17:05 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА…

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну вот и начинаем.
Со времени событий,"Экологического бедствия", приведших к глобальным изменениям на Арде прошло 5 довольно спокойных и мирных лет – видимо все были очень заняты устройством и переустройством своих территорий.
В данный момент Арда представляет собой эдакую «гантелю, правда не в 3х мерном пространстве, а в поперечных плоскостях измерений.

«Исцеленная Арда» Правая часть гантели
В географии этого мира, по сравнению с прежней Ардой мало что изменилось. Даже пустоты, образовавшиеся на месте отошедших темному миру земель были заполнены вновь спетыми похожими ландшафтами, разве что Тангорадрим за новым Ануфауглифом больше не высится, да и Рудные горы, находящиеся на месте Железных стали пониже. Батут по прежнему продолжает прикрывать светлый мир сверху.


«Искаженная Арда» Левая часть гантели
Местное население называет это - Тёмный мир. Мелькор, особенно поначалу, так рьяно принялся менять его географию ага, дорвался, горы с морями местами поменять , что сходство с Ардой прежней было быстро утрачено – так что подробности в процессе. Пока скажу только, что выход из него расположен в одной из скал, окружающих озеро в глубоком ущелье, в котором, по мимо озера есть ещё и небольшая долина, освещенная светом, попадающим в Темный мир через портал. В остальных частях Темного мира дня нет и освещается он лишь пламенем вулканов, которых тут немало, молниями бурь, да слабо светящимися(в обычном, бытовом смысле) облаками, которые иногда поднимаются из труб лабораторий.. Но отсутствие света, по каким-то непонятным причинам, не мешает росту густых лесов Поговаривают, что по крайней мере некоторые породы тамошних деревьев Мелькор повзаимствовал в других мирах. Ануфауглиф поднят на горное плато, на котором и Тангорадрим стоит как на подставке, так что его вершины ещё выше, чем были в прежнем мире.
Сверху темный мир тоже накрыт подобием купола, правда разглядеть его из-за облаков дыма, порой даже цветного и слегка фосфорицирующего обычно невозможно.

«Нейтральные земли» - (перемычка гантели)
Состоит из 2х микромиров: В том, что сообщается порталом(сухопутным) со светлым миром находятся Хурай город с весьма пестрым населением, хотя формально и светлым с окрестностями, Врата за Грань(в море, в полу дне пути» на корабле разумеется от Хурая ), через которые ведется торговля с другими мирами . Портал во второй микромир тоже находится в море, в дне пути вдоль степного побережья. Через этот портал корабли попадают в вытянутое озеро находящееся в микромире, лесистые берега которого населены в основном нейтралами и смешенными семьями, Здесь нет крупных городов, а многие вообще живут обособлено (чаще бывшие нейтралы), как привыкли в старом мире.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2012-12-02 в 10:43 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай. Возле дома Гэндальфа

Не мудрствуя лукаво, майэ создала изображение в воздухе, где показала оба увиденных фрагмента от начала до конца.
- Возможно, это существо – одно из тех, что призываются с помощью артефактов, - пояснила Карниль, когда "картинка" вновь показала преступника с пирамидкой "крупным планом". - А поэтому нам надо знать, происходило ли раньше в этом мире что-нибудь подобное.

2012-12-02 в 10:44 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Подпространство междумирья Эру. Гостиница

Внезапно засветились и дальние стены коридора, в конце которого различался проход без двери в новое помещение. Там всё еще оставалась темнота, по крайней мере, так казалось рядом со светящимися стенами.
Теперь можно было получше разглядеть фарфоровую куклу ростом примерно 5 с половиной футов с голубыми волосами, перевязанными высоким бантом. Ее платье средней длины с пышной юбкой и белые гольфы с башмаками на низком каблуке - явно праздничный наряд - смотрелись несколько неуместно в столь скорбной обстановке.

2012-12-02 в 10:45 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Гондолин. Королевский дворец

Развоплощенный майар Манвэ вскоре подлетел к Ульмо и последовал за ним и Тургоном во дворец, где вскоре они остановились возле дверей в комнату принцессы.
- Итариллэ! - громко позвал ее отец и постучал в дверь.
Ответа не последовало. Король немного надавил на створку, и двери, считавшиеся запертыми, распахнулись настежь. Обстановка комнаты не отличалась вычурностью и во многом напоминала покои, оставленных в благих землях. Как и Тургон, строивший Гондолин по образцу Тириона, Итариллэ пожелала жить среди привычного убранства.
Вскоре вошедшие увидели причину молчания - хозяйка комнаты спала на небольшой кровати, улегшись в платье поверх одеяла.

2012-12-02 в 10:48 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Подпространство междумирья Эру. Гостиница

- Была однажды смертная жизнь, в которой девочка Элли играла такой куклой...
Анна слегка улыбнулась.
- Тогда я была очень счастлива, и не только этим именем. Элли - звезда, но она еще шла по дорожке из желтого кирпича. Ты пришла указать мне ее?

2012-12-02 в 10:48 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Гондолин, королевский дворец.

Будешь ее будить, или мне ее сразу забрать? спросил Ульмо у Торгона.

2012-12-02 в 19:41 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Валинор. Покои Манвэ.

- Ты и правда считаешь меня настолько беспечным и наивным, Эонвэ? - Манвэ опустил руки, - Раньше, когда рядом была Варда, с ее способностями в купе с моими мы могли многое контролировать. Сейчас я и она сделали свой выбор и я как никогда нуждаюсь в помощи, потому как Эру оставил нас одних. Если такое "перемирие" устраивает всех, то иномирцам будет намного легче завоевать сначала одного, а потом другого. Я не ищу войны, я пытаюсь сохранить равновесие... Есть ли возможность наладить контакт с захватчиками? Отойдем от темы с Мелькором. Что нам еще известно о нападении? - казалось, что Владыка более чем смущен.

2012-12-02 в 20:54 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Гондолин. Королевский дворец

Тургон подошел ближе - такой он видел Итариллэ в лечебнице.
- Будить ее бесполезно, - вслух, но негромко. - Это нездоровый сон. По словам целителей, она проснулась сама и начала говорить про "ужас с неба". Так что пусть моя дочь встретится с Эленвэ раньше меня.

2012-12-02 в 20:54 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Покои Манвэ

Вот спасибо на добром слове!
- Я никогда не смогу заменить Варду, - взгляд Эонвэ разом потух, как и искры вокруг. - Никогда не стану равным тебе... - горечь, казалось, разлилась в воздухе. - Я делаю всё, что могу... Тебе этого недостаточно. Я уже сказал: эти ...[так на квэнье обозвались иномерцы] нацелились на нас, а не на Темный Мир. Лэнгские купцы говорят - по межмировому пространству на корабле от нас до Моргота слишком далеко, чтобы считать миры чем-то связанными и тем более подконтрольными одному главному демиургу. А ...[снова о горе-захватчиках, только на синдарине] как сквозь мировую платформу провалились; нигде их нет, фэа со взорванной "шлюпки" в Мандос не поступили. Какой на...[сильно искаженный авари праэльфийский язык] контакт?! - горькая усмешка. - Бить их надо, как объявятся.
Щелчком пальцев Эонвэ "убрал" с валарского платья все подпалины и повернулся в сторону Средиземья.

2012-12-02 в 21:11 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Гондолин, королевский дворец.

— Главное что бы она во время перелета не проснулась, — произнес Ульмо.
Он махнул рукой и в воздухе появилась ледяная платформа, на которой выросли стенки и такая же ледяная сетка сверху. Одна из боковых стенок отлетела в сторону.
— Постели туда что-нибудь потеплее, — попросил он Тургона, — А то на льду и замерзнуть не долго.
Щиты еще не на ней? спросил он у майяра.

2012-12-02 в 22:37 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Валинор. Покои Манвэ.

- Эонвэ, я это говорил не с целью унизить тебя! Глупый ты майяр! - Манвэ опять взял его руки в свои и поднес к губам, - Я говорил это, чтобы ты понял, как я сейчас уязвим и как нуждаюсь уже в ТВОЕЙ помощи! Я же сделал выбор! - румянец окрасил лицо валара, как утреннее облако, - Не сердись на меня!

2012-12-02 в 23:48 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Гондолин. Королевский дворец

- Итариллэ прошла Хэлкарасэ, - по-своему истолковал Тургон слова Ульмо. - Она не труслива.
- Это лишнее, - вмешался майар Манвэ вслух, но не воплощаясь. - Воздушный щит не даст ей замерзнуть.
- Готово, - сообщил он Водному Валару, когда установил щит, а потом перенес принцессу на платформу.
Со стороны не видящему энергетические потоки показалось бы, что Итариллэ висит в воздухе над ледяным "полом".

2012-12-02 в 23:49 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Покои Манвэ

Глаза без единой искорки снова посмотрели на Манвэ.
- Глупый, - не спорил Эонвэ. - Как есть глупый, - грустная улыбка. - Но буду рядом и буду тебе помогать.
- Долго сердиться на тебя невозможно, - к мысленному посланию добавились теплые волны.
"Только Моргота всякий раз не поминай".
Что ж поделать, если их неравенство для него такая больная тема.

2012-12-02 в 23:59 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Гондолин, королевский дворец.

— Как знаешь, — произнес Ульмо.
Он закрыл платформу и та величаво поплыла к балкону.
Лети с ней, приказал Ульмо.
Он сложил руки на груди.
— А где сейчас Ломион? — спросил валар.

2012-12-03 в 00:05 

Manve_Sulimo
Вы имеете право хранить отчаяние
Валинор. Покои Манвэ.

Валар взял лицо Эонвэ одной рукой, другой убрал волосы за ухо.
- Как я могу кого-то долго поминать, когда мы бываем наедине? - он улыбался, - Глядя на тебя, мой майя, я забываю о многом и вдвойне люблю этот мир, что ты есть у меня, - завершил слова поцелуй, во время которого Владыка все же притянул к себе Эонвэ, не желая отпускать.

2012-12-03 в 00:35 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Гондолин. Королевский дворец

- Куда ее? - все-таки спросил слуга Манвэ. - В Лориэн или к Йаванне?
Платформа зависла чуть в стороне от балкона и сразу собрала внизу толпу зевак.
- Там принцесса Итариллэ!
- Что с ней?
- Я слышала, Ульмо явился. Хочет ее в Валинор забрать.
- А кто будет править Гондолином, если и король Турукано уйдет за море?
- Ломион-то остался...
- ...король, проклятый отцом. Гаурам на смех! Глорфиндель говорил...
- Мало ли что он говорил. Не ладят они! Уже 5 лет, со времени замужества...
- Ой, только не говори, что он...
- ...ходит и плюется, когда видит их вдвоем! Это все знают.
- Ушел куда-то, - ответил тем временем Тургон. - Не думаю, что далеко. Скорее всего, туда, где другие эльфы обычно не ходят.

2012-12-03 в 00:36 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Покои Манвэ

Эонвэ прижался к любимому и ответил на поцелуй.
- И не поминай...
Он не думал ни о Намо за "завесой", ни о Йаванне с антидотом, ни о захватчиках на межпространственных кораблях. Только одна мысль промелькнула на краю сознания и скрылась под Щитом: "Хорошо, что Манвэ "забыл" о цилиндре".

2012-12-03 в 00:47 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Гондолин, королевский дворец.

К Йаванне, ответил Ульмо, Пусть посмотрит, что там с вирусом.
— И где же это? — спросил валар.
Он пока прислушивался к толпе. Может им что-то сказать? А что? Подтвердить слухи? Когда детей Эру больше трех факты как-то сами собой начинают искажаться, так что не надо.

2012-12-04 в 00:57 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Между мирами.

Хиеен улыбался, всем видом излучая уверенность и показывая, что ничего опасного не происходит
- Межмировой водопад - сказал он кивнув в сторону борта - проходила такие раньше?

.......................................................................................
Подпоространство Гостиница

- Можешь называть меня Мальвиной – скрипуче ответила кукла – но это не имеет большого значения, так как я не существо и не имею ни фэа ни личности. Я просто инструмент Эру, такой же, как для вас молоток или расческа. Путь? Нет, твой путь ты должна выбрать ипройтисама, а ещё провести за собой тех, кого любишь. Но сейчас, я могу тебе немного помочь, не с выбором, а просто помочь. Ты сейчас беспокоешся о дочери. Я помогу убедиться, что с с ней ничего плохого не случилось.

....................................................................................
Хурай. Возле дома Гэндальфа

- Вот ткаких точно небыло - покачала головой Макри, - но вото призываемых существах недавно слышала, правда тогда речь шла вовсе не об убийствах, а о обычной помощи по хозяйству...

2012-12-04 в 02:56 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Гондолин. Королевский дворец

Платформа взмыла за облака, и зеваки разошлись.
- Почти к самой границе, - отозвался Тургон. - Таких мест много, и куда именно он ходит, никто не знает.
Вот и всё. Теперь основатель покинет город лишь когда появится еще один наследник - сын Ломиона. Что ж, придется еще подождать.

2012-12-04 в 02:57 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай. Возле дома Гэндальфа

- Убить они могли бы и сами, без приказа, - предположила Карниль. - Расскажи, что тебе известно об этой "помощи по хозяйству".
Возможно, местные жители, сами того не зная, призвали темных иномерцев. Оставалось лишь надеяться, что из погибшего мира спаслись немногие. Но, вероятно, самые сильные.
- Они ничего не знают, - майэ кивнула на синдара и аданет, все еще находившихся возле дома Олорина. - Их можно отпустить.

2012-12-04 в 21:45 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Между мирами.

Ника заулыбалась капитану.
- Мне такое показывали в воспоминаниях, но тот принц ехал на коне и назвал это адская скачка. Так интересно...
Она перегнулась через борт.
- Очень красиво. Только я знаю, что выпрыгивать нельзя - унесет в случайное измерение, а оттуда можно и не вернуться. Мама и ее народ тоже часто перемещаются.

2012-12-04 в 21:52 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

Науриэль чутко и настороженно прислушивался, пытаясь понять, подозревают их все-таки или нет.
Что это? Неужели тут кто-то из майаров? Эльфа охватило странное ощущение, но он лишь крепче прижал любимую к себе, а Лосвиэль уже прикорнула у него на плече - мало того, что последнее время они мало спали, так еще и переволновалась.
Ветерок тихо заржал.

2012-12-05 в 00:46 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай. Возле дома Гэндальфа

- Ага, отпустить, как же, - обижено проговорил стражник - вы что, хотите, чтоб меня со службы выгнали?

- Думаю, вам всё же лучше будет отправится с нами - улыбнулся эльфу и девушке Фракс - возможно всё ещё к лучшему обернется для вас двоих, думаю, с вашей проблемой с самого начала не к магу идти надо было.

Тем временем Макри на минутку задумалась
- Ну... обычные женские разговоры, вроде как кто-то комуто предложил какую-то штуку, имея которую ни с уборкой ни о стиркой заморачиваться не надо...Вот только кто и кому, не помню, но это не сложно выяснить, мы с подругами встречаемся обычно вечером...

2012-12-05 в 00:49 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Гондолин.

— Значит будем искать, — произнес Ульмо и развоплотился.
"Если бы я был Ломионом, где бы я спрятался?" подумал про себя валар.

2012-12-05 в 01:30 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай. Возле дома Гэндальфа

- Да, в этом мире ваша "проблема" решится, - улыбнулась Карниль синдару.
По способу передачи информации он бы понял, что не ошибся в предположении относительно расы девушки.
- В подконвойном состоянии эльфам лучше не находиться, - еще одна улыбка адресовалась стражнику и Фраксу. - Они пойдут с вами, но свободными.
- Хороша помощь... - это уже орчихе. - Но лучше навестить твоих подруг до вечера. Времени много; хватит на убийство еще нескольких существ.
- Тэйн, тебя домой отправить? - быстрый взгляд в сторону ученика. - Или со мной пойдешь?

2012-12-05 в 01:32 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Гондолин. Возле горной границы

Ульмо следовало бы прислушаться к подконтрольной стихии: искомый объект сидел возле западной границы у ручья, куда время от времени приходил поразмышлять обо всём. Если бы эльф смотрел не на воду, а на небо, заметил бы ледяную платформу с любимой женщиной. Но Ломион был так погружен в невеселые размышления, что "глядя в воду", не видел ничего.
- Я - искаженец, - в который раз констатировал "неправильно" влюбленный. - Я ей не пара, и такие мысли до Ангбанда доведут.
Его не смущало, что черная крепость уже не так близко. Да, туда можно было попасть, пройдя 2 портала, но такие раздумья появлялись лишь от безысходности, а если кого и следовало проклинать, так это отца, ныне сидящего в Мандосе.

2012-12-05 в 01:36 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Гондолин. Возле горной границы.

Минут через десять Ульмо все таки нашел эльфа. Он тихо присел рядом, задумчиво глядя на воду.

2012-12-05 в 01:53 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Гондолин. Возле горной границы

Водный Валар мог бы и не воплощаться: несмотря на чуткий эльфийский слух, сидящий рядом даже не обернулся.
- Нет мне здесь места. Ни рядом с ней, ни вдали от нее... - Ломион продолжал размышлять вслух. - И сегодня я почти выдал себя! Теперь она будет сторониться меня и считать искаженцем. Да, она права, я - проклятый отцом. Может, и верно говорил дядя; и следовало мне уйти на службу Верховному Королю. Новые земли, новые лица... Повезет - встречу вторую любовь, - горькая усмешка. - И кому я пытаюсь лгать?! Мне, проклятому, нет надежды.
"Как мама говорила? Эстель? Может быть, но не для меня", - мог бы и сказать, но лишь подумал.

2012-12-05 в 13:00 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Ангбанд.

У Саурона аж голова закружилась, когда Мелькор приподнял его за подбородок и заглянул в глаза этаким взглядом... властелинским. Сау облизнул пересохшие губы. "Я бы мог... захватить Эонвэ в плен и притащить сюда... если это доставит тебе удовольствие", - прошептал Саурон, глядя в глаза Мелькору.

2012-12-05 в 23:24 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Гондолин, возле горной границы.

— Как ты, однако, убиваешься, — покачала головой Ульмо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная