Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА…

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну вот и начинаем.
Со времени событий,"Экологического бедствия", приведших к глобальным изменениям на Арде прошло 5 довольно спокойных и мирных лет – видимо все были очень заняты устройством и переустройством своих территорий.
В данный момент Арда представляет собой эдакую «гантелю, правда не в 3х мерном пространстве, а в поперечных плоскостях измерений.

«Исцеленная Арда» Правая часть гантели
В географии этого мира, по сравнению с прежней Ардой мало что изменилось. Даже пустоты, образовавшиеся на месте отошедших темному миру земель были заполнены вновь спетыми похожими ландшафтами, разве что Тангорадрим за новым Ануфауглифом больше не высится, да и Рудные горы, находящиеся на месте Железных стали пониже. Батут по прежнему продолжает прикрывать светлый мир сверху.


«Искаженная Арда» Левая часть гантели
Местное население называет это - Тёмный мир. Мелькор, особенно поначалу, так рьяно принялся менять его географию ага, дорвался, горы с морями местами поменять , что сходство с Ардой прежней было быстро утрачено – так что подробности в процессе. Пока скажу только, что выход из него расположен в одной из скал, окружающих озеро в глубоком ущелье, в котором, по мимо озера есть ещё и небольшая долина, освещенная светом, попадающим в Темный мир через портал. В остальных частях Темного мира дня нет и освещается он лишь пламенем вулканов, которых тут немало, молниями бурь, да слабо светящимися(в обычном, бытовом смысле) облаками, которые иногда поднимаются из труб лабораторий.. Но отсутствие света, по каким-то непонятным причинам, не мешает росту густых лесов Поговаривают, что по крайней мере некоторые породы тамошних деревьев Мелькор повзаимствовал в других мирах. Ануфауглиф поднят на горное плато, на котором и Тангорадрим стоит как на подставке, так что его вершины ещё выше, чем были в прежнем мире.
Сверху темный мир тоже накрыт подобием купола, правда разглядеть его из-за облаков дыма, порой даже цветного и слегка фосфорицирующего обычно невозможно.

«Нейтральные земли» - (перемычка гантели)
Состоит из 2х микромиров: В том, что сообщается порталом(сухопутным) со светлым миром находятся Хурай город с весьма пестрым населением, хотя формально и светлым с окрестностями, Врата за Грань(в море, в полу дне пути» на корабле разумеется от Хурая ), через которые ведется торговля с другими мирами . Портал во второй микромир тоже находится в море, в дне пути вдоль степного побережья. Через этот портал корабли попадают в вытянутое озеро находящееся в микромире, лесистые берега которого населены в основном нейтралами и смешенными семьями, Здесь нет крупных городов, а многие вообще живут обособлено (чаще бывшие нейтралы), как привыкли в старом мире.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2012-12-17 в 21:36 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

Хоть с гостиницей всё в порядке (точнее, с ее населением)! Стереотипы Арды? Если он о параллели между Мелькором и Олтором... Ну, нет. Слишком разные существа. В глазах Варды этот "темный повелитель" теперь был просто растерянным подростком, внезапно потерявшим дорогих ему существ, но жаждущим мести за убитых. Защита и спасение мира? Да, 5 лет назад Ассела говорила, что вызов артефактом такого существа на Арду опасен. Но насколько? Не возрастает же их сила в несколько раз после такого призыва? Но лучше спросить.
- Меняется ли сила ксенобита при вызове артефактом? - вопрос адресовался Кабалу.
А подпространство Асселы... Один из гостей предположил, что оно могло использоваться в качестве моста между Ардой и Хураем. Сейчас их соединяет лосгарский портал. Видимо, там и нужно искать энергетические остатки.
И тут Анна... Варда взяла жену за руку:
- Успокойся, милая, мы найдем фэа Олорина.
- Анна говорит о фэа, ушедших на перерождение волей главного демиурга вашего мира, - пояснила королева услышавшим это иномерцам. - И о фэа убитого в междумирье мага.
- Спасибо за информацию, - улетело в Чертоги Эру.

2012-12-17 в 21:37 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Барад Эйтель

- Не настолько и не так быстро, - вздохнул Эонвэ.
"Если я сейчас усну, просплю не только Совет валаров (чему Манвэ точно не обрадуется), но и возможное нападение иномерцев", - незакрытые мысли. Сейчас майарское сознание удерживала в состоянии бодрствования только информация о переговорах, продолжающая поступать от Анны.
И тут в "спящей" части сознания мелькнуло предположение.
- Мой кулон случайно не тянет энергию в обратном направлении? - вопрос, скорее заданный самому себе.
5 лет назад, когда он впервые использовал этот камень, энергия пошла куда-то не туда, из-за чего связь между майаром и эльфом оказалась под угрозой.

2012-12-17 в 21:38 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Валинор, покои Манвэ.

Ульмо облегченно выдохнул. "Невидимое", "спустилось с неба"... кажется она видела то, что уже не случиться.
Итариллэ, успокойся, передал Ульмо, Всех зараженных в Гондолине уже вылечили, так что в ряд ли кто-то умрет.
Он немного помолчал.
Мне кажется, что ты видела тот вариант будущего, который мы уже успели предотвратить.

2012-12-17 в 21:51 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель.

Анна дрожала.
- Потеря фэа ужасно, словно Пустота поглощает тебя... Олорин же настоящий друг, так страшно за него... Он же вернется? Вернется, да? И других не украдут?!
Паника объяснялась легко - ей приходилось видеть подобное в других мирах, очень разных, но все равно страшно было каждый раз.

2012-12-17 в 21:53 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Лориэн

- Это будущее относится ко времени, когда новые Древа будут расти в Средиземье, - "голос" Итариллэ продолжал дрожать. - А Ломион... Он говорил с кем-то невидимым, согласился на что-то... Я не слышала, только прочитала по губам. А потом...
Новая картинка показала вид "с майарского полета". Говоря о большей части Дориата, принцесса имела в виду его нынешнюю площадь, и выжженным оказался весь северный Белерианд до самых Врат Сириона.

2012-12-17 в 21:59 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Увы он должен будет уйти на Пути, - печально проговорила Варда. - И за других я не поручусь, - как бы ни хотелось ей сказать, что "все будет хорошо", в этом случае лучше горькая правда. - Но сейчас могут пострадать лишь находящиеся в междумирьях, а таких немного, - королева говорила только о майарах, работавших в Хурае. Услышала бы ее только Анна.

2012-12-17 в 22:05 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель.

Анна роняла слезы на безупречно белый шелк своего платья.
За что же Олорина? Он же никогда и никому не вредил...
Внезапно холод сковал ее еще сильнее - Эонвэ!
- Эонвэ! - закрытый канал не изолировал панику. - Будь предельно осторожен, ты можешь пострадать!

2012-12-17 в 22:11 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Вызов не сделает ксенобита сильнее - уверенно сказал Кабал, - а такой вызов наоборот, сделает её мение эффективной, хоть и не надолго, до востановления за счет - Кабал немного подумал, и решил использовать местный термин - за счет фэа своих жертв.

.........................................................
Барад Эйтель

- Не должен. Разве что опять вмешается Эру? - нахмурился Феанор - покажи камень.

.............................................................
Хурай. Таверна "Секира".

- Помогать по разному можно - заметила принцесса - Чему тебя учили, а главное, к чему лежит твое сердце?

...............................................
Между мирами.

Хиеен тут же распорядился и Нике принесли чистый лист пергамента и уголек. А вот ожидания менталистки не оправдались - в сознании человека она четко увидила... ...парусник. Многомачтовый парусник, напоминавший корабли 17 века одного из миров всем, кроме материала, ибо весь он был сделан из железа, даже паруса, которые крепились к мачтам заклепками.

2012-12-17 в 22:15 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай. Таверна "Секира".

Хизер смутилась:
- Книжной мудрости, если можно так сказать. Я разбирала исторические трактаты, ища причины войн и заключения союзов... это было очень интересно. Ну... языки эльфов, такие красивые и невесомые...
Муж ласково улыбнулся: она все-таки прекрасно выучила синдарин, и даже немного квениа.

2012-12-17 в 22:18 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Между мирами.

Ника быстро принялась рисовать, не открывая глаз - изображение корабля появилось с почти фотографической точностью, даже светотень где надо. В таком своеобразном трансе она рисовала лучше любого художника, тогда как в обычном состоянии почти ничего не могла изобразить.
Как только вампирка закончила рисунок, она выронила уголек и хлопнулась на спину, потеряв сознание.

2012-12-17 в 23:03 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Ангбанд

Сау улыбнулся в ответ на шутку Мелькора. "Повелитель, для самого эффективного обеспечения безопасности я лучше буду тебя не выпускать... Ты же можешь вершить судьбы мира из нашей, то есть твоей, спальни?"

2012-12-17 в 23:23 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Между мирами.

Очнувшись, девушка обнаружила себя сидящей в глубоком кресле, в окружении озабоченых юггов и человека, который уже очухался настолько, чтоб встать на ноги
- С тобой всё в порядке - обеспокоенно спросил Хиеен

.............................................................
Ангбанд

В глазах Мелькора сверкнули искорки Саурон жестокий, ну что ж ты делаешь!? Мне же работать надо!!!
Он приподнял голову ученика за подбородок и очень доверительно произнес.
- Не выпускать меня ты попробуешь как-нибуть позже, а сейчас, твой командир лично кое-куда слетает и кое-что проверит. И не возражать!

..................................................
Хурай. Таверна "Секира".

- Тебя интересуют только войны? - уточнила принцесса - Мне очень бы пригодился "свой человек" в главном архиве нашей библиотеки, но там довольно разные документы и сведенья.

2012-12-17 в 23:34 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

Варда обняла жену, положив ее голову себе на плечо.
- Не плачь об ушедших, - негромко, но твердо. - Я думаю, Олорин еще вернется на Арду, но в другом качестве.
- Значит, жертвами могут стать средней силы майары, - сделала вывод Варда.
Она получила отчет Карниль и велела ей возвращаться домой вместе с Тэйном. Майары Манвэ, оставленные для работы, - профессиональные воины, должны справиться сами.
- Сейчас мне потребуется найти остатки подпространства Асселы, - сообщила она. - Вы отправитесь со мной или подождете здесь?
Королева бы предпочла, чтобы иномерцы оставались на месте, но были на связи.

2012-12-17 в 23:35 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Барад Эйтель

- За меня не беспокойся: я всегда начеку, - Эонвэ мысленно улыбнулся названной сестре.
- Не думаю, что Эру, - возразил он компаньону. - Сейчас ему нет нужды контролировать мою энергию.
Майар нехотя отпустил Феанора и достал из-под воротника одежды ровно светящийся кристалл:
- Вроде бы, он в норме.

2012-12-18 в 00:05 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Возможно. А что, уже было несколько жертв? - попытался уточнить советник

- Я иду с вами - уверенно кивнул Олтор поднимаясь с дерева С тем, кто сделал это я должен разобраться сам.

- Мы разумеется тоже пойдем с нашим повелителем - проговорил один из телохронителей, вот только что вы имели в виду, говоря про "остатки подпространства"?

.....................................................
Барад Эйтель

- В таком состоянии он не может втягивать энергию - покачал головой Феанор внимательно осмотрев камень на всякий случай - даже наоборот, он сейчас работает в режиме генирации и отдачи...

.....................................................

2012-12-18 в 00:14 

Альдо Первый
Его Величество Альдо Первый Кавайный, Коварный и Неотразимый (с)))
Ангбанд
"Да, мой Повелитель..." - было сказано страстным шепотом. Да, я такой, я Жестокий... а куда это он опять собрался... все бросают меня бедного сторожить Твердыню, прямо как волколака на цепи!

2012-12-18 в 00:18 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Нет, но могут быть, судя по энергетическим притязаниям, - поправилась Варда.
- Того, кто это сделал, я найду не сразу, - тормознула она "темного повелителя". - И лучше, если бы твоя свита не создавала энергетических помех при поиске. Я хотела бы взять с собой только твоего слугу, - валиэ указала глазами на Кабала.

2012-12-18 в 00:18 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Барад Эйтель

- Тогда в чем дело? - недоуменно посмотрел на кристалл Эонвэ. - Я бы подумал, что личинка "случайно" забрела в карман, но для связи никаких помех нет.
Тут он зевнул и выругался про себя, не прикрываясь Щитом.

2012-12-18 в 01:44 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ангбанд

Гор, не провоцируй - ты не цепи о-очень соблазнительное зрелище... ухмыльнулся Мелькор и все же поцеловал ученика
- Так, всё - сказал он наконец оторвавшись от губ Саурона - оставляю тебя тут на хозяйстве, и надеюсь, что найду Ангбанд не в руинах, а значит присматривай за нашими учеными.

...............................................................................
Ривендел. Подземная мастерская

- Может возьмешь меня на прогулку? - предложила личинка, когда с молниями было покончено - мне скучно тут сидеть целый день.

..............................................................................
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

Советник кивнул, но было не похоже, что поверил, а Олтора, похоже очень удивил выбор Варды далеко не самого сильного и опытного из его слуг, но вопросов задавать он не стал, только заметил
- Я тоже могу пригасить свой фон до нейтрального.

...........................................................
Барад Эйтель

- Личинки в кармане у тебя точно нет - заверил его Феанор - а то ты бы приказов не слышал. А тебя, случайно во время боя не ранило?

2012-12-18 в 02:02 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Подземная мастерская

- Хочешь побегать по крепости? - уточнил Келегорм. - Или по лесу?
Именно эту личинку разрешалось выносить на поверхность.

2012-12-18 в 02:03 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Твой яркий фон может "замести следы", - возразила Варда. - Я сообщу тебе, как только найду что-то важное.
Она с сомнением посмотрела на собак возле Кабала:
- Животных возьмешь с собой?

2012-12-18 в 02:04 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Барад Эйтель

- Я был в Ильмарине во время боя, - возразил Эонвэ. - Если бы меня ранило, ты бы первый почувствовал. Не могла же энергия просто так вытечь вне связи!
Хотя именно это, похоже, и произошло.

2012-12-18 в 02:14 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ривендел. Подземная мастерская

- По лесу, по травеке, по деревьям полазить... - размкчтался паучек. который действительно обожал такие прогулки и давно уже не думал сбегать.

..........................................................
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Хорошо - кивнул Олтор, не очень то поверив, что дело только в этом, но решив, что настаивать всё равно сейчас не стоит, а лучше тоже заняться поисками.

- Одного, если позволите - кивнул Кабал, подозвав к себе черного пса с горящими глазами.

...................................................
Барад Эйтель

- Что бы небыло, а отдых тебе необходим уверенно заявил Феанор, и тут его осенило - Слушай, а веть раз ты меня подпитывал, то значит сможешь и обратно энергию направить?

2012-12-18 в 02:32 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Подземная мастерская - Барад Эйтель

- Тогда пойдем, - Келегорм повесил жезл на пояс, положил в карман банку и вынес личинку на ладони.
Так они поднялись на поверхность, вышли за ворота, прошли несколько ярдов и...
- Что за ...[с квэньи не переводится]?!
Было, чему удивиться: "дневной" свет вдруг сменился сумерками.

2012-12-18 в 02:33 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Ты останешься здесь? - спросила Варда у Олтора. - Я могу поставить завесу: местные воплощенные не отличаются дружелюбием.
- Хорошо, - согласилась она с Кабалом.

2012-12-18 в 02:33 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Барад Эйтель

- Могу, но не буду, - твердо заявил Эонвэ. - Тебе это может повредить. До Ильмарина доберусь, а там как-нибудь отмажусь от присутствия на Совете. А тебе нужно поспать.

2012-12-18 в 06:35 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

Олтор не успел ей ответить - оба его телохранителя как один развернулись и посмотрели в одном направлении
- Светящиеся...

- Здесь? - удивленно поднял бровь советник, но двойное существо жестом заставило его умолкнуть.
С минуту они продолжали прислушиваться, потом один из телохранителей произнес
- Попрыгушка... Похоже одна... других не чуствую...
- Оставайтесь здесь - тихо сказал второй остальным соплеменникам и Варде с Анной - мы посмотрим...
и оба странных существа исчезли в лесу...

.............................................................................
Ривендел. Лес рядом с мастерской.

- Что-то не так? - удивился паук, и тоже начал оглядываться - да, похоже стемнело... может дождь будет?

Он спрыгнул с руки эльфа на траву, оббежал пару кругов вокруг его ног, а потом, остановился, приподнимаясь на цыпочки на своих энергитических ножках
- За нами следят - сообщил он Келегорму...

.........................................................
Барад Эйтель

- Никуда ты в таком состоянии не полетишь! - не мение твердо заявил Феанор

2012-12-18 в 07:30 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

Варда запустила просветку, а потом посмотрела со звезд. Ну да, Келегорм вывел личинку на прогулку.
- Отзови своих слуг, - спокойно попросила королева Олтора. - Это - домашнее животное одного из местных жителей. У нас личинки светящихся мутируют и не превращаются во взрослых насекомых, - пояснила она, - и не представляют столь большой опасности для живых существ.

2012-12-18 в 07:31 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Недалеко от ворот Барад Эйтель

- Слишком темно для дождливой погоды, - заметил Келегорм и посмотрел вверх. - И на небе - ни облачка.
И тут их большими скачками нагнал Хуан.
- Это завеса Варды; так нолдоры говорят, - пролаял пес.
- Кто за нами следит? - спросил эльф сразу двух животных.
Хуан принюхался, но пока ничего не чуял.

2012-12-18 в 07:31 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Барад Эйтель

- Мне же хуже будет, если не полечу, - возразил Эонвэ и решил, что хватит уже разговаривать.
Он быстро встал и почти отпрыгнул от кровати, щелкнул пальцами - с Феанора слетела одежда, и через секунду эльф оказался на кровати завернутый в одеяло и удерживаемый со всех сторон воздушными щитами.
- Щиты развеются через час, так что спи, - майар улыбнулся, вышел за дверь и... сполз по стене, благо никого в этот момент в коридоре не было.
Отборный валаринский мат скрыл Щит Илуватара.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная