эльф сново попробовал стряхнуть его руки, разумеется неудачно, но возмущение во взгляде так и не вспыхивало, вообще, ничего там небыло, кроме, словно случайно прорвавшегося удивления. Потом, с опазданием болие чем на минуту, слабый утвердительный кивок, но и всё.

Ментальный контакт с сознанием установился сразу, вот только само сознание...
Эонвэ словно скользил по заледеневшей пещере, абсолютно пустой, или , всё что в ней было, было скрыто под мощным ледяным панцерем И этот лёд вовсе не был отношением к нему, это было просто состояние ...
Ни следа огня, нормального для этого сознания. Здесь всё даже не выгорело, просто погасло и замёрзло...

Эльф тем временем сделал ещё одну попытку освободиться...

2012-01-02 в 17:05 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ горько пожалел, что Варда не научила его большему, чем только основам ментальной работы, а к звездочетам он сейчас обратиться не мог. По ледяному панцирю в сознании Феанора словно начали бить раскаленной кувалдой. Эонвэ звал его по имени, осанвэ разве что током не било. В глазах майара, пристально смотрящих в эльфийские, вспыхнули отблески давно укарденных сильмариллов.
- Вспомни, что ты еще не завершил!!! - изображение Моргота, стоящего над телом Финвэ, смерть самого Феанора от огня барлогов, мучения Маэдроса на Тангородриме, плач тысяч эльфов по погибшим - всё это полетело в сознание больного одним сконцентрированным импульсом, призванным взломать возникшую из ниоткуда блокировку.

2012-01-02 в 17:29 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Результата небыло никакого, даже зрачки глаз эльфа не дрогнули, только вспыхнувшее было удивление стало гаснуть, сменяясь стеклянным безразличием...

Да уж, хрупкие у воплощенных натуры... грустно усмехнулся Эру. Сейчас Эонвэ слышал его голос гораздо громче, чем в Валиноре бесполезно сейчас это, Эонвэ, он сейчас другое видит, да и вообще, можно сказать не здесь...

2012-01-02 в 17:33 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Ты их такими создал! - почти обвинение прозвучало в адрес Эру. - Что значит "не здесь"?!
Эонвэ не мог утверждать, что эльфийская фэа находится именно здесь: попросту не видел, будучи без сил.

2012-01-02 в 17:54 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Все мы вселенные внутри себя настовительно обьяснил Эру, проигнорировав обвинение только демиурги, в отличии от остальных, могут свою внутреннюю вселенную во внешнюю обращать, Хотя... остальные тоже могут, своимо делами и созиданием... Но сейчас я о другом. В своей внутренней вселенной тоже ведь заблудиться можно, хотя некоторые туда просто сбегают... причём навсегда... И случается такое, не так уж и редко... Так что, теперь, думаю всё для него уже бесполезно... Тело может жить хоть вечно, но вот сознание замкнулось...

2012-01-02 в 18:06 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Бесполезно?! Ну уж нет! С надеждой так просто не расстаются.
- Я отправлюсь за ним и вытащу его! - полетело в адрес главного демиурга.
- Манвэ, не удивляйся и не пугайся, скоро я не смогу временно отвечать по осанвэ, - спокойно предупредил своего валара Эонвэ. - Как закончу дела сразу отзовусь.
Майар вышел за дверь и предупредил стражу:
- Никого не впускать!
Затем он пододвинул стул к кровати, уселся напротив Феанора, снова прижал ладони к ушам и нырнул в эльфийское сознание.

2012-01-02 в 18:16 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
И не прикрылся Эонвэ в этот момент никакими щитами - Манвэ сразу понял, куда и зачем отправляется его майяр. Это означало одно - Манвэ сейчас остается без главнокомандующего. Вала потер переносицу.
- Майяры, постройтесь, - полетело остальным, - Будет назначен новый главнокомандующий валинорской армией... временно, - добавил он, но без особой уверенности.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная