17:05 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА…

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну вот и начинаем.
Со времени событий,"Экологического бедствия", приведших к глобальным изменениям на Арде прошло 5 довольно спокойных и мирных лет – видимо все были очень заняты устройством и переустройством своих территорий.
В данный момент Арда представляет собой эдакую «гантелю, правда не в 3х мерном пространстве, а в поперечных плоскостях измерений.

«Исцеленная Арда» Правая часть гантели
В географии этого мира, по сравнению с прежней Ардой мало что изменилось. Даже пустоты, образовавшиеся на месте отошедших темному миру земель были заполнены вновь спетыми похожими ландшафтами, разве что Тангорадрим за новым Ануфауглифом больше не высится, да и Рудные горы, находящиеся на месте Железных стали пониже. Батут по прежнему продолжает прикрывать светлый мир сверху.


«Искаженная Арда» Левая часть гантели
Местное население называет это - Тёмный мир. Мелькор, особенно поначалу, так рьяно принялся менять его географию ага, дорвался, горы с морями местами поменять , что сходство с Ардой прежней было быстро утрачено – так что подробности в процессе. Пока скажу только, что выход из него расположен в одной из скал, окружающих озеро в глубоком ущелье, в котором, по мимо озера есть ещё и небольшая долина, освещенная светом, попадающим в Темный мир через портал. В остальных частях Темного мира дня нет и освещается он лишь пламенем вулканов, которых тут немало, молниями бурь, да слабо светящимися(в обычном, бытовом смысле) облаками, которые иногда поднимаются из труб лабораторий.. Но отсутствие света, по каким-то непонятным причинам, не мешает росту густых лесов Поговаривают, что по крайней мере некоторые породы тамошних деревьев Мелькор повзаимствовал в других мирах. Ануфауглиф поднят на горное плато, на котором и Тангорадрим стоит как на подставке, так что его вершины ещё выше, чем были в прежнем мире.
Сверху темный мир тоже накрыт подобием купола, правда разглядеть его из-за облаков дыма, порой даже цветного и слегка фосфорицирующего обычно невозможно.

«Нейтральные земли» - (перемычка гантели)
Состоит из 2х микромиров: В том, что сообщается порталом(сухопутным) со светлым миром находятся Хурай город с весьма пестрым населением, хотя формально и светлым с окрестностями, Врата за Грань(в море, в полу дне пути» на корабле разумеется от Хурая ), через которые ведется торговля с другими мирами . Портал во второй микромир тоже находится в море, в дне пути вдоль степного побережья. Через этот портал корабли попадают в вытянутое озеро находящееся в микромире, лесистые берега которого населены в основном нейтралами и смешенными семьями, Здесь нет крупных городов, а многие вообще живут обособлено (чаще бывшие нейтралы), как привыкли в старом мире.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2014-01-12 в 23:57 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Круг Судеб

Улыбка Ильмарэ была такой теплой и светлой, какую хорошо знающие майэ не видели с Весны Арды:
- Хорошо, я передам Йаванне.
А Кементари быстро переговорила со своими служанками и отозвалась:
- Лаборатория готова. Этот мир заражен чем-то вроде светящихся?

2014-01-13 в 00:11 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай. Берег моря

- Вот потому и следует... - Варда ахнула на такое неожиданное предположение. - Мелькор! Я говорила про твоих слуг, сведущих в биохимии!
"Баланса нет! - как догму, в который раз громко повторила Королева-ученая. - Хочешь попытаться устроить его в своем мире - пожалуйста; пытайся, сколько угодно - ничего у тебя не выйдет".
Она отправила приказ двум майарам, из висящих сейчас над морем, лететь к темному порталу, а "услышав" речь Намо от их братьев, создала маленькую искорку, которая, миновав сеть, отправилась прямо в пересечение плоскостей миров.

2014-01-13 в 00:12 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Небо над морем Хурая - Озеро авари-ахэ

Два майара Манвэ тотчас развоплотились, перелетели в междумирье авари-ахэ ко все еще светящемуся красным входу в портал и остановились в замешательстве.
- Лететь прямо туда? - этот вопрос они адресовали Мелькору.

2014-01-13 в 00:12 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Валинор. Круг Судеб

"Ну да, для них же люди на одно лицо..." подумал Ульмо.
А как на счет прислать картинку? Сможете? спросил валар.

_________________________

Хурай. Берег моря.

— Что именно? — спросил Буги, — Что он непобедим? Что у него сотни и тысячи жизней? Что он убил бога, равному вам, Моргот, по силе? Выбирайте, что рассказать.

_________________________

Темница Мандоса

— Достаточно неплохо, — ответил гость, — В прочем, не лично. Я сейчас разговариваю с Намо Мандосом, хозяином Чертогов Мертвых?
Он оперся на одну из стен, сложив руки на груди.

2014-01-15 в 23:47 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
читать дальше
Картинку? - Дельфины несколько удивились "осведомленности "Ульмо, но потом решили, что вале и пологается знать всё - Ой, да, конечно, мы как раз недавно научились рисовать! Аола, это наша подруга, она тут, в городе на берегу живет, недавно та-акую игру придумала! Вхяла у рыбаков удочку и к ней белый квадрат привязала, а потом на бурый камень, ну, это у затона, где почти нет течения повесила, а потом ала нам такие палочки с мохнатым концом… …нет, сначала она их намазала таким ярким… не помним как называется, и мы этими палочками по квадрату водили-водили…


Хурай. Берег моря.

- Это чё? Рекламный проспект? - ухмыльнулся барлог -Ты ещё добавь, что он сейчас спасать тебя примчится, и будет именно то, что говорит каждый второй попавшийся светлый…
Мелькор жестом приказал подчиненнтму замолчать, но Варда мысленно чувствовала, что на барлога Тёмный Властилин вовсе не сердиться.
- Начни с чего хочешь – велел он Буги, было похоже, что слова иномирца его позабавили.

- Ага, нет баланса?, - мысленно беззлобно рассмеялся Мелькор, спор был старше мира, даже изначального и неразделенного - а подбивать брата, устроить прям здесь пыточный застенок, или хотя бы вскрыть кого-нибуть, это стало быть добрые, светлые побуждения?
- Материализуйтесь
– передал Мелькор майярам - вас проводят.


Озеро авари-ахэ скала тёмного портала

Сейчас, на всем озере не было видно ни одного корабля: зрелище «морского боя», а если кто не видел сам, то рассказы очевидцев, пробудили в воплощенных острое желание провести сегодняшний день на берегу.

Пещера в скале попрежнему светилась красным, но сейчас проход был совсем уж неглубок, метров 20 не больше и перед самым его двое барлогов играли в кости.

2014-01-16 в 00:00 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Валинор. Круг Судеб

Ульмо слегка "уменьшил громкость" болтовни дельфинов.
— Мне удалось кое-что выяснить, — произнес он и коротко пересказал рассказ дельфинов, упомянув про палочки и квадрат.

_________________________

Хурай. Берег моря.

— Окей, — произнес Буги, — Значит Скай у нас принципиально, абсолютно, стопроцентно не уничтожим. Его и в печи сжигали и в реке топили и на атомы распыляли, были умельцы, да, но ему наплевать: он все равно возвращается в прежнюю форму. Ему служат многие демоны, а сам он может в мгновение ока призвать целую армию. Кроме того, он может похитить у вас любую способность, даже дышать или вообще существовать.
Он прикусил губу.
— Я как-то против него выступил, — он указал на длинный шрам, тянущийся от низа живота и до ключицы.

2014-01-16 в 00:55 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Круг Судеб & Темница Мандоса

- Со всеми валарами сразу, - ровно ответил голос в темнице. - Моргот - твой враг? - "насолил тебе, когда шатался по мирам?"

2014-01-16 в 00:56 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай. Берег моря

- Обеспечение безопасности наших миров от угрозы извне - это уже достаточное побуждение, - без тени улыбки возразила Варда, однако, пропустив мимо ушей неполиткорректную реплику слуги Моргота. - Пытать и препарировть изволь без меня, - тут она слека поморщилась, - и в своей лаборатории... Он тебе уже врет, - так отреагировала королева-ученая на последнюю речь пленника. - При распылении на атомы выжить невозможно и уж точно нельзя использовать все свои возможности в чужом мире - законы всего Эа, и тебе это прекрасно известно.
И тут Ульмо пересказал дельфинью речь...
- Да, тебе стоит оценить их "творчество", - с мысленным смехом отправилось водному валару. - Скажи им, чтобы представили в голове, как выглядела и девушка, и корабль.

2014-01-16 в 00:58 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Озеро авари-ахэ

Майары материализовались и зависли над самой водой.
- Мы за Нэнар, - сказал один из них официальным тоном.

2014-01-16 в 01:08 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Темница Мандоса

— Нет, — ответил пришелец, — А вы мне враги? И если нет, то зачем заточили меня в эту темницу?

_____________________
Валинор. Круг Судеб.

Ульмо снова потянулся мыслью к дельфинам.
Попытайтесь представить в голове картинку как выглядела Аола, попросил он, И, желательно, корабль.

2014-01-16 в 23:03 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Море-Хурай. Берег моря.

Анна бросилась к Варде в энергетической ипостаси, зависнув практически у плеча королевы.
- Я же не смогу за ней пройти, что теперь?
Эмоции она тщательно блокировала.

2014-01-16 в 23:29 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Неожиданно Намо, всё ещё висевший в кругу майяров и дистанционно наблюдавший за допросом в Мандосе, обернулся к берегу и теплой волной коснулся сознания Анны
- Леди Анна, я понимаю ваши чувства, но прошу, не мучте себя и не торопите события сейчас. Я бы не стал вас останавливать в вашем стремлении увидеть дочь как можно скорее, но предвижу, что поторопившись сейчас добьетесь лишь обратного

2014-01-17 в 21:45 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай. Берег моря.

Анна безмолвно признала правоту Намо.

2014-01-18 в 16:53 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Озеро авари-ахэ скала тёмного портала

- А мы уж думаль вас пылесосом втягивать прийдется – не смог не съехидничать один из барлогов прекращая игру – Пойдемне. – он шакгул к стене пещеры и провео пл скале горячей когтистой лапой оставив след из раскаленной породв, который быстро разросся до щели, Тогда он толкнул скалу как дверь, и зашёл внутрь подняв облако пара, ибо воды здесь было ему по колено.

Тупик
- Ну вот. Похоже это за вами. – прокомментировал барлог из пещеры появление сородича и майяров. Хотя, я лично ожидал увидеть майяров Ирмо…

Темница Мандоса

- В первую очередь потому, что как я уже сказал, таким как ты, не место среди живых этого мира. – раздался в темнице голос Намо. Воздушные потоки по прежнему циркулировали по камере, поэтому Дэд врятли заметил потерю нескольких волос и микрочестиц кожи

Валинор. Круг Судеб.

- Не все опасности исходят от светящихся, милая - услышала Ильмарэ - сейчас в лабораторию передадут образцы, я бы хотел, чтоб особое внимание уделили тем веществам и следам энергий, чо могут порождать в мертвой ткани процессы псевдожизни.

Дельфины с удовольствием вспомнили, как весело им было тыкать кисточкой в подвешенный на удочке мольберт. И кстати, оказалось, что Аола, придумавшая такую забаву, это та самая эльфийка сидящая сейчас на берегу.

- Ирмо, - уже не сдерживая смех обратился Мелькор к Владыке Лориена - Не давай ты больше брату Ульмо этой травы, мало того, что майэ мою эту гадость курить научил, так ещё и сам, скоро забудет как его рыбы выглядят…

Хурай. Берег моря

- Да ладно тебе тушеваться то, сестричка, тем более, что подбивать на такие действия других, даже меня, это почти то же самое, что участвовать в этом. - продолжал по мальчишески поддразнивать Мелькор, нов мыслях о иномирце был вполне серьезен
- Что врет вижу, вопрос лишь в том, в какую часть этой лжи он верит сам. Детектором лжи не поработаешь? - предложил он уже более весело, и мысленно указал на шрам Буги - кстати, о припарировании, похоже этим уже кто-то занимался до нас.
Весь этот мысленный разговор раумеется нисколько не мешал айнуирам слушать что Буги будет говорить дальше.

2014-01-18 в 17:44 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Темница Мандоса.

— Мой хозяин считает иначе, — заметил он, — Иначе не вернул бы меня.
Он прошелся по камере.
— Что вы собирайтесь со мной делать? — спросил он.

2014-01-19 в 00:17 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Темница Мандоса.
- Не твоему хозяину считать что либо относительно этого мира - строго заметил Намо - и он, как вижу, мало ценит тебя, раз отправил в мир с неизвестными ему законами мирозданья. Или, тебя специально подняли для этого дела, чтобы не рисковать живыми?

2014-01-19 в 00:55 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Лог,
читать дальше

2014-01-19 в 01:54 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Каторина-Луиза,
читать дальше

2014-01-19 в 14:01 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Лог,
читать дальше

2014-01-19 в 15:17 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Темница Мандоса.

— Законы этого мира ему известны, пусть и не досконально, — ответил пленник, — Не обольщайтесь, меня вернули не для вас.
Он прошелся по камере.
— Что вы намерены со мной делать?

2014-01-22 в 21:07 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Хурай. Берег моря.

— Но не будем о грустном, — отмахнулся Буги, — Я ведь уже говорил, что он однажды убил бога? Так вот, есть мнение, и не только мое, что силу этого бога он забрал себе. Смекаешь?
Он подмигнул Мелькору.

2014-01-23 в 21:13 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай. Берег моря.

- Это он сам тебе сказал? - вновь влез сидящий на песка Гхарлог.
Мелькор же опять демонстративно проигнорировал информацию, рассматривая как вдали "сероватый призрак" Намо гордо реет над волнами в окружении майяров.

2014-01-23 в 21:16 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Хурай. Берег моря.

Буги только отмахнулся.
— Ладно, вижу мое общество вас утомило, — произнес он, — Приятно было поболтать.
Он мигом взмыл вверх.

2014-01-23 в 21:38 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай. Берег моря.

Взмывал Буги действительно только миг, точнее даже меньше: экзоплазменная плеть второго барлого хлестко обвилась вокруг торса и швырнула несостоявшегося беглеца назат на песок к ногам стоящей там компании
- Кое-кто обещал моему Владыке, что не улетит, если его развяжут - зашипел огненный демон сново заматывая иномирца в с вою плеть, нисколько не заботясь об удобстве последнего, в результате чего его руи были довольно больно заломаны, и черезчур сильн перетянуты.

2014-01-26 в 02:22 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Каторина-Луиза,
читать дальше

2014-01-26 в 03:27 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Лог,
читать дальше

2014-01-26 в 11:34 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Хурай берег моря. [перекрытие]

— А вы гляньте на проход, — Буги кивнул на область, возле которой был Намо.
Он попытался вытянуть левую ладонь из хватки плети. Затем, когда это удалось, он открыл на ней глаз и направил в сторону Мелькора и Варды. Всех, кто там был поблизости окутал морок. Но те пока не видели никаких галлюцинаций, только реальность.

2014-01-26 в 23:41 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Каторина-Луиза,
читать дальше

Хурай берег моря.

- Ах ты, %*:?* !!! Заорал барлог, и схватив с земли железный прут собрался засунуть его Буги за шиворот, но Мелькор остановил его
- Подожди. Ты же всерьез не думаешь, что это сможет повлиять на меня. Посмотрим, что он хочет нам показать.

2014-01-26 в 23:44 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Хурай. Берег моря.

Буги ухмыльнулся.
— Эй, барлог! — он повернулся к державшему его, — Что ты видишь возле прохода? Не надо мне говорить про еще одного валара, висящего там. Что ты там просто видишь?

2014-01-27 в 23:07 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Лог,
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная