Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Экологическое бедствие. Тема №7

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Тема № 13.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2012-03-15 в 23:09 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- А выбирать кто будет? Все поголовно или ты собираешся проводить данный опрос исключительно среди моих подданых? - иронично уточнил Мелькор

2012-03-15 в 23:23 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Если хочешь, можешь и моих поспрашивать...только беспристрастно, - мягко улыбался Манвэ,
- Милый братец, не придирайся к словам.

2012-03-15 в 23:49 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Тогда так и сделаем - кивнул Мелькор - И вот ещё что, считаю, что на территории между нашими Ардами долен быть воссоздан недавно бывший здесь световой режим с дневным и ночным циклом. Думаю, что некоторые, как ваши, так и мои подданные захотят жить в привычном им биоритме и при привычном освещении.

2012-03-16 в 04:43 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Силой - нет, а вот ментально - в самый раз, - убежденно заявила Варда. - Я в курсе, как примерно ты их всех контролируешь.
В незакрытых "громких" мыслях пролетело, что у Гхашрака нет огрехов мышления, как у его создателя. Как ни странно, укором это не "звучало", лишь констатацией факта.
- Если бы всё было так просто, - печальным тоном отозвалась королева-ученая соправителю. - Это искажение практически переписало личности. Они помнят прошлое, но оценивают его с нынешней "вложенной" точки зрения. Мы же ориентируемся на личность "исходную", потому "осознанно" существа могут не принять наше решение. Не последнюю роль здесь играет и ненужная "сердечная привязанность", также внушенная искажением. Скажу больше - я не поручусь и за успех лечения; такие эльфы тоже могут уйти Дорогой Людей, как в свое время ахэ. Так что если их просто спросить - они выберут Ангбанд, - это все слышал только Манвэ.
- Ариэн и Тилион останутся в Валиноре, - так Варда ответила на предложение об освещении нейтрального мира. - Но можно установить висящий светильник, как в междумирье: днем - солнце, ночью - луна.

2012-03-16 в 04:46 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Птица склонила голову набок и внимательно посмотрела на Феанора, реагируя скорее на звук голоса, нежели на слова. Колибри передвинулся и задел крылом камень, который сразу засветился. Новая вспышка последовала через секунду, и на столе оказался майар в антропоморфной форме, в повседневном наряде и с кристаллом в руках. Все еще сидя на столе, Эонвэ положил "аккумулятор" на колени и прижал руки к голове, потом потряс ей и посмотрел на Феанора.
- Фух! Теперь энергетические потоки выровнялись, - выдохнул только что "вернувшийся".
И только теперь возобновилась энергоментальная связь. Но от "внешнего мира" майарское сознание по-прежнему отгораживал Щит.

2012-03-16 в 21:28 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анну все сильнее беспокоил результат переговоров - как бы хуже не обернулось.
Блокироваться однако перестала.

2012-03-17 в 17:39 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Не возражаю, - согласно кивнул на слова Мелькора Манвэ, а супруге передал:
- Сожалею, дорогая, но многое мы уже не вернем. Нам бы спасти то, что осталось и не следует торговаться. Сейчас надо успеть оградить тех, кто еще хочет нашей защиты от внешнего влияния.

2012-03-17 в 18:02 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Внешне Варда выглядела спокойно. Относительно. Правое веко чуть-чуть дернулось, а пальцы еще сильнее сжали руку Анны.
- То есть, ты предлагаешь оставить искажение разумом там, где оно сейчас. И по-твоему, лишь Конец Мира избавит этих несчастных от участи ангбандских рабов, - не вопрос, а утверждение раздраженным тоном по закрытому каналу в адрес Манвэ. - И если Отец до сих пор не отозвался, то его это тоже устраивает.

2012-03-17 в 19:21 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- У тебя есть способ быстрого отсева? У многих из них свой собственный выбор был. Что ты предлагаешь сделать? - спокойно переспросил Манвэ.

2012-03-17 в 19:45 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Искажение дистанционно не вылечить, - мрачно отозвалась Варда. - И это долгая работа, так что "втихаря" не провести. А для выявления "осознанного" выбора достаточно дистанционно пройтись по сознаниям, что займет относительно немного времени. Я могу и ретранслировать результат в процессе вам обоим.
На посредничество она больше не рассчитывала, так что в пространство полетел громкий зов, адресованный Илуватару.

2012-03-17 в 21:36 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Неужели тебе не понятно, что Отец решил больше не давать советов нам непосредственно по отношению друг к другу? - Манвэ улыбнулся попытке супруги "докричаться" до Илуватара, - Давай решать самим. Если считаешь, что справишься с задачей, то договоримся с Мелькором.

2012-03-18 в 00:43 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда тяжко вздохнула: все-таки пришлось отступить. Во всяком случае, пока. И это "пока" немного согревало фэа.
- Ладно. Я "спрошу" каждого. Вы можете наблюдать за опросом в процессе, - глядя куда-то в сторону, отстраненно произнесла она, но тут же лицо вновь приобрело строго-спокойный вид, выражающий готовность к работе.

2012-03-18 в 01:07 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Я? Контролирую? Мелькор ухмыльнулся Такого как он не очень-то проконтролируешь, если они сами этого не захотят. Мне не марионетки нужны. Услышав не закрытые мысли тёмный только плечами пожал - Это светлые только почему-то считают, что мои орки идиоты
Внезапно Мелькор нахмурился и так посмотрел сначало на Варду, потом перевел взгляд на Манвэ.
- Я надеюсь, что достаточно понятно обьяснил, что мир, с моей стороны возможен будет только в том случае, если гшарантии безопасности и соблюдения прав, будут распростронятся на всех моих подданых, в том числе и права на неприкосновенность тех, кого вы называете искаженными, в том числе и право оставаться такими, какими они являются сейчас и не подвергаться так называемому "лечению", даже если они пожелают навестить своихх родственников, живущих под вашей опекой. Да, - он сново внимательно поглядел в глаза Варде - и напоминаю, что в этом опросе, которвй вы так хотите устроить, следует ориентироваться на нынишнее мнение существ, а не делать предположения, что бы они сказали лет 20 назат или что скажкт если прочистить им мозги. Предупреждаю, кстати, что во избежании инцидентов буду лично контролировать опрос и брать под ментальную защиту опрашиваемые сознания своих слуг - губы Мелькора тронула ухмылка - тебе не составит труда понять, что на данный момент я никак давить на них не буду, но и другим допрашивть не по поводу, или ещё чего делать с их разумом не дам.

*****************

- Ты как? - только и смог вымолвить Феанор опускаясь на стул.

2012-03-18 в 01:19 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Согласна, - не моргнув глазом, ответила королева. - Но для защиты тебе лучше находиться ближе к ним, то есть в Ангбанде. А пока ты еще здесь, проясним еще один вопрос, - она посмотрела чуть выше головы Мелькора, туда, где обычно находилась железная корона. - Сильмариллы. Они нужны мне для возрождения Древ, от которых тебе теперь никакого вреда не будет.

2012-03-18 в 01:23 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Живой, как видишь, - улыбнулся Эонвэ. - А ты почему так испугался? Сам бы не превратился обратно - есть кому это исправить. Но ты должен был заметить, - майар мгновенно посерьезнел, - энергоментальная связь прерывалась. Я, по крайней мере, ее не чувствовал.
Сейчас же связь была в норме, о чем свидетельствовали теплые волны, льющиеся от айнура к воплощенному.

2012-03-18 в 01:25 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Манвэ почувствовал, что он находится между двумя сильными противниками, которые вот-вот его расплющат...

2012-03-18 в 01:30 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда слегка скосила глаза в сторону соправителя:
- Хоть в этом ты со мной согласен?
Но если Мелькор упрется - у нее есть, что предложить взамен. Хотя возможно, именно это она отдала бы ему и без всяких условий.

2012-03-18 в 01:34 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Древа? Куда тебе ещё две этих-то лампочки? Всетаки решила спалить этот мир? - Мелькор был удивлен, о в то же время Варда чуствовала, что стоящие рядом Саурон и барлог, что-то говорят своему повелителю по закрытому каналу, и похоже они были вовсе не против, еслив ангбанде станет на три лампочки меньше, так что Мелькор, собиравшийся было категорически отказаться расстоваться с трафеями, выразился мение категорично
- Мне надо это обдумать. Но зачем тебе древа, если есть микроквазар?

*************
- Да уж, заметил - судорожно вздохнул Феанор - больше так меня не пугай.
вид у эльфа сейчас и в самом деле был немного бледный.

2012-03-18 в 01:47 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Спалю непременно, - спокойно отозвалась Варда, - но только когда придет время. А "микроквазар", как я и говорила раньше, мера временная. Как только он преобразует энергию, приводящую к "хрупкости" мира, я уберу его с неба. Потом останутся только Древа и, возможно, их отростки в Средиземье.

2012-03-18 в 01:48 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ спрыгнул со стола, не выпуская кристалл, подошел к Феанору, прижал его голову к себе и положил кончики пальцев на эльфийское ухо.
- Спокойно, Феанаро, - отправилось в сознание воплощенного впридачу к усилившимся теплым волнам. - Но тебя не может не интересовать как ученого, что эту связь все-таки можно ослабить. Или даже разорвать. А так, понятно, от кого у Моргота стереотипное мышление, - с легким смешком в конце.

2012-03-18 в 13:30 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Ещё и отростки... - покачал головой Мелькор и искосо посмотрел на своих тёмных спутников, но Саурон с барлогом только плечами пожали, мол если это будет здесь, а мы там, то нам до этих лампочек до лампочки.
- Ну, а ты, Манвэ, - Мелькор сново повернулся к брату, - так и не отаветил мне на последний вопрос.

***

Уже ставшее привычным покачивание и... ... теплые волны радости, точнее облегчения закружили сознание майяра. Да, похоже Феанор сейчас просто радовался, что всё закончилось благополучно, а делать какие-то выводы, в том числе и научные, сможет чуть позже... Хотя, пожалуй стоило задуматься, что сделало стрессовую реакцию экс короля такой сильной, тольколи страх, что он сам, мог погубить Эонвэ, или кратковременное нарушение ментальной связи на которую было настроено сознание....

***

Тем временем майяры Ирмо закончили диагностировать состояние пострадавшего майяра Намо. Помимо заражения, какое они уже недавно наблюдалм у Унны, у бедняги были поврежденны сознательно-подсознательные части личности, тоесть он не столько не непомнил ничего из своей прошлой жизни в обычном понимании, а именно не мог воспользоваться своей памятью, в том числе и такими рефлекторными умениями как ходить и говорить.

2012-03-18 в 13:43 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
В который раз за последние несколько дней Эонвэ пожалел, что Варда обучила его лишь азам ментальной работы. Но именно об этом виде связи, судя по реакции звездочетов в междумирье, не знала и она.
- Все хорошо, Феанаро, - к словам добавилась мысленная улыбка.
Ладно, пусть подумает над разрывом связи позже. Но что если в этом случае оба связанных существа сойдут с ума? Майар ведь тоже поначалу испугался, когда не смог сменить зооформу, так что, похоже, зацепило и его. Но, как видно, не так сильно. Он еще постоял так возле Феанора, а потом спросил:
- Где ...[с валарина не переводится]? - речь шла о личинке в банке.

2012-03-18 в 13:51 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда прослушала донесение из Лориэна и, предположив наличие блокировки, приказала Ильмарэ просветить сознание снова. Но после того, как бедняга выпьет антидот, с которым по приказу уже Йаванны отправилась в Лориэн Брериль.
Майэ заглянули в лазарет.
- Мы к больному, - заявила старшая майэ Кементари и показала слугам Ирмо сосуд с антидотом.

2012-03-18 в 13:55 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Я ждал этого ответа, Мелькор. Получается, что мы все же на торгах и отстаиваем свое право на поданных также, как гномы на свои изобретения на выставках, - Сулимо грустно улыбнулся. Опять они не придут к общему выводу, хотя, по сути он готов был уступить брату ради сохранения спокойствия в будущей Арде. Неприкосновенность тоже учитывалась бы и он грустно посмотрел на Варду.
- Дорогая, вы вдвоем начнете опрос, а я буду фиксировать результат. Это окончательное решение. Каждый спросит только один раз.
Насчет просветки он смолчал и посмотрел опять на брата.-
- Согласеню

2012-03-18 в 14:05 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Общий вывод и так есть - отсутствие войны, - не согласилась с мыслями Манвэ Варда. - Что же до остального, то мы смотрим на мир по-разному, даже среди светлых не всегда есть единое мнение. Похоже, нам придется просто принять это. До Конца Мира. До Арды Исцеленной, - она сделала паузу. - Вдвоем опрашивать не получится: Мелькор хочет защитить своих слуг от... "выправления сознания". Поэтому я лишь могу подключить вас обоих к общему информационному потоку, чтобы вы видели результат, - это слышал только Манвэ.

2012-03-18 в 14:13 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Давайте начинать, - Манвэ потер пальцами переносицу.

2012-03-18 в 14:19 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
- Это не вопрос собственности, а вопрос прекращения войны. - серьёзно заметил Мелькор - Война, между жителями Арды, не может закончиться не для всех, а она не закончиться для всех, если всем не будут предоставлены равные права и кто-то будет вынужден защищаться. И так, ты намерен начать сейчас. Тогда откуда? Да, и думаю, что будет некоректно, если опрос сознания будет проводить лично Варда или её майэ, как активные участники конфликта, Думаю вам обоим тоже не понравилось бы, еслиб я начал проникать в сознания ваших подопечных, а что косается например нолдоров, то им было б неприятно как то, так и другое, так что согласен доверить это Анне, как лицу хоть и не нейтральному, но не вызывающей личной неприязни ни у кого из жителей данного мира. Ну а результаты, имненно результаты, а не выводы эксперта, будут доступны четверым, кроме неё.

***

Феанор с готовностью кивнул и улыбнулся в ответ - ему, сейчас, когда Эонвэ наконец соизволил появиться а ментальная связь была востановленна всё в мире козалось хорошо, даже б если б грань была пробита, а вокруг толпой носились бы снорки эльф не обратил бы внимания на такие мелочи.
- В шкафу - он протянул Эонвэ ключ - на второй полке.
Поместить банку с лечинкой именно туда, было разумно, ведь даже, если братец Ноло вдруг счел бы своего родственника безумным и принял бы меры, к моменту прибытия Эонвэ уже и принимаемые, то в закрытый шквф долго бы ещё никто не сунулся бы.

***

После принятия антидота больному действительно полегчало, но только в физическом смысле, он попрежнему был как напуганый новорожденный ребёнок. Просветки попрежнему не выявили никаких блоков, да их в самом деле небыло, просто у бедняги были разрушены сами инструменты сознания.

2012-03-18 в 14:28 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Я не уверена, что она справится, - засомневалась Варда, быстро глянув на свою "тень". - Она совсем недавно прошла энергетическое восстановление. Но просветка сознания может быть незаметной, мы оба это умеем, - она перевела взгляд на Мелькора. - Голос я могу изменить, а отзвук фэа воплощенные различить не в состоянии. Результат опроса нельзя подделать, так что информацию вы получите в чистом виде. Структурировать можете сами.

2012-03-18 в 14:39 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Эонвэ еще раз легонько провел пальцами по краю уха и отпустил Феанора, взял ключ и открыл шкаф.
- Голодный, ...[с валарина не переводится]? - вопрос риторический, ибо личинка могла есть сколько угодно.
Банка перекочевала на стол, а с пальцев майара сорвалась шаровая молния и отправилась по нужному адресу.
- Молнии... Наконец-то... - негромко произнес Эонвэ, прижав согнутую кисть к груди, и вокруг завертелась электрическая спираль, вскоре осыпавшаяся искрами, впрочем, не повредившими ничего в лаборатории.
Он поднял Феанора со стула, прижал к себе и крутанулся с ним пару раз по комнате.
- Спасибо тебе! - от всей фэа поблагодарил майар, не выпуская из рук воплощенного.

2012-03-18 в 14:53 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Это надолго, - вздохнула Ильмарэ, завершив просветку. - Придется восстанавливать инструменты сознания. Антидот пока оставь: может пригодиться.
Брериль кивнула и вышла, а старшая служанка Варды принялась за работу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная