Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:37 

Экологическое бедствие. Тема №7

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Тема № 13.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2012-03-25 в 15:35 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Не нужно так жалеть бедняжку. Может быть от Илуватара и будет подарок для нее и Варды. Правда, для последней это будет неожиданность. Если считаешь, что возвращаться не следует, то останемся пока тут... и это будет очередной сплетней, - Манвэ послал запрос Варде, не нужна ли его лично помощь?
- А Мелькор никаких особых условий не выдвигал, - он присел на лавку перед столом и сложил на нем руки, глядя на майяра.
- Пока мы одни, ты и правда хотел бы жить в Лориэне? Это совсем не в твоем духе, - улыбался Манвэ.

2012-03-25 в 16:34 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Мысленно Варда кивнула. Всё верно. Ученым свойственно сомневаться, иначе нельзя было бы говорить о поиске истины. Но следующие действия Анны... Стоило ли упоминать, что после Лиры у вдовы женщин не было. И теперь, та, которую многие считали холодной, как Хэлкарасэ, вместо того, чтобы отругать вассалку за нерабочее состояние и поведение, прижала ее к себе и поцеловала в губы, как, пожалуй, никого раньше. Да и в мыслях не проявлялось ничего рабочего. В ментальном фоне будто рухнул тысячелетний лед, быстро растаявший в потоках лавы. Нетрудно догадаться, что Манвэ соправительница попросту не расслышала.

2012-03-25 в 16:34 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Йаванна выронила из рук колбу, по счастью, не с кислотой. Через прозрачные стеклополимерные стены она увидела сестру, целующую Анну. "Почему???" - застыл вопрос в мыслях. Кементари не сомневалась, что королева, как и она, гетеро-ориентированная. Что же произошло? Все майэ в лаборатории удивленно выдохнули.
- Прости, госпожа! - тоном, полным раскаяния, прилетело от одной служанки. - Я экспериментировала с приворотным веществом, выведенным Сауроном. Видимо, оно развеялось по комнате.
Йаванна облегченно вздохнула. Ну, конечно, сестра просто надышалась зелья! Майары Манвэ, стоявшие возле дверей лаборатории, получили приказ открыть дверь в нужную комнату, создать окно и проветрить помещение, а потом снова закрыть все проемы и распылить снотворное. Прикрывавшиеся воздушными щитами, слуги немедленно выполнили, что от них требовалось.

2012-03-25 в 16:35 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Подарок? Думаешь, Илуватар вернет Варде способность любить? - удивился Эонвэ и сел за стол напротив Манвэ. - А сплетники пусть идут ...[с валарина не переводится], - от всей фэа пожелал майар. - Главное, что твой Отец видит - мы не "отдыхаем на работе" - так он сказал. Лориэн для жилья неплох, но ты как-то говорил, что тебе больше по душе свобода, а не постоянное место жительства. Теперь ты думаешь иначе?
Эонвэ скосил глаза на бочки с вином и вопросительно посмотрел на Манвэ:
- Можно?
И тут же весело рассмеялся.
- Ты только посмотри на это! - и в сознание валара отправилась картинка "Варда, целующая Анну", переданная через майара от удивленной Ильмарэ.

2012-03-25 в 19:40 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна чувствовала бегущий по жилам огонь - вот это вполне свойственно ее расе, и именно этого бояться все остальные. Чувства могут быть безумными и неуправляемыми. Ее любовь с ней... пусть этот миг будет и будет...
"Варда..."
Но что это? Она словно проваливается куда-то, глаза закрываются сами собой... но такое возможно, это тоже бывает... Анна обмякла в руках Варды, из последних сил отвечая на поцелуй. Нет, умрет. но не отпустит... только не отпускать...
"Прости меня..."
Сознание уплывало, и это было словно выброс эндорфина в кровь, так глубоко и прекрасно.

2012-03-25 в 20:18 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
После того, как Манвэ дал разрешение на потребление алкоголя, картинка на мгновение ввела его в ступор. Брови валы поднялись, глаза удивленно заморгали, рот приоткрылся...
- Это...невероятно, - прошептал он, - Неужели Илуватар меня услышал?
- Эонвэ, теперь это многое решает в твоей и моей судьбе. Но в наших же интересах об этом не распространяться. И, как видишь, Анна все же счастлива сейчас.

2012-03-25 в 21:07 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Йаванна стояла и смотрела на двух лежащих на полу женщин, причем, одна обнимала другую, крепко сцепив руки. Снотворное из комнаты "вынесли" майары Манвэ, так что уснуть главе валинорских биохимиков не грозило. Она наклонилась и попробовала разжать руки сестры. Бесполезно. Вспомнилась фраза, оброненная кем-то из майэ, что если Варда во что-то вцепится, то мертвой хваткой. Подразумевался переносный смысл, но сейчас можно было толковать и напрямую.
- Разожмите руки, - приказала она слугам Манвэ. - Если понадобится, током.
И правда, чтобы распрямить пальцы, пришлось использвать легкие разряды.
- Через два часа они проснутся, тогда же пройдет действие зелья, - сообщила Кементари. - Разнесите их по кушеткам.
Майары перестраховались и отнесли спящих женщин в разные комнаты.

2012-03-25 в 21:08 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда отключилась внезапно. Еще доли секунды назад она сжимала в объятиях ставшую такой желанной принцессу, как вдруг провалилась в небытие. Постепенно темнота посерела и впереди проступил высокий обелиск с написанными на нем именами. Одно имя светилось. И вдруг, все надписи, кроме одного, пропали. Слова "Лира Уайт" расплылись, а из светящихся точек образовалась надпись на языке давно уничтоженного народа: "Будь счастлива!" - и замысловатый росчерк, оставленный когда-то на документе, подтверждающем связь женщины из другого мира с местной жительницей. Варда провела по камню рукой, и надпись вновь изменилась: "Ничто не забыто, но ты прощена", - без подписи. Секунда - и всё вновь растворилось. Показалось межмировое пространство, откуда открылись сразу несколько порталов, один "подлетел" ближе и... Море и небо. А она стоит на высокой скале и смотрит вдаль. Кто-то находится справа от нее. Варда повернула голову - нет, никого не видно. Но ей точно не показалось, как если бы она внезапно потеряла способность видеть фэа... Через секунду на пустом месте возник энергетический шарик. Валиэ тепло улыбнулась, снова посмотрела вдаль и спросила:
- Это и есть мыс Рока?

2012-03-25 в 21:09 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Не вставая из-за стола, Эонвэ налил в появившийся из воздуха небольшой кубок вина из бочки, осторожно понюхал, отпил глоток и поставил емкость на стол. Сейчас необходимости пить на работе не было. Да, Манвэ разрешил, но... Одергивающего "гласа свыше" тоже не было. Еще один вопросительный взгляд в сторону валара. Мол, тебе налить?
- Похоже, что услышал, - Эонвэ улыбнулся на слова об Анне, Варде и Эру. - Да, Анна счастлива! - "Уж я-то ее прекрасно понимаю!" - А ты хочешь вернуть половину Ильмарина? - в глазах зажегся лукавый огонек.

2012-03-25 в 21:24 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Как странно, она спит или не спит? Глаза не открыть...
- Варда...
Дотянуться хотя бы можно? На ощупь, потому что темно, даже на закрытых веках нет света.
- Варда, где ты? Варда.
Ее нет... какой страшный сон. Из-под закрытых век выкатились слезинки, но через секунду возникла такая знакомая млечная тропа. Она ведет туда, в тот самый мир. О, великая Абсолют, что правильно? Ответ прошелестел внутри, совершенно очевидный ответ: "Сердце".
- Дитя мое...
- Мама?
- Иди. Отец смирится, клан смирится, я люблю тебя...

- Варда!

2012-03-25 в 21:38 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Шулер, - с усмешкой ответил Манвэ, - Лучше налей мне...И видит Эру, я очень скучал за тобой.

2012-03-25 в 21:50 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Похоже, вопрос не был услышан. Варда удивилась. Нельзя сказать, чтобы Анна терялась при таких вот скачках по пресловутой "млечной тропе", но сейчас переход для нее неожиданный. Королева обернулась и увидела Странницу в том же белом платье, в котором видела ее в последний раз. Но почему Анна смотрит "сквозь" нее? Видит ли?
- Анна! - громко позвала Варда и помахала рукой перед лицом принцессы. - Ты меня слышишь?

2012-03-25 в 21:51 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Обвинение беспочвенно, - в тон валару ответил Эонвэ, и вскоре на столе перед королем возник такой же, как и стоящий напротив, кубок с вином из бочки. - Нет, правда! У тебя на Ильмарин прав больше. Она тебе изменяла еще до Первой войны. Даже женилась! А ты?! Один раз под действием мутогена не считается... В юридическом смысле, - поспешил добавить майар. - Так что...
Он взял со стола свой кубок и все-таки выпил до дна, но не залпом, а спокойно, неторопливо и вернул на стол. Винные пары вылетели из-под полога на улицу.
- Не думаю, что Анна знает о прежних "похождениях" Варды. Можно ей намекнуть... - глаза Эонвэ вновь блеснули в тусклом освещении.

2012-03-25 в 22:05 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
- Варда...
Анна протянула к ней руки.
- Ты здесь. Ты не иллюзия, правда?
Ветер, снова обнимающий как тогда, только она не одна здесь, она видит Варду. и если все правда... о, какое счастье! Шаг вперед, к ней, коснуться рук.
- Ты - не сон? Я так боялась, что потеряла тебя. Мама сказала, что я должна делать то, что велит сердце. Я хочу... я знаю, что...
Слов не хватало. Ни на одном из языков.
- Варда...

2012-03-25 в 22:18 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Слышит. Уже хорошо. Сейчас принцесса увидела бы валиэ в белом платьи, в каком она часто появлялась в Ильмарине, но с черными, а не посыпанными пеплом волосами.
- Я здесь. И ты здесь, - Варда взяла Анну за руки. - Но это не тот мыс Рока, к которому ты привыкла, а его отражение. В подпространстве. Ты знаешь, что это такое, верно? Информация была в хранилище, - королева улыбнулась и обняла любящую ее, но пока не любимую ею. - Это не самостоятельный мир, а место, куда попадают те, кто хочет встретиться, даже если они находятся в разных уголках одного мира. Ты хотела видеть меня - и ты здесь.

2012-03-25 в 22:19 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Нет. Намек намеком, но мы пойдем другим путем. Поскольку Варда все же имеет слабость к Анне, доказательства мы уже видели. То наши права на Ильмарин уравниваются. Мы можем жить там вместе, но каждый со своими обязанностями, - валар взял свой кубок, разглядывая содержимое на свет, - И Варду будет отпираться, я ее знаю, свою звездную женушку...

2012-03-25 в 22:27 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
"Добрый ты и мягкосердечный, - почти укором пролетело в мыслях, - где надо, и где не надо..."
- Отпираться не получится, - возразил Эонвэ и снова наполнил свой кубок вином. - Мы видели кадры из ее сознания, подделать их нельзя - это знаем и мы, и они - специалисты по ментальной работе. И что-то мне подсказывает, что Анна не склонна к всепрощению... Что ты хочешь там увидеть? - майар указал глазами на кубок, через который Манвэ смотрел на свет. - Можешь пить спокойно: примесей там нет; я проверил.

2012-03-25 в 22:28 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна чуть улыбнулась.
- Да, подпространство - замечательная вещь, мы входили в него во время транса для закрытого обмена информацией...
Тонкие пальцы скользнули Варде в волосы.
- Я никогда не забуду того, что было - миг, длившийся века. Я была твоей... но буду ли снова? Мне все равно, где и когда, все равно, что подумают или скажут, я уже ничего не боюсь. Я могу быть твоей?

2012-03-25 в 22:37 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Прежде я хотела бы полюбить тебя... - печальным тоном отозвалась Варда, но из объятий Анну не выпустила. - Меня тянет к тебе, но сердце не откликается, - она вздохнула. - Есть способ вернуть мне эти чувства... Есть. Но очень рискованный. Я могу лишиться памяти, на Арде же будет катастрофа. Если только не вмешается Отец и не передаст мою стихию и Негасимый Огонь другому валару... Но я не отступлю, - в голосе зазвучали нотки мрачной решимости. - Ты достойна быть счастливой.

2012-03-25 в 22:46 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна опустила голову.
- Арда важнее... всегда Стражи миров отдавали за них жизни - мы созданы такими. Взгляни.
Картинка из прошлого - огромный дракон, против которого всего лишь маленькая человеческая фигурка с крыльями как у птицы. На ней красная одежда с капюшоном, лицо закрыто черной маской. на руках - черные перчатки; ярко вспыхнувшее лезвие крепко сжатого меча входит в голову, но Страж получает удар по лицу и падает на землю.
Маска расколота, по лицу течет кровь, неразличимая на ткани капюшона и выбившейся рыжей пряди. Но Анна (а тут четко ясно, что это она) меняет ипостась, и раны закрываются.

- Стражи не боятся боли и смерти, сердце им разбивает боль других.
Анна спрятала лицо в ладонях Варды.
- Огонь, что согревает меня, будет и твоим, если захочешь. Он поможет, я знаю, ведь у нас любящие соединяют... фэа, так вы говорите, и это создает равновесие.

2012-03-26 в 00:43 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Я не боюсь пить, Эонвэ, - валар пригубил вино и тут же осушил кубок, - Но и выпарывать сразу тоже не хочу, иначе зачем пить? Где удовольствие? - он посмотрел на майяра и кивнул на свой кубок, - Напои меня... Варда будет отрицать любовь, а значит поцелуй мог ничего не означать. Так, временное помутнение, вызванное необычным составом воздуха или яств. Она по прежнему будет собрана и серьезна, зная, что я не только добрый и мягкосердечный, а и ... влюбленный.

2012-03-26 в 03:19 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда покачала головой:
- Не поможет: айнуры устроены иначе. Я и Огонь Эру - вообще отдельная песня. Но это уже не твоя забота. Я приняла решение - и воплощу его в жизнь. И верну чувства.
"И у тебя больше не будет причин сражаться за чужие миры", - только мысли, но незакрытые.

2012-03-26 в 03:21 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Всякому свое, - "прозвучало" несогласие насчет выпивки, но спиртное все-таки перетекло из бочки и наполнило кубок валара до краев. - Для кого удовольствие - вкус вина и легкое головокружение, а для кого - забыться и дрыхнуть под столом. Я отношу себя к первой категории, - Эонвэ посмотрел на свой кубок, но пить не стал.
Услышав про временное помутнение, майар нахмурился и спросил Брериль о происшествии в лаборатории.
- Ты это в кубке разглядел? Вот уж точно - истина в вине, - мрачно констатировал он чуть погодя. - Одна майэ Йаванны случайно распылила в комнате приворотное вещество, а потом туда пришли Варда и Анна... Бедная Анна! Узнает, из-за чего Варда в нее вцепилась - горевать будет. А Ильмарин - твой по праву, - глаза сузились и недобро блеснули. - Или о свадьбе и судьбе погибшего мира узнает весь Валинор.
"Так я и Варду скоро ненавидеть начну", - пролетело в мыслях. То, что речь о светлой королеве, Эонвэ не смутило: она несправедливо выставила Манвэ за дверь, угрожала ему судом и казнью, теперь морочит голову Анне. Про ее отношение к майарам и говорить не стоило. Так что, причин для ненависти достаточно.

2012-03-26 в 12:32 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
- Это было всего лишь предположение, милый, - вздохнул валар и выпил второй кубок. Скулы заметно порозовели, глаза блаженно прикрыты веками, - Но раз случилась такая оказия...нужно сделать так, чтобы Варда действительно полюбила... Какие соображения?! - озорно улыбнулся Манвэ.

2012-03-26 в 13:01 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна молча поцеловала Варду в ладонь.
Пусть все будет так, как она захочет... лишь бы не пришлось платить слишком высокую цену.
"Любовь нас выбирает" - так пелось в одной из песен того мира, который Анна недавно покинула, и теперь это можно было ощутить в полной мере. Но избранный любовью уже не сможет уйти от нее, потому что не захочет.

2012-03-28 в 01:01 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
- Подлить ей в стакан орочий самогон. Или вымолить у твоего Отца возвращение ей этой способности, - фыркнул Эонвэ, и в кубке валара снова появилось вино. - Скорее Моргот самостоятельно распылится на атомы. Но если у тебя есть какая-то "гениальная" идея, говори: я послушаю.
Майар снова поглядел свой кубок, словно ища ответ на поверхности спиртного, слегка сморщил нос, как бы принюхавшись, и опять не стал пить.

2012-03-28 в 01:02 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
"...потому, что не захочет..." - уловила Варда. Она предупреждала. Она говорила, чем это может обернуться. Но Анна сделала свой выбор, и ее главный демиург - только за. Демиурги, пути которых неисповедимы... Их Планы, порой нелогичные, но только на первый взгляд... По чьему же плану развиваются события сейчас? Думал ли Эру, что когда-нибудь его старшая оступившаяся дочь полюбит снова? Варда снова притянула к себе Анну.
- Спой, - неожиданно попросила она, - что-нибудь на языке твоего народа...

2012-03-28 в 09:46 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна чуть прикрыла глаза.
Про что можно спеть? Конечно, о звездах... тех, что ведут по мосту над черной бездной. На родном языке это очень красиво, особенно часть песни.
- С тобою мы
Средь звезд и тьмы
Друг друга в немыслимых далях нашли
Чтоб Млечный путь
Когда-нибудь
Стал вечной дорогой любви...

2012-03-28 в 23:05 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Варда улыбнулась: песня ей понравилась.
- А дальше? - полувопрос-полупросьба на том же языке.
Странники считают межмировое пространство черной бездной, а порталы и разломы - мостами из звезд... До недавнего времени много тысяч лет королева Арды безвылазно проживала в своем мире. Долг. Воля Эру. Неужели засиделась на одном месте? В прошлый раз не тяга к дорожной романтике, а поиск доказательства собственной теории толкнул ее на "Млечную Тропу". Теперь же... Анна говорила, что теперь Арда - ее дом, и для нее путь окончен. Но, если они выживут... Они снова отправятся в путь, но уже вместе.

2012-03-29 в 19:18 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Анна пропела песню, хотя горло предательски сжималась на строках:
- Все может кончится, внезапно кончится
Ты не теряй меня в мерцаньи звезд
Чтоб одиночество, вдруг одиночество
Вновь не разрушило наш звездный мост...
Только бы этого никогда не случилось! Да не допустит Абсолют...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная