Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ПОНЕДЕЛЬНИКА…

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ну вот и начинаем.
Со времени событий,"Экологического бедствия", приведших к глобальным изменениям на Арде прошло 5 довольно спокойных и мирных лет – видимо все были очень заняты устройством и переустройством своих территорий.
В данный момент Арда представляет собой эдакую «гантелю, правда не в 3х мерном пространстве, а в поперечных плоскостях измерений.

«Исцеленная Арда» Правая часть гантели
В географии этого мира, по сравнению с прежней Ардой мало что изменилось. Даже пустоты, образовавшиеся на месте отошедших темному миру земель были заполнены вновь спетыми похожими ландшафтами, разве что Тангорадрим за новым Ануфауглифом больше не высится, да и Рудные горы, находящиеся на месте Железных стали пониже. Батут по прежнему продолжает прикрывать светлый мир сверху.


«Искаженная Арда» Левая часть гантели
Местное население называет это - Тёмный мир. Мелькор, особенно поначалу, так рьяно принялся менять его географию ага, дорвался, горы с морями местами поменять , что сходство с Ардой прежней было быстро утрачено – так что подробности в процессе. Пока скажу только, что выход из него расположен в одной из скал, окружающих озеро в глубоком ущелье, в котором, по мимо озера есть ещё и небольшая долина, освещенная светом, попадающим в Темный мир через портал. В остальных частях Темного мира дня нет и освещается он лишь пламенем вулканов, которых тут немало, молниями бурь, да слабо светящимися(в обычном, бытовом смысле) облаками, которые иногда поднимаются из труб лабораторий.. Но отсутствие света, по каким-то непонятным причинам, не мешает росту густых лесов Поговаривают, что по крайней мере некоторые породы тамошних деревьев Мелькор повзаимствовал в других мирах. Ануфауглиф поднят на горное плато, на котором и Тангорадрим стоит как на подставке, так что его вершины ещё выше, чем были в прежнем мире.
Сверху темный мир тоже накрыт подобием купола, правда разглядеть его из-за облаков дыма, порой даже цветного и слегка фосфорицирующего обычно невозможно.

«Нейтральные земли» - (перемычка гантели)
Состоит из 2х микромиров: В том, что сообщается порталом(сухопутным) со светлым миром находятся Хурай город с весьма пестрым населением, хотя формально и светлым с окрестностями, Врата за Грань(в море, в полу дне пути» на корабле разумеется от Хурая ), через которые ведется торговля с другими мирами . Портал во второй микромир тоже находится в море, в дне пути вдоль степного побережья. Через этот портал корабли попадают в вытянутое озеро находящееся в микромире, лесистые берега которого населены в основном нейтралами и смешенными семьями, Здесь нет крупных городов, а многие вообще живут обособлено (чаще бывшие нейтралы), как привыкли в старом мире.

@темы: ролевая игра

Комментарии
2012-11-11 в 01:43 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Нейтральная треть Ильмарина

Ильмарэ услышала сообщение от Карниль.
- Тулкас, нужна твоя помощь, - с тревогой проговорила она. - В Хурае объявились иномерцы, вытягивающие фэа. По силам - почти-майары, но развоплощаться не могут. Выглядят, как дети, - она добавила по осанвэ примерную энергетическую картинку, по которой можно было распознать упомянутых. - Если еще не ушли через портал... Но пусть будут осторожны.

2012-11-11 в 01:56 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Подземная мастерская

Ворсинка от хвоста попала в нос, так что Эонвэ чихнул и проснулся. Майар, сейчас пребывающий в соневой форме, потянулся и увидел на верстаке, где лежал, горсть кедровых орешков. "Это что, уже день?" Увы, в зооформе ощущение времени иногда подводило, как и сейчас - вместо того, чтобы вскочить с утра пораньше, пропустил приход Келегорма, кормившего личинок, которые охраняли и мастерскую, и обширный полигон для испытаний оружия.
Личинки размещались в стеклополимерной прослойке, отделявшей от них и камень горы, и саму мастерскую, заставленную столами и шкафами с нужными инструментами и веществами в колбах на подставках. За одним из столов сейчас и работал Феанор. Эонвэ мысленно вздохнул: любой другой воплощенный уже свалился бы от усталости, но не этот эльф, подпитываемый майарской энергией.
- Феанаро, уже хватит на сегодня, - "прозвучало" строгим тоном. - До кровати донести или сам дойдешь? - уже мягко, почти нежно.
Никакая связь с "внешним миром" не работала: личинки гасили и осанвэ, и просветку, и свет звезд сюда не долетал. Идеальное место для "подпольной" работы.

2012-11-11 в 11:00 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор.

Сивкины копыта уже коснулись земли, когда Анна услышала Ульмо.
- Дело в том, Ульмо, что я не знаю - это-то и пугает, но такие цилиндры есть только в техногенных мирах, а зачем кому-то их выкидывать?
У лаборатории она спрыгнула с седла.
- Йаванна! Я здесь, мы здесь...
Она отпихнула Сивкину морда - нечего ему делать внутри.

2012-11-11 в 11:03 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

- Лучше выпустите нас с охраной, а то самого уже мутит, - скривился более привычный к запаху крови Науриэль.
Лесные эльфы страдали клаустрафобией всегда, а особенно в неволе и без света.
- Самой Элберет клянусь, я не убегу.
На улице заржал верный Ветер.

2012-11-11 в 11:03 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Где-то в миле от Гондолина.

Что это может быть? спросил Ульмо, Точнее, чем может быть этот газ?

2012-11-11 в 11:07 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Недалеко от Ривендела. Аданская деревня.

Было бы у Талиона тело, он бы покраснел.
- Ты ж знаешь нрав Тулкаса - не ссорился он с Нессой, да только ей-то мы до лампочки, вещи говорящие... вот я жалею, когда Итанор нет, зашибленным быть не охота... Надо возвращаться, а то еще за самоуправство по шее дадут. Как говорят в других мирах, бывай здоров.
В последнее время майару стали нравится иномирные выражения.

Валинор.
- Тогда я пошел, - кивнул Тулкас.
- Талион! Бездельник, живо сюда!

2012-11-11 в 11:09 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор, лаборатория.

- Я бы ждала чего угодно, - честно ответила Анна.
Странники все-таки не лгут.

2012-11-11 в 11:11 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор.

К Ильмарэ и Тулкасу подбежала Несса.
- Хоть что-то узнали?
Тулкас зарычал.
- Значит, не узнали, - пробормотала валиэ.

2012-11-11 в 14:02 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай

Тут следствие. Так что уйти мне не позволят. - передал Тейн - Да, и что я могу рассказать здешним властям, они , думаю поняли, что мне что-то известно.

- В самом деле - неожиданно поддержал эльфа Фракс - Мы тут всё уже осмотрели, а разговор можно продолжить и в другом месте.
- Ага, в городской тюрьме - тут же уточнил Сирд спускавшийся следом за детективами - Вы все трое задержены до выяснения... - он не договорил, наткнувшись на остановившегося посреди лесницы Фракса
- Думаю, в этом нет необходимости - произнес он укоризненно посмотрев на стражника и тихо добавил - ну не ужели ты в самом деле думаешь, что кто-нибуть из них физически в состоянии такое сотворить? - он кивнул на всё ещё висящий труп.
- Тут магия применялась, а значит все возможно - возразил Сирд
- Если б хоть один из них был бы магом, я бы почуствовал
- Тоже мне, детектор нашелся, ты не всё знаешь, да и способности твои слишком слабые - стражник фыркнул смерив оппонента взглядом.
- Тогда... - детектив на минутку задумался - тогда под мою ответственность. Что ж их в самом деле в тюрьме держать-то, пусть поживут в гостинице, где я квартирую.
- Ну, я бы не так уж и верил слову первого встречного эльфа, но раз ты настаиваешь - в глазах Сирда блеснул ехидный огонек - Я с удовольствием посмотрю, в какую лужу сядет личный детектив принцессы, когда эта компания сбежит. Он обернулся и крикнул Науриэлю и Тейну
- Эй, что выбераете, тюрьму или гостиницу?

..................................................................
Лес. В паре миль от Барад-Этиля.

Хуан вёл себя беспокойно - то заливался лаем, то угрожающе рычал - пёс безошибочно уловил близкое присутствие тёмных. всё, за Хуана больше не пишу
На прогалину выскочили два странных животных. По виду, это были две просто огромные собаки с горящими красным огнём глазами и полным отсутствием кожи, что похоже не доставляло самим тварям никокого беспокойства.
Завидев охотников одно из существ положило на землю только что пойманного зайца и оба направились к эльфам явно не с мирными намерениями. Но не прошли они и пары шагов, как из под крон деревьев с ближайшего холма раздался свист. Собаки остановились, повернулись, и умчались к подзывавшему их, по пути подобрав заячью тушку.
Не успели они скрыться, как появились вновь, но не одни, а в сопровождении антропоморфной фигуры с такого расстояния не понять - человек или эльф, которая помахала охотникам рукой.

......................................................
Ривендел. Подземная мастерская.

Проснулся сам, или я разбудил, когда ключем грохнул? Феанор посмотрел на майяра, потом на песочные часы, стоявшие на столе, в верхней части которых песка осталось меньше половины - Ну, ещё пол часа отсилы, а там и отдохнуть можно. Причем пару дней: - раствор раньше всё-равно не настоится...

2012-11-11 в 14:02 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

Йаванна бросила взгляд в сторону вошедших, но сразу же вновь отвернулась к мышам.
- Вот посмотри, - она быстро "начертила" формулу в воздухе. - Эта часть, - несколько знаков засветились ярче, - говорит о сборе информации, больше характерном для живых существ, которых здесь все-таки нет. А эта, - теперь "вспыхнула" другая часть формулы, - обозначает, что вещество может действовать, как подчиняющее. Но она блокируется, по-видимому, этим, - свечение перешло на новые знаки. - Так это или нет, сейчас выясняю, - она кивнула на мышей под "куполом". - Видела что-нибудь подобное раньше? - валиэ все-таки обернулась к Анне. - Коня можешь оставить, если ему интересно.
- Ульмо, тебе придется подождать результатов, - отправила Кементари в сторону пострадавшего города.

2012-11-11 в 14:03 

Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Недалеко от Ривендела. Аданская деревня

- У тебя хотя бы жена хорошая, - напомнил горюющему слуге Тулкаса Норнорэ. - Добрая, ласковая... Не то, что некоторые, - в сознании быстро промелькнул "портрет" Брериль.
И майар Манвэ тоже отправился восвояси. То есть во временное проектное поселение, куда бы он ни за что не переехал, если бы не жена, выпросившая у Йаванны "командировку" в Средиземье. Эонвэ, как стало ясно, помощники не очень-то нужны. Как он договаривался с нолдорами вообще и с перводомовцами, в частности - оставалось тайной. Хотя, среди воплощенных ходили слухи о любовной связи между Эонвэ и Феанором. Майары на проекте знали, что это - не более, чем выдумки. Оставалось неясным, почему самого Повелителя Майаров устраивает сложившаяся ситуация. Будь иначе - слухи были бы пущены совсем другие.

2012-11-11 в 14:25 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Хурай

- Могу устроить тебе побег, - мысленно улыбнулась Карниль. - А то твои родители будут волноваться.
Поиск убийц - не их забота, с этим справятся другие майары. Ее задача - безопасность подопечного.

2012-11-11 в 14:29 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Хуан, ко мне! - позвал Келегорм.
Но тут он увидел, что встревожило пса, и резко натянул поводья. Позади послышались удивленные возгласы верных Первого Дома.
- Ты кто такой? Куда и зачем идешь? - "очнулся" один из них.
Сын Феанора хотел подъехать ближе, но лошадь встала, как вкопаная. Судя по голосам эльфов, понукавших лошадей позади своего лорда, у них обнаружилась та же проблема.
"Неужто авари?! - примерно так подумали нолдоры. - Не могли же они подобраться так близко! И зачем только Эонвэ убрал барьер?"
Увы отношения с этим народом, несмотря на все усилия, оставались скорее враждебными, чем мирными.

2012-11-11 в 14:30 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Подземная мастерская

Большая соня-полчок прыжком перелетела на нужный стол и уставилась на песочные часы.
- Через полчаса ты свалишься без сознания, - пригрозил Эонвэ. - А если я перекрою связь - прямо сейчас. Так что, тебе пора на отдых.

2012-11-11 в 14:32 

Хероджин
Последней умирает не надежда, а клетки эпителия, производящие ногти и волосы
Где-то в миле от Гондолина.

Долго? спросил Ульмо.

2012-11-11 в 14:47 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Валинор. Лаборатория в садах

- Хотела бы я это знать, - откликнулась Йаванна в сторону Ульмо.
По-видимому, началось время действия измененного газа, ибо мыши, как по команде, принялись обнюхивать пол "купола", как если бы искали что-то по координатной сетке.
- Стоп! - мысленно приказала Йаванна, но без применения силы валиэ.
Мыши замерли.
- Стройся в линию, - последовала новая команда.
Зверьки выполнили.
- Вот это да! - ахнула Кементари.

2012-11-11 в 15:19 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

- Добрый день. - поздоровался человек, да, теперь, когда он подошел поближе и снял приветственно шляпу было видно,что это не эльф. Лошади при его приближении словно взбесились, хотя возможно они так реагировали на двух ... ...тварей, ибо собаками назвать этих существ было сложно...
- Я надеюсь, вы не станите возражать, если мои песики - незнакомец потрапал по холке одну из жутких тварей - поймают в ваших лесах немного дичи, на ужин себе и своим хозяивам?

Выглядел человек очень странно. Плащ, черный, с алым подбоем, порван, странной формы шляпа, которую в другом мире назвали бы целиндром, лишилась дна, но все это явно не смущало странного человека.

.................................................
Ривендел. Подземная мастерская

- Хорошо-хорошо - вслух рассмеялся Феанор - пол часа и закругляюсь.

2012-11-11 в 15:53 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

- Премного благодарен за выбор, - съязвил эльф, - но я думал, что вам известно - синдары не переносят заточения.

2012-11-11 в 15:55 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Валинор, лаборатория.

- О Абсолют, какой ужас! - ахнула Анна. - Надо Варде поскорее все рассказать!
Она заметалась.
- Но где же ее искать? Положим, в энергетической ипостаси я везде пройду, но дальше что? Как я могу узнать, куда лететь? Йаванна, что мы будем делать?
"И Эонвэ, ну как назло, не отзывается!"

2012-11-11 в 16:00 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

Тулкас прибыл на место убийства и уже какое-то время за всем наблюдал.
Откуда тут взялся эльда? А девушка-то... с ними все ясно.
- Талион!
- Здесь, повелитель.
- Осмотрись - нужно доложить все четко.
- Понял...

Они разделились.

2012-11-11 в 16:41 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай

Ну как я теперь сбегу - мысленно вздохнул Тейн Я не могу подставить этого человека.

- Премного благодарен за выбор, - съязвил тем временем эльф, - но я думал, что вам известно - синдары не переносят заточения.
- А у нас тут убийство, между прочим - так же язвительно напомнил стражник
- Вот поэтому, я гостиницу и предложил - спокойно ответил синдару Фракс - надеюсь на то, что свое слово вы сдержите.

Тут детектив оглядел комнату, потом оглядел её ещё раз, чуть прищурясь, и спокойно, громко произнес:
- Господа айнуиры, если вы уж почтили нас своим присутствием, то уж покажитесь пожалуйста.

2012-11-11 в 17:00 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

Науриэль гордо выпрямился:
- Мы не нарушаем клятв, но можете меня в кандалы заковать, если боитесь. Но Лосвиэль не трогать.

2012-11-11 в 17:02 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

Тулкас возник посреди комнаты.
- Вы несколько более дерзки, чем следует, - заметил он.
Талион оказался снаружи.
- Кто украл фэа, вы знаете? - поинтересовался воин.

2012-11-11 в 17:10 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай.

Науриэль гордо выпрямился:
- Мы не нарушаем клятв, но можете меня в кандалы заковать, если боитесь. Но Лосвиэль не трогать.
- Такое предлогать не советую - улыбнулась орчиха - а то у местной стражи порой плохо с чуством юмора.
- Мне вашего слова вполне будет достаточно - улыбнулся Фракс
и а эту самую минуту материализовался Тулкас
- Значит я всетаки не ошибся - детектив, как и все находившиеся в комнате хурайцы, приветствовал благого легким поклоном - А дерзки мы не болие, чем нам подсказывает жизьнь. Так у бедняги ещё и фэа забрали?

2012-11-11 в 17:20 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

- А это вы скажите, - прищурился Тулкас, - я - воин, а не менталист.
"Посмотрим, что будет". Надо отдать должное Анне, она много рассказывала, как блефует их раса, и воитель запомнил.
Тут поплохело и Науриэлю.
- Прошу прощения, доблестные стражи, - мгновенно "сдулся" он.
Немного пришедшая в себя Лосвиэль удивленно заморгала, увидев валу, и предпочла спрятаться за мельдо и закрыть глаза.

2012-11-11 в 17:33 

Лог
А людишек мы нелюбим...(с) Тест
Хурай.

- Моих ментальных способностей к сожалению хватило только на то, чтоб почуствовать ваше присутствие - с сожалением вздохнул детектив - но я могу проверить, правда для этого мне прийдется взять из дома некоторые необходимые вещи.

- Ну что вы за существа чуствительные такие - фыркнула Макри, подходя к парочке, правда в голосе орчихи чуствовалось сочуствие. С этими словами она выталкала обоих на свежий воздух, просто подвинув плечем начавших было возражать стражников.

2012-11-11 в 18:04 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

На улице Науриэль сразу воспрял.
- Спасибо, благородная госпожа.
Парочка уселась прямо на землю, игнорируя радостное ржание Ветра. Эльфа, разумеется, больше напугало заявление валы Тулкаса насчет фэа - остальное не страшно.
Лосвиэль признательно посмотрела на даму-орка.

2012-11-11 в 18:06 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Хурай.

- Прискорбно, - кивнул Тулкас. - Помощь нужна?
- Рви за специалистами, если разрешат, - просигналил он заму.

2012-11-11 в 18:49 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Лес недалеко от Барад Эйтель

Охотники собирались было вскинуть луки, но им пришлось приложить все усилия, чтобы не упасть с лошадей. Когда живой транспорт кое-как успокоился, можно было продолжить "допрос".
- До границы много лиг, как ты сюда попал? - строго спросил Келегорм. - И кто ты такой?
Авари не говорят на квэнье; значит, не их работа.
Хуан, по-видимому, решил защищать хозяина: остановился перед конем и рычал, злобно поглядывая на неведомых тварей.

2012-11-11 в 18:49 

Каторина-Луиза
Отличное начало, кажется, пора заканчивать. (Flëur)
Ривендел. Подземная мастерская

Соня фыркнула и "перелетела" обратно - на свободный верстак, где Келегорм оставил орехи. Вкусные, как и ожидалось. Сын Феанора не знал, кого каждый день подкармливает, а майар пока ничем себя не выдавал.
- Полчаса, не больше, - соня-полчок снова свернулась в клубок и закрыла глаза, но спать не решилась: так можно не только "завтрак" пропустить, но и "ужин".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Леса Дортониона

главная