17:05 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА…

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну вот и начинаем.
Со времени событий,"Экологического бедствия", приведших к глобальным изменениям на Арде прошло 5 довольно спокойных и мирных лет – видимо все были очень заняты устройством и переустройством своих территорий.
В данный момент Арда представляет собой эдакую «гантелю, правда не в 3х мерном пространстве, а в поперечных плоскостях измерений.

«Исцеленная Арда» Правая часть гантели
В географии этого мира, по сравнению с прежней Ардой мало что изменилось. Даже пустоты, образовавшиеся на месте отошедших темному миру земель были заполнены вновь спетыми похожими ландшафтами, разве что Тангорадрим за новым Ануфауглифом больше не высится, да и Рудные горы, находящиеся на месте Железных стали пониже. Батут по прежнему продолжает прикрывать светлый мир сверху.


«Искаженная Арда» Левая часть гантели
Местное население называет это - Тёмный мир. Мелькор, особенно поначалу, так рьяно принялся менять его географию ага, дорвался, горы с морями местами поменять , что сходство с Ардой прежней было быстро утрачено – так что подробности в процессе. Пока скажу только, что выход из него расположен в одной из скал, окружающих озеро в глубоком ущелье, в котором, по мимо озера есть ещё и небольшая долина, освещенная светом, попадающим в Темный мир через портал. В остальных частях Темного мира дня нет и освещается он лишь пламенем вулканов, которых тут немало, молниями бурь, да слабо светящимися(в обычном, бытовом смысле) облаками, которые иногда поднимаются из труб лабораторий.. Но отсутствие света, по каким-то непонятным причинам, не мешает росту густых лесов Поговаривают, что по крайней мере некоторые породы тамошних деревьев Мелькор повзаимствовал в других мирах. Ануфауглиф поднят на горное плато, на котором и Тангорадрим стоит как на подставке, так что его вершины ещё выше, чем были в прежнем мире.
Сверху темный мир тоже накрыт подобием купола, правда разглядеть его из-за облаков дыма, порой даже цветного и слегка фосфорицирующего обычно невозможно.

«Нейтральные земли» - (перемычка гантели)
Состоит из 2х микромиров: В том, что сообщается порталом(сухопутным) со светлым миром находятся Хурай город с весьма пестрым населением, хотя формально и светлым с окрестностями, Врата за Грань(в море, в полу дне пути» на корабле разумеется от Хурая ), через которые ведется торговля с другими мирами . Портал во второй микромир тоже находится в море, в дне пути вдоль степного побережья. Через этот портал корабли попадают в вытянутое озеро находящееся в микромире, лесистые берега которого населены в основном нейтралами и смешенными семьями, Здесь нет крупных городов, а многие вообще живут обособлено (чаще бывшие нейтралы), как привыкли в старом мире.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2012-11-11 в 18:50 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

- Прежде всего, успокойся... - начала было Йаванна, как зверьки бросились врассыпную.
Дальнейшие попытки командовать "построение" оказались тщетными.
- Паниковать нам ещё рано, - улыбнулась валиэ. - Но... слишком уж это просто... - задумчиво произнесла она, глядя на висящую в воздухе формулу.
И было отчего удивиться: веществом, блокирующим вредное воздействие, оказался кислород.

2012-11-11 в 18:52 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай

- Тебе его настолько жалко? - удивилась Карниль словам подопечного. - Но это - не наше дело.
- Не надо никуда "рвать"; я здесь, - обратилась она к Тулкасу. - А вот за прямое вмешательство Варда "спасибо" не скажет.
- Нужны менталисты? - майэ воплотилась за спиной Тэйна и доброжелательно улыбнулась.
Она быстро связалась с Ильмарэ. Та вздохнула, но разрешила помочь "следствию".

2012-11-11 в 18:55 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор. Лаборатория в садах.

- Поразительно!
Анна выгнула брови.
- Получается, что Эонвэ с братьями фактически живое оружие против этой заразы? Ты права, слишком хорошо... Много ли таких высадилось, вот в чем вопрос. Люди однозначно в опасности.
Она вздохнула:
- Я звала Эонвэ, а он молчит - не случилось ли чего?

2012-11-11 в 18:57 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

- Что я еще мог? - передал Тулкас. - Как они нас засекли - кто знает, но засекли же! Не появись я - быть скандалу...
Он посмотрел на Талиона, который стоял рядом с эльда и его аданской подружкой с сделал страшные глаза. Зам вытянулся по стойке "смирно".

2012-11-11 в 19:05 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

Йаванна отрицательно покачала головой.
- Нет, если кислород есть в составе самого вещества (а его присоединение произошло не в момент взрыва), значит, так было задумано. Только для чего и кем?.. Живых существ здесь нет и не было, - заверила она принцессу-консорта. - Что до Эонвэ... Брериль как-то говорила, что когда он в Барад Эйтель, не всегда отзывается, а вместо ответа могут слышаться помехи, как при нахождении возле светящихся. Мы так и не знаем, для чего ему понадобился целый лес личинок: они точно не в лабораториях моих майэ. Ты звездочетов не спрашивала?

2012-11-11 в 19:09 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор. Лаборатория в садах.

- Да нет, - передернула плечами Анна.
Она присела.
- Куда Варда могла отбыть? Я не поняла, что ей вообще понадобилось вне Арды, спрашивать не стала, читать мысли - подло, все же должно быть на доверии. У меня нет сомнений, но все же есть страх - а вдруг что-то произойдет, но мы узнаем слишком поздно? Я теперь даже с кланом не разговариваю, хотя брат пытался связаться, но тут эти цилиндры, и я ничего не расслышала.

2012-11-11 в 19:10 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай. Дом Гендальфа

Ну, ты же слышала, о чем они говорили со стражником - обьяснил свое решение Тейн - сбежать при таких обстоятельствах будет просто бесчестным для меня.

- Да нет, вроде - пожал плечами детектив, прикинув, что вот именно Тулкас ему сейчс ничем помочь не сможет.
- Сирд, - обратился он к стражнику - у вас в отделении крииля не осталось, а то я вдруг вспомнил, что дома у меня меньше бутылки
- Пьешь ты его чтоли, - проворчал стражник, но все же отрядил в отделение одного из своих коллег.

Появление Карниль весьма удивило Фракса, потому что её присутствия он не почуствовал, в чем и признался, с сожалением посетовав на ограниченность своих способнотей.
.......................................
Хурай. Улица.

Орка любезно улыбнулась, в ответ на благодарность, и задумалась, приимущественно о том, что парень, оставшийся в доме знает гораздо больше, чем говорит, и что смерть простого мага слишком мелкий повод для вмешптельства благих валар.

................................................
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

Безкожие псы скалили зубы в ответ Хуану, но не двигались со своих мест повинуясь приказу хозяина.
- Как попал? - незнакомец на секунду задумался - сверху.... наверное... Я - граф Кабал, - представился он - а кто вы будите?

....................................................................................
Ривендел. Подземная мастерская

- Ну вот и все, пожалуй, на сегодня - подмигнул соне Феанор, закручивая винтик в какой-то конструкции, как раз на исходе оговоренного времени. - Спать погонишь, или проведем полевые испытания?

2012-11-11 в 19:16 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

- Тогда разбирайтесь, - Тулкас вышел.
Талион все еще торчал памятником самому себе.
- Марш назад в Валинор!
- Да, повелитель!
Оба немедленно понеслись обратно, но по дороге Тулкас вдруг подумал, что ему зачем-то надо бы в Средиземье задержаться, хотя еще и не мог понять, зачем ему следует снова процесать те участки, куда предполагалось вторжение.
Лучше, однако, предчувствие не игнорировать.

2012-11-11 в 19:31 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай. Дом Гэндальфа

- Не надо было так громко думать, - сердито отозвалась Карниль Тулкасу.
- А по отношению к твоим родителям разве честно? - адресовалось Тэйну. - Они за тебя волнуются.
- Я менталистка, - всё так же улыбаясь, пояснила майэ. - А это - мой ученик, - она положила руку на плечо подростка.
Воплощенные должны были догадаться - специалиста по ментальному шуму не засечь. А продолжение фразы было ответом на вопрос - что здесь может делать валинорская майэ.

2012-11-11 в 19:39 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

- Так уж повелось - Варда иногда слушает только себя. Чего стОят эти эксперименты с квазарами, - Йаванна вздохнула. - Но почему ты не разговариваешь с кланом? Разве они не приняли твой выбор?
Мышки тем временем продолжали бегать под "куполом", в котором кислород постепенно заканчивался...

2012-11-11 в 19:39 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Сверху, - Келегорм невольно посмотрел вверх. - С неба упал и не знаешь, где находишься? - прозвучало недоверчиво и полунасмешливо. - А на квэнье говоришь... Мы - нолдоры, и это - владения короля Нолофинвэ. А именно эта территория - запретная для чужаков.

2012-11-11 в 19:40 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Подземная мастерская

- Испытания? А как же 2 дня на "вынужденный" отдых? - в мысленном голосе Эонвэ послышалось недоумение.
Соня перескочила с верстака на плечо Феанора и аккуратно обернулась вокруг шеи живым воротником, не задев уши ни ворсинкой.

2012-11-11 в 19:46 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор. Лаборатория.

- Не в этом дело...
Анна опустила глаза.
- Они - там, я - здесь, проще прост о забыть лишнее, чем плакать от разлуки. Варда должна видеть меня веселой и счастливой, иначе могут быть проблемы... я... я не хочу ссор... скандалов...
Она буквально сжалась в комочек.
- Меня убивали скандалы с покойным Раду, я была несчастна от этого, больше не хочу. И я правда счастлива, Йаванна, а с родственниками мы привыкли сотнями лет не видеться, что значит меньше десятка лет?
Анна слегка улыбнулась.

2012-11-11 в 19:51 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Нейтральная треть Ильмарина

- Они вернулись, - сообщила Ильмарэ Нессе.
- Ну что? - тут же отправилось Тулкасу.
- А этот еще откуда взялся?! - вдруг воскликнула она, ни к кому не обращаясь. - Непонятное существо в Ривенделе... - пояснила звездная сестра сидящей рядом валиэ.

Ривендел

Секунда - и майары Манвэ, находившиеся на проекте (за исключением старшего из них) повисли в воздухе в районе, где беседовали Келегорм с верными и существо явно не из Арды.

2012-11-11 в 19:54 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор. Нейтральная треть Ильмарина.

- Ой, а что за существо? - тут же заинтересовалась любопытная Несса. - Пойти посмотреть что ли...
Она тотчас рванула в Ривендел, и, конечно же, разминулась с Тулкасом, который все же вернулся в Валинор.

2012-11-11 в 19:58 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

Йаванна охнула:
- Только не говори, что Варда... запрещает тебе видеться с роднёй... - она отошла к одному из шкафов, вынула оттуда мешок со смесью трав и быстро приготовила отвар. - Вот, выпей, - валиэ протянула стакан. - Тебе станет легче.

2012-11-11 в 20:00 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Нейтральная треть Ильмарина

- Стой! Туда нельзя! - кричать Ильмарэ пришлось уже мысленно, ибо не зря Нессу прозвали легконогой. - Там автономная территория.

2012-11-11 в 20:04 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор. Лаборатория.

- Ну что ты, Йаванна, конечно, не запрещает...
Анна взяла стакан и поблагодарила.
- Просто я боюсь уходить - вдруг не смогу вернуться... такое уже было, - она закусила губу. - Все так сложно, и я сама все усложняю, словно не заслуживаю счастья. Да и обычай однозначен: когда отдаешь себя кому-то, полностью отрекаешься от прежней жизни, как бы становясь другим. Я же теперь ее, и мне хочется этого - мы любим только так, природа, если хочешь.
Анна пригубила отвар, и ее прорвало:
- А еще я боялась, что ты меня не захочешь знать, а я люблю тебя, Йаванна, как сестру и лучшую подругу. Слишком уж часто повторялась одна и та же история, сразу не забыть, но я забуду, обещаю.
Она улыбнулась уже по-настоящему.

2012-11-11 в 20:06 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
- Да не обидятся же они, я только одним глазком, - прилетело от Нессы.
Та была уже на подлете к Средиземью, и остановить ее сейчас смог бы только Тулкас.

2012-11-11 в 20:08 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай. Дом Гэндальфа

- Но они же знают, что я с тобой и со мной всё в порядке - мысленно улыбнулся майэ Тэйн

- Вот как? - Фракс сделал попытку мысленно связатся с Тейном, но мальчик его не услышал, да и Карниль уловила только очень слабый ментальный всплеск, и то, что детектива очень расстроила эта неудача.

В этот момент прибежал стражник, с медным тазом подмышкой и бутылкой какой-то черной жидкости.
Фракс вопросительно взглянул на Карниль.
- Ну, рас тут есть специалист из Валинора, то мне, наверное не стоит и пробовать...

Проблема была в том, что про то, что следует делать с субстанцией из бутылки, как и о том, что это такое, в Валиноре никто не имел ни малейшего понятия.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Ну, думаю, несколько дальше, чем с неба - улыбнулся граф, поглаживая своих псов.

Майяры Манвэ и Несса отлично видили охотников и обеспокоенного Хуана, но их собеседник был для них невидим, казалось, что нолдоры разговаривают с пустым местом.

Впрочем, для продолжавшей наблюдать звездной сестры чужак невидимкой вовсе небыл.

.................................................
Ривендел. Подземная мастерская

- Потому и спросил - заговорчиски прошептал эльф в мохнатое ушко
Глаза Феанора были красными от усталости, и он знал, что без поддержки майяра просто заснет во время испытаний. Оставалось только надеятся на любопытство самого Эонвэ.

2012-11-11 в 20:15 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

"О Эру, неужели я чего-то не понимаю?"
Несса развернулась и полетела обратно, пока любимый муж не узнал о "самоуправстве".

2012-11-11 в 20:35 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

- Как так "не сможешь вернуться"? - Йаванна, как биохимик, немного понимала в вопросах межпространственных перемещений. Или Анна говорит в переносном смысле. - Но с чего ты решила, что я не захочу тебя знать? - а вот это уже совсем странно.
Кементари обернулась к куполу: мыши от кислородного голодания сдохли. Особых причин не было, но валиэ взяла пробу крови у одной из них... Чисто! Ни следа воздействия газа. То же самое обнаружилось и у других грызунов. Вслух Йаванна ничего не сказала, но на лице читалось удивление.

2012-11-11 в 20:36 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай. Дом Гэндальфа

- Родители всегда беспокоятся, даже без видимой причины, - пояснила Карниль ученику. - И даже если не говорят об этом вслух.
- Попробовать? - майэ недоуменно взглянула на таз и бутыль, а потом - на детектива.
Как нужно подключение к хранилищу знаний, так нет его!

2012-11-11 в 20:36 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Из Темного Мира? - нахмурился Келегорм, а верные приготовились в любой момент выхватить оружие.
Майаров никто из охотников не видел, а те ничем не выдавали своё присутствие.

2012-11-11 в 20:41 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор. Лаборатория в садах

Анна задумалась.
Как сказать Йаванне, что далеко не всегда можно придти в закрытый мир даже по собственным следам? Да и способности изменились настолько сильно, что она уже и телепортироваться не умеет, хотя раньше могла. Мало ли, застрянет где-нибудь, на помощь не дозовется...
Вместо этого она просто подошла сзади и обняла Йаванну за талию.
- Расскажу как-нибудь, когда сама сформулирую попонятнее. Наверное, все дело в том, что мы - дети ветра и звезд, а я боюсь летать. Виверна в небе - не самое красивое зрелище. Да и хватит обо мне, что там вышло?

2012-11-11 в 20:43 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Подземная мастерская

При энергоментальной связи прятать мысли бесполезно, так что надежду Эонвэ уловил.
- Вряд ли ты хочешь, чтобы Тьелькормо нашел нас на полигоне в бессознательном виде. А может, и мертвыми. Не думаю, что ты спешишь на свидание к Намо, - соня потерлась головой о щеку эльфа, но ухо не задела.

2012-11-11 в 20:48 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Нет, скорее с самых границ вашей Грани, незнаю, как обьяснить точнее. - покачал головой незнакомец.

............................................
Ривендел. Подземная мастерская

- Нет уж, к Намо я не хочу - улыбнулся Феанор зевнув - усталость брала своё даже несмотря на подпитку.

2012-11-11 в 20:52 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Валинор. Покои Манвэ.

Владыка был у себя и смотрел в огромное окно. Как много изменилось и вредной привычкой стало вспоминать с грустью, как было когда-то. Погладив подоконник он обернулся, ожидая, что брат Намо вот-вот нанесет визит. Двери открылись, Владыка судеб собственной персоной появился на пороге.
- Намо, - улыбнулся Сулимо, раскрывая руки для братского объятия, - Не думал, что скажу, но просто удачно складывается - Какими судьбами?

2012-11-11 в 21:12 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай. Дом Гэндальфа

Когда я с тобой - не беспокоятся улыбнулся майэ Тэйн.

- Да - Фракс был удивлен замешательством Карнили

- А майяры вообще могут в крииль смотреть - подал голос Сирд - может это только с воплощенными работает?
Все опять выжидательно посмотрели на Карниль.

............................................................
Валинор. Покои Манвэ.

- Здраствуй, Король Мира - проговорил Намо, обнимая брата - к сожалению, я бы не назвал сегодняшнее утро удачным для нас. Два вторжения в Исцеленную арду за одно утро, это уже помоему перебор, а тут ещё и убийство майяра Ирмо в Хурае. Вот о последнем хочу сказать особо. Фэа Олорина в мандос после убийства не пришло, а самое худшее, что я не предчуствовал ни опасности для него, ни даже не почуствовал, когда его убивали.

2012-11-11 в 21:13 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

- Боишься летать?! - Йаванна удивилась еще больше. - Не могла же у тебя развиться... как это Ирмо называет... фобия?.. В крови мышей не осталось этого вещества! Даже продукты распада исчезли! - она всё-таки переключилась на работу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная