Jager Himmel
/Нету смерти мне кроме излома крыльев серых Юнкерсов на виражах./ Циничный лирик/
- У нас проблема! - заявил вваливаясь без предупреждения, Гортхауэр. Мелькор, собравшийся было возмутиться такой наглостью, тем паче, что ввалился главнокомандующий его войсками аккурат в тот момент, когда он с частью этих самых войск проводил воспитательную беседу на тему поведения (радуясь, что хоть с прилежанием все в порядке), но, оценив выражение лица оного, жестом выгнал воспитуемых, и вопросил:
- В чем дело?
- Претенденты на Железный трон!
- Что? - Мелькор не поверил своим ушам. Недовольных его наличием было в количестве - начиная от дражайшей семейки, накрой их Тьма медным тазом, и заканчивая всеми семью феанорингами, которые, недоброй памяти их папочке, все еще надеялись убить того, кого убить нельзя по определению. Но чтобы занять его трон?...
- Претенденты, говорю. Вон, под дверью стоят.
- И что они хотят?
- Трон, вестимо. Железный.
- А весь Ангбанд с балрогами впридачу им не завернуть? - ну ооочень лелейно поинтересовался Мелькор, решивший вдруг, что имя Моргот - оно ему подойдет. Вот как раз для таких случаев и подойдет.
- Нет, Владыка. Они только трон хотят... - по виду майя было заметно, что он и сам недоумевает.
- Ну, и какие же у них аргументы для этого хотения?
- Разные.
- Ну, например?
- Например: "У нас есть драконы!"
- У нас они тоже есть, - нехорошо сощурился Черный Вала, - и между прочим, я их создавал, так что угрожать мне драконами...
- Ты сам просил "например".
- Ну, хорош например...а еще что они говорят?
- "Услышь мой рев!"
- Волколаки недоделанные... еще? - требовательно вопросил он снова, пытаясь понять хоть какую-то логику этих требователей.
- "Ночь темна и полна ужаса"
- Ну, это они загнули. Про Тьму я им многое могу рассказать.
- И, кажется, там есть кому послушать, - отчего-то очень хмуро заявил его любимый ученик. - Всеми ушами и глазами, буквально...
- Это всё? - пропустив не понятый сарказм мимо ушей, снова поинтересовался Вала.
- Расти и крепнуть, или что-то такое.
- Тоже мне мэллорны...
- Мэллорны - не мэллорны, а куда их послать-то? Они же эти твои люди, - с особым недовольством выделил последний слог Гортхауэр.
- А им только трон нужен?
- Если ты намекаешь, что к трону им еще и армию выдать - то не думай! Хоть ты Учитель и Владыка, но я им ни одного дрессиронного орка не отдам!
- Я и не предлагаю отдавать их оркам...
- А это идея!
- ...я просто хочу понять, что им надо и кто их сюда прислал.
- Что им надо, так это люлей хороших, - тихо прошипел майя, и уже громче добавил , - а прислал их кто-то со странным именем Дж.
- Никогда такого не слышал.
- И век бы не слыхать! - окончательно не сдержался Тёмный майя.
Продолжить разговор не пришлось - раздался настойчивый стук в дверь, следом за которым эту самую дверь, ни мало не дожидаясь ответа, распахнули, и ввалились двое. Один - в черных одеждах, очень похожих на одеяния воинов Твердыни, другой, точнее другая, в каких-то странного вида теплых лохмотьях. Взгляд их был устремлен прямо Черного валу.
- Может, хоть вы просто за сильмариллом? - почти жалобно поинтересовался Мелькор...

@темы: Гортхаур, Мелькор, Фанфики, Юмор